04 Дек / 2022

Добрые свадебные приметы

Подготовка к свадьбе – не менее волнительное и ответственное занятие, чем само торжество. И это – не удивительно. Хочется сделать его необычным и запоминающимся, наполнить приятными эмоциями, провести в кругу желанных гостей…

Особенно тщательно готовится невеста. В обязательную программу зачастую входят шоппинг, посещение салона красоты, в частности, лазерная эпиляция на ногах, и девичник.

Весь этот праздник пропитан дивной атмосферой. В каких бы традициях и по какому бы обряду он ни проходил, с бракосочетанием всегда связано множество примет и суеверий. По ним стараются определить, какой же будет судьба вновь созданной семьи.

Поскольку свадьба – это радость и веселье, многие суеверия расцениваются, как обычные шутки. Стоит ли относиться к ним всерьез – дело каждого. И все же к народной мудрости стоит прислушаться.

Много суеверий связно с обручальными кольцами. Нельзя, чтобы их примерял кто-либо, кроме жениха и невесты, как до, так и после свадьбы. После того как надеты кольца, молодоженам не стоит брать в руки пустую подставку или коробочку. Пусть это сделает незамужняя подруга или кто-то из родителей.

Чтобы привлечь в будущую семью достаток, жениху следует в день бракосочетания носить монету в правом ботинке, а затем хранить ее, как реликвию, на протяжении всей супружеской жизни.

От сглаза рекомендуют прикрепить к свадебному наряду английскую булавку. Это суеверие имеет множество модификаций. Иногда советуют обязательно повернуть булавку головкой вниз, а место выбирать особенное – подол платья и воротник пиджака. Обувь непременно должна быть закрытой – идти под венец в босоножках с открытым носком не стоит.

Слезы на глазах невесты перед венчанием в церкви или церемонией в ЗАГСе – к счастью. Особенно – если их причиной стали задушевные беседы с родителями, а не проблемы и трудности.

В ЗАГС или церковь невеста берет с собой семейную реликвию, переданную матерью. Это может быть любая вещичка: колечко, заколка, маленькое зеркальце, крестик и т. д. Она будет оберегать ее от злых сил и недоброжелательных взглядов.

Родителям необходимо тщательно следить за тем, чтобы свадебную одежду жениха и невесты не поправлял никто чужой, дабы это не стало причиной семейных трудностей в будущем.

Обвенчавшись, молодожены смотрят в одно зеркало – на долгую и счастливую совместную жизнь.

А чтобы ввести в заблуждение всякую нечисть, из ЗАГСа не стоит ехать прямой, привычной дорогой. Желательно изрядно поколесить, при этом постоянно сигналя.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Артемида (23.11 - 21.12)
Артемида считалась богиней охоты и покровительницей рожениц. Также Артемида выбирала, кого следует осчастливить в браке и облегчала боль умирающих.
Гороскоп Весы на 2011 год
Для Весов 2011 год обещает быть спокойным и удачным. Вспышки ярких негативных эмоций будут быстро гаснуть, а неразрешимые на первый взгляд проблемы исчезнут сами собой.
Как номер автомобиля влияет на стиль вождения?
Уверенно чувствовать себя на дороге помогут не только знание ПДД и отличное техническое состояние автомобиля, но и «удачные» номера. Понаблюдайте, как меняются ваши ощущения в машинах с разными номерными знаками, и во время регистрации собственного авто постарайтесь снабдить его правильным номером.
Ваш гороскоп: любовь, как в кино?
Любовь – чувство великое и всепоглощающее. Возможно, именно поэтому «любовный» гороскоп всегда находится на первом месте в любом списке астрологических прогнозов.