18 Авг / 2022

Защита экологии начинается с малого

Сейчас постоянно идут дебаты о вреде и пользе самых различных изобретений человечества, начиная с компьютерных технологий и заканчивая предметами личной гигиены. Задуматься об этом стоит всем тем из нас, кто печется не только «о хлебе насущном» и собственном удобстве, но и размышляет над морально-этическими ценностями.

 Взять хотя бы такую, на первый взгляд мелкую проблему, как использование детских одноразовых подгузников. Несомненно, подавляющее большинство женщин с энтузиазмом проголосуют за внесение этих изделий в список самых полезных изобретений, да и многие мужчины поддержат их. Тем более что сегодня одноразовые подгузники широко применяются не только в уходе за детьми. В магазинах можно купить подгузники для взрослых , которые стали незаменимым средством обеспечения комфорта для пожилых и больных людей. Не вызывает сомнений и тот факт, что эти средства личной гигиены экономят много времени и сил.

Другой вопрос – какой ценой для экологии этот комфорт достигается? Ведь для производства одноразовых подгузников на одного ребенка перерабатывается 4–5 деревьев! А процесс естественного разложения подгузника длится более 500 лет! Представляете себе масштаб проблемы, если подсчитано, что на каждого ребенка в течение его жизни расходуется около 4 тыс. одноразовых подгузников?! А ведь согласно исследованиям, сегодня почти 100% европейцев и американцев используют их для ухода за детьми, и лишь немногие семьи сознательно отказываются от подгузников.

Так неужели и нам следует добровольно отказаться от того комфорта, который одноразовые подгузники обеспечивают детям и взрослым?! На самом деле благодаря общественности и различным экологическим организациям сегодня ситуация не столь трагична, как еще несколько десятилетий назад. Благодаря информированности и растущей сознательности потребителей, а также жестким санкциям организаций, контролирующих вопросы экологической безопасности, сейчас большинство известных производителей одноразовых подгузников стремятся самостоятельно решить эту проблему. «Биоразлагаемые» подгузники не наносят столь значительного вреда окружающей среде, поскольку могут распадаться на простые составляющие. Кроме того, сейчас подгузники производят из материалов повторного использования, что снижает уровень загрязнений и не истощает природные ресурсы.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Почему чеснок спасает от вампиров
В культурах многих народов существуют легенды о вампирах, как и культовое отношение к крови – животворной влаге, которая течет в венах каждого человека. Но большинство даже не подозревает, что проявлению вампиризма в средние века существует вполне научное объяснение.
Кофе в презент: как угодить разным знакам Зодиака
Кофе – самый распространенный и традиционный «продуктовый» презент, наравне с благородными алкогольными напитками и шоколадными конфетами. Обычно, каждый из нас выбирает кофе в подарок, исходя из «раскрученности» торговой марки или по принципу «что дороже – то и лучше».
Как пишется рецензия дипломной работы
Те, кто оканчивал высшее учебное заведение, наверняка помнят, насколько важно было получить хорошую рецензию на свой диплом. По сути, это был своего рода пропуск, дававший доступ к защите работы.
Как празднуют Новый год в Вануату
Вануату – островное меланезийское государство, состоящее из 70 островов на юго-западе Тихого океана. Как празднуют Новый год в Вануату – так не отмечают его нигде! Это невероятное по красоте и искрометности экзотическое действо.