22 Сен / 2020

Как выглядит НЛО?

НЛО – это объекты, чаще всего светящиеся, наблюдаемые в атмосфере, на поверхности земли, иногда даже под водой. Они делятся на две категории: те, которые возможно объяснить с научной точки зрения, и те, которые не поддаются подобному истолкованию. Что же они из себя представляют?

В темное время суток они чаще всего наблюдаются в виде пучков света правильной формы – шарообразных, чечевицеобразных, цилиндрических, либо же точек (группы точек). Также весьма обычным свойством НЛО является полиморфизм – то есть способность произвольно менять форму. Днем светящиеся объекты заметить намного сложнее, поэтому результаты дневных наблюдений чаще бывают представлены темными геометрическими телами или точками. В большинстве случаев объекты оказываются не такими уж неопознанными. Ведь за НЛО иногда можно принять такие явления природы, как мираж, северное сияние, солнечное или лунное гало, падающие болиды, шаровую молнию, даже планеты и облака. Или такие рукотворные объекты, как фейерверки, метеорологические аэростаты, воздушные шары, шарики, летательные аппараты, спутники и т. д.

Однако существует определенная категория наблюдаемых явлений, которые не подходят под вышеуказанные объяснения. Такие объекты уфологи (специалисты, изучающие НЛО) классифицируют на четыре группы, в зависимости от вида и размера:

  1. Очень малые НЛО – шары или диски размером до метра, летают на небольших высотах.
  2. Малые объекты – яйцеобразные или дисковидные НЛО, диаметром до 10 метров. Летают на малых высотах и часто совершают посадки на землю.
  3. Основные НЛО – 10-50-метровые диски (классическое «летающее блюдце»). Летают на всех высотах, могут совершать посадки.
  4. Большие объекты – сигарообразные НЛО огромных размеров (до километра). Появляются в верхних слоях атмосферы. Предполагается, что это так называемые корабли-матки, на которых космические пришельцы совершают межзвездные перелеты. Все остальные типы НЛО, возможно, появляются изнутри этих объектов.

Приблизительно 80% всех наблюдений относятся к дискам и шарам, остальные 20% – сигары и цилиндры. Также периодически появляется информация о треугольных НЛО. Их цвет – в основном металлический, контуры слегка смазаны. Поверхность гладкая, чаще всего без «окон». Траектории полета – непредсказуемые и противоречащие законам физики.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как встречать 2012 год – год Черного Дракона
Первые снежинки, иней утром на деревьях – зима всё увереннее вступает в свои права. Совсем скоро витрины магазинов украсятся мишурой и игрушками, а наши квартиры наполнятся новогодними ароматами и приютят непременный символ нового года – ёлки.
Тайны китайских пирамид
Мало кто знает, что в Китае находится более сотни пирамид, а крупнейшая из них в полтора раза выше, чем знаменитая пирамида Хеопса в Египте! Да, Поднебесная неохотно пускает на свою территорию европейских ученых. Открыты эти пирамиды были совершенно случайно – изначально их фотографировали с воздуха, и только оптом снимки попадали в руки ученых.
Подсолнух (3 августа - 12 августа)
Люди-подсолнухи настроены добиться успеха во что бы то ни стало. Они ставят заоблачные цели, но способны их достичь благодаря настойчивости и трудолюбию.
Заговор Проклятие на ребенка, находящегося в утробе матери
Всевозможные заговоры и обряды существуют в нашей жизни испокон веков, передаваясь из поколения в поколение. Те, кто в них верит, знают, что заговор может помочь и от самой страшной болезни, и от лихой беды, и от нечистой силы.