14 Ноя / 2019

Как создать свой талисман. Часть 2.

В предыдущей части  описывалось, что все талисманы можно разделить на:

  1. Нерукотворные – натуральные, природные;
  2. Рукотворные  -  изготовленные человеком, которые в свою очередь подразделяются на: а) блокираторы (обереги), б) трансформаторы (талисманы).

Нерукотворные талисманы.

В талисманах этой разновидности сила магического вещества сосредоточена в самой его энергетической структуре.

В нашем мире к магическим веществам относятся многие породы деревьев, минералы, драгоценные и полудрагоценные камни и металлы. Известно, что магическими свойствами обладают  также различные травы. В них мы тоже верим, однако, они несут защитные или другие функции и само по себе, «работая» на владельца. Принцип работы можно объяснить так. Эти природные «предметы силы» концентрируют в себе энергию, и создают, путем взаимодействия с энергией своего владельца, своеобразное «защитное поле» вокруг него. Но, в отличие от рукотворного (или, тем более, фабричного) предмета, «природные» талисманы не нужно «заряжать» (то есть, буквально, подключить к источнику энергии), так как магические функции они несут изначально.

Использовать магические вещества неплохо умели друиды (древесная магия – кусочек дерева определенной породы становится «каналом», связывающим его обладателя с определенным природно-мистическим архетипом).

Магия минералов в нашем мире наиболее изучена тибетцами, но используют магические вещества маги всех направлений.

«Включаются» магические функции нерукотворных талисманов не сразу (надел кулон с камешком, и все, болезни больше не подпустят), а постепенно. Поэтому, даже такой талисман нужно носить довольно долгое время, чтобы он привык к владельцу, настроился на его вибрации, начал действовать в полную силу. При этом следует помнить, что талисманы сохраняют данные о своих прежних владельцах, и часто, попадая к другому человеку, действуют, ориентируясь на своего прежнего хозяина. Это может быть очень опасным, известны случаи, когда после приобретения старинного украшения человек полностью менялся, и становился похожим на того, у кого прежде находилось это украшение. Однако, эти случаи редки.

Рукотворные талисманы.

Блокираторы – обереги (амулеты) – имеют как очень узкий спектр действия (например, амулет от сглаза, который никаким образом не убережет от неудач в пути) так и широкий – защищающий от всех вредных для его владельца влияний.

Трансформаторы (талисманы). Заложенная в талисман программа направлена на выполнение какой-то конкретной функции. Например, талисман «на удачу» работает на уровне информационных матриц и выполняет вполне конкретную задачу – организует пространство самым благоприятным для его владельца образом.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Обустраиваем детскую по фэн-шуй
Обустраивая комнату для своего ребёнка, ориентируйтесь в первую очередь не на изменчивую дизайнерскую моду и инновационные технологии, а на комфорт и интересы маленького человечка. Модные дорогие обои, замысловатые ломаные потолки и загадочные люстры вряд ли будут уместны в помещении, где растёт малыш.
Заговор Молитва «Нерушимая стена»
Если Вам кажется, что в Вашей жизни слишком затянулась черная полоса, или вдруг начались сплошные неудачи, то, возможно, на Вас была наслана порча. Как известно, от каждой порчи есть свой заговор.
Семён
Что означает имя Семен у вашего знакомого? Прежде всего то, что перед вами – преданный друг, который всегда вас выслушает и постарается помочь. Правда, от него самого вы услышите мало слов – тайна имени Семен наделила мужчину молчаливостью, замкнутостью, но это вовсе не означает, что он бесчувственный.
Даждьбог (с 23 июля по 23 августа)
У славян Даждьбог был богом солнечного света. Его изображали красивым мужчиной с золотыми волосами и благородной походкой.