22 Сен / 2020

Добрые свадебные приметы

Подготовка к свадьбе – не менее волнительное и ответственное занятие, чем само торжество. И это – не удивительно. Хочется сделать его необычным и запоминающимся, наполнить приятными эмоциями, провести в кругу желанных гостей…

Особенно тщательно готовится невеста. В обязательную программу зачастую входят шоппинг, посещение салона красоты, в частности, лазерная эпиляция на ногах, и девичник.

Весь этот праздник пропитан дивной атмосферой. В каких бы традициях и по какому бы обряду он ни проходил, с бракосочетанием всегда связано множество примет и суеверий. По ним стараются определить, какой же будет судьба вновь созданной семьи.

Поскольку свадьба – это радость и веселье, многие суеверия расцениваются, как обычные шутки. Стоит ли относиться к ним всерьез – дело каждого. И все же к народной мудрости стоит прислушаться.

Много суеверий связно с обручальными кольцами. Нельзя, чтобы их примерял кто-либо, кроме жениха и невесты, как до, так и после свадьбы. После того как надеты кольца, молодоженам не стоит брать в руки пустую подставку или коробочку. Пусть это сделает незамужняя подруга или кто-то из родителей.

Чтобы привлечь в будущую семью достаток, жениху следует в день бракосочетания носить монету в правом ботинке, а затем хранить ее, как реликвию, на протяжении всей супружеской жизни.

От сглаза рекомендуют прикрепить к свадебному наряду английскую булавку. Это суеверие имеет множество модификаций. Иногда советуют обязательно повернуть булавку головкой вниз, а место выбирать особенное – подол платья и воротник пиджака. Обувь непременно должна быть закрытой – идти под венец в босоножках с открытым носком не стоит.

Слезы на глазах невесты перед венчанием в церкви или церемонией в ЗАГСе – к счастью. Особенно – если их причиной стали задушевные беседы с родителями, а не проблемы и трудности.

В ЗАГС или церковь невеста берет с собой семейную реликвию, переданную матерью. Это может быть любая вещичка: колечко, заколка, маленькое зеркальце, крестик и т. д. Она будет оберегать ее от злых сил и недоброжелательных взглядов.

Родителям необходимо тщательно следить за тем, чтобы свадебную одежду жениха и невесты не поправлял никто чужой, дабы это не стало причиной семейных трудностей в будущем.

Обвенчавшись, молодожены смотрят в одно зеркало – на долгую и счастливую совместную жизнь.

А чтобы ввести в заблуждение всякую нечисть, из ЗАГСа не стоит ехать прямой, привычной дорогой. Желательно изрядно поколесить, при этом постоянно сигналя.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Хиромантия в иудаизме
Не удивительно, что мудрые древние евреи, создавшие небезызвестный Талмуд, не могли проигнорировать искусство хиромантии, а тем более каббалисты! Гершон Шолем, известный специалист-исследователь еврейской мистики, в своей книге о каббале выдвигает гипотезу о том, что еврейским хамами хиромантия была просто необходима для того, чтобы определить, кто из претендентов на ученичество достоин посвящения в таинства, а кому посвящение просто запрещено, поскольку этот ученик не сможет достойно использовать тайные эзотерические знания. Сама Тора, содержащая ответы на все вопросы, дает основание для интереса к искусству хиромантии.
Паук
Сонник интерпретирует паука как материальные блага или ловушку Паук во сне означает богатства и все созидательные силы, какие только существуют в нашем мире. Но у этого насекомого в сновидениях есть и отрицательное значение.
Женщина Телец и Мужчина Овен
Она — мягкая, но упрямая, он — строптивый, порывистый, страстный. Он вполне может показать ей, какая энергия прячется внутри нее самой.
Рекорды атлетов Древней Греции
Разные времена – разные увлечения. Сегодня востребовано все, что связано с компьютерами, будь то написание программ или обслуживание серверов.