20 Окт / 2020

Первичная недвижимость под Киевом: количество недостроев в течение двух последних лет сократилось, но незначительно

Покупка жилья – дело ответственное, а при сегодняшнем положении дел на украинском рынке недвижимости, еще и рискованное. Особенно, если речь идет о «первичке»… Тем не менее, как подтверждает статистика и показывает обилие объявлений на Domik.net, продажа недвижимости под Киевом ведется весьма активно: и на вторичном рынке, и в сегменте новостроя. Приобретая вторичное жилье, покупатель имеет возможность лично увидеть объект на стадии его выбора. Первичная недвижимость в этом отношении коварна – выкладывая определенную сумму за проект, покупатель не имеет твердых гарантий, что обещания застройщика будут выполнены на все 100%.

В Украине очень много недостроев. За последние два года ситуация несколько улучшилась, но не кардинально. В Симферополе прошло совещание, посвященное вопросу, который не решался десятилетиями, а именно – проблеме долгостроев. В нем принял участие вице-премьер-министр Александр Вилкул. В ходе совещания он обнародовал вселяющие оптимизм цифры. Так, по словам Александра Юрьевича, на протяжении 2011-2012 годов в эксплуатацию было введено 1800 объектов, принадлежащих к категории незавершенного строительства, что позволило уменьшить общее количество недостроев в Украине на 10%.

Если говорить конкретно о Киевской области, в пригороде столицы на сегодняшний день существует около 315 коттеджных городков. Из них: 120 уже построены, около 100 находятся на стадии составления проекта, остальные (немногим более 100 объектов) – в процессе строительства. Коттеджи под Киевом пользуются популярностью среди инвесторов, ведь это возможность жить на небольшом удалении от столицы, в комфортных условиях, и при этом сэкономить на покупке жилья (по сравнению с киевскими ценами на равноценные по качеству дома). Средняя цена квадратного метра на дома в Киевской области (первичный рынок, без учета Киева) на начало текущего года составляет 1096$, что ниже на 3,6%, по сравнению с показателями 2012-го года.

К сожалению, статистика подтверждает, что покупка дома в коттеджном поселке на сегодняшний день – мероприятие весьма рискованное. Так, из 120 строящихся объектов 41% - «замороженные» стройплощадки, работы на которых приостановлены.

Наибольшее число коттеджных долгостроев сосредоточено в Киево-Святошинском, Обуховском и Макаровском районах. На их долю приходится по 15 замороженных объектов. На счету Вышгородского района наименьшее количество недостроев – 8, Бориспольского и Броварского - по 11.

Время банкротств

Многие инвесторы прежде, чем вносить деньги, не единожды посещают стройку и делают это только после того, как лично убедятся в том, что работа кипит даже ночью и в выходные. И представьте их недоумение, когда весь этот «муравейник» вдруг замирает. Они тут же кидаются к застройщику с требованием вернуть деньги, а тот, разводя руками, показывает решение суда о том, что он банкрот. Однако продавать виртуальные метры жилья он продолжает так же активно! Что это? Дежа вю? Увы, подобные ситуации в Украине – не редкость… Вывод, который следует сделать из всего вышесказанного, звучит так: чтобы не купить за свои «кровные» недострой, прежде чем инвестировать, с целью минимизации риска потерь, необходимо проверить всю разрешительную документацию (лично или обратиться за помощью к юристам), убедиться в добросовестности и надежности застройщика.

Источник: Domik.net.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Заговор на призывание Духа Святого
Очень популярный заговор, который следует читать перед началом любого дела. Призывание Духа Святого помогает одолеть трудности, привлекает к просителю удачу, дарует ему силы справиться с любыми сложностями и довести начатое до конца.
Все ли дело в карме?
«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…». Продолжение известно даже школьникам.
Котаруит (Рожденный в субботу)
Лучше всего Котариут чувствует себя, когда создает блага. Он не рожден для искусства, он не строит церкви и дворцы, которые потом превратятся в архитектурные памятники.
Гадания на монетах. Три основных правила
Гадание – это очень тонкий процесс, который в первую очередь требует полной веры в то, что делается. Гадать можно буквально на всем, но одним из самых древних методов того, как узнать будущее является гадание на самых обычных монетах.