17 Окт / 2021

Влияние Луны на питание

Не каждый день, хлопоча о хлебе насущном, мы задумываемся о том, что представляем крошечную составляющую огромного мира, где действуют не только законы земного притяжения, единства и борьбы противоположностей, но и задействованы более сложные космические законы тяготения и влияния энергетических потоков от других планет, солнца и даже галактик. Иногда, чувствуя недомогание и обращая внимание на то, что многим окружающим также нездоровится, мы вспоминаем о том, что накануне звучали предупреждения о магнитных бурях на солнце, сообщения о затмениях или приближении комет.

Действительно, хоть мы и не думаем об этом каждый день, но космические энергии играют далеко не последнюю роль в нашем здоровье и самочувствии, поскольку все объекты как микро-, так и макромира, подчиняются одним законам, не все из которых досконально изучены и поняты человечеством.

Поскольку Луна является спутником нашей планеты, а также самым близким космическим объектом, то можно сказать, что именно она оказывает наиболее ощутимое влияние на жителей Земли. Тем, кто увлекается астрономией, хорошо известны фазы Луны, отличие лунных и земных суток, а также особенности положения Луны и Земли в различных фазах. Все эти характеристики и связанные с ними факторы оказывают прямое влияние на процессы жизнедеятельности человеческого тела.

Все мы знаем из школьного курса биологии, что человек в среднем на 60-80% состоит из жидкости, а жидкость, в свою очередь, живет по земным законам физики, которые очень тесно переплетаются с законами космическими. Именно поэтому при полнолунии людям с повышенным давлением лучше ограничить прием воды и употребление острой пищи, которая способствует усилению жажды.

Замечено, что во время лунных затмений люди со слабой энергетикой или с энергетическими пробоями, которые легко обнаружить по плохому самочувствию, вялости или излишней возбужденности, должны за несколько часов до начала затмения и хотя бы сутки после воздерживаться от приема любой пищи, а воду пить только освященную. Это связано с тем, что в момент затмения Луна притягивает и соответственно отражает самое большое количество негативной энергии, которая поглощается всем живым на Земле. Поскольку пища также считается живой субстанцией, в период затмения она вредна. С ней в организм поступает негативная энергия, и если люди с сильной энергетикой способны нейтрализовать ее влияние, то маленькие дети, пожилые люди и люди с энергетическими пробоями становятся группой серьезного риска. Однако уже через сутки Земля естественным образом рассеивает негативную энергию, и дальнейшее употребление пищи становится безопасным.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как различные знаки Зодиака справляются с трудностями?
Когда у людей настают тяжёлые времена, то они прилагают все возможные и невозможные усилия, чтобы решить проблемы. Однако если один человек будет сам долго и упорно строить своё счастье, то другой позовёт друзей и решит все проблемы быстро и весело.
Женщина Весы и Мужчина Стрелец
Типичный мужчина-Стрелец в молодости совсем не так относится к браку, как того хотелось бы женщине-Весам. Если она влюблена, она представляет себе подвенечное платье и обручальные кольца.
На что следует обращать внимание при выборе пазлов для детей
Всякий, кто сталкивался с миром игрушек для детей, знает, что он отличается большим разнообразием. Как не растеряться при выборе и купить что-то действительно интересное и полезное для ребенка, вместе с тем принести ему радость? Универсальной продукцией для детей разных возрастов являются пазлы.
Карты Таро – история происхождения
Европейская история игральных карт, которые состояли из 4 мастей, началась приблизительно в ХІІІ веке. Скорее всего, они были привезены крестоносцами с Ближнего Востока.