18 Авг / 2022

Свойства камней-талисманов для Дев

Девы, как представители земного знака, отличаются постоянством, целеустремленностью и практичностью. Астрологи утверждают, что Девам подходят особые камни-талисманы.

Рожденным с 24 августа по 2 сентября Девам счастье принесут камни: сардоникс, топаз, аметист, сердолик, авантюрин, нефрит, тигровый глаз, малахит, хрусталь.

Людям, которые появились на свет с 3 по 11 сентября, покровительствует Венера. Их талисманами являются камни: жемчуг, цитрин, оникс, перламутр, агат, топаз, яшма.

Представителям этого знака, которые родились с 12 по 23 сентября, помогает Меркурий. Поэтому оберегами для них будут гранат, топаз, малахит, коралл, аметист.

Малахит

Увеличивает духовные силы, защищает от болезней, опасности, испуга. Его дают ребенку для защиты. Бытует мнение, что этот камень облегчает приступы ревматизма и астмы. В целом он положительно влияет на укрепление иммунитета. Камень хорошо очищает чакры, помогает открыть сердце и впустить внутрь такие чувства, как сострадание и любовь.

Нефрит

Этот камень называют «камнем жизни», ведь он оберегает от хворей. С давних времен до наших дней в Китае его называют «сгустком любви». Многие верят, этот камень дарит сладкие сны и способствует победе над темными силами, которые подстерегают человека вовне и таятся в душе.

Ацтеки называли нефрит священным и часто делали из него талисманы, которые не только оберегали их от бед, но и позволяли безопасно общаться с духами. На Тибете нефритовые талисманы в обязательном порядке вешали детям на шею, чтобы те не болели. А в руках мудрецов часто можно было заметить нефритовые четки.

Нефрит считался камнем бесконечной любви. Например, бабочка из нефрита являлась залогом счастья в личной жизни. Известен факт, что даже Чингисхан с глубоким уважением отзывался об этом камне. Кстати, его личная печать была выполнена из нефрита, она изображала фигурку лежащего тигра.

Жадеит

У древних цивилизаций Центральной Америки и Мексики этот камень считался культовым и оценивался гораздо дороже самого ценного металла. Из него племена майя и ацтеки делали защитные амулеты. Жадеит использовали и для изготовления художественных изделий.

Оникс

Иначе его называют «камнем вождей». Оникс являлся любимым камнем римлян, скифов и греков, которые часто использовали его для изготовления амулетов. По мнению арабов, самый лучший камень – черный, с обязательной белой полосой посередине.

Оникс неплохо снимает стрессы, а также способствует самоконтролю и эмоциональному равновесию. Камень помогает избавиться от мнительности или нерешительности.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
История гороскопов – от древней Месопотамии до современного мира
Несмотря на то что многие люди скептически относятся к гороскопам, они давно стали частью нашей повседневной жизни. Найти индивидуальное предсказание на завтра, на неделю вперед или даже на весь год – уже давно не проблема.
Храни меня, мой талисман
С древних времен люди наделяли различные минералы определенными магическими свойствами.   Изделия из золота и серебра с драгоценными камнями археологи постоянно находят в гробницах не только царей и фараонов, но и простых людей.
Кулинарный гороскоп
Совсем замотались по хозяйству? Отходите от плиты на кухне только затем, чтобы вытереть пыль с мебели в гостиной? И уже понимаете, что так не может продолжаться бесконечно? Да, но же тут поделаешь, возможно, начнете сокрушаться вы. Нельзя же оставить семейство без ужина, гостей – без угощения, а детей – без веселого дня рождения с играми и сладостями! А вам и не нужно никого разочаровывать, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть от домашних хлопот! Наоборот, вы можете прослыть изобретательной хозяйкой, если часть своих забот ненадолго доверите семейному кафе «Kitchen on your way».
Тайны Гентского алтаря
На протяжении столетий Гентский алтарь тревожит умы исследователей, искусствоведов со всего мира. За ним закрепилось звание одного из самых загадочных, неоднозначных творений XVIвека.