16 Май / 2022

Ваш дом: фэн-шуй в помощь!

«Как оригинально вы расставили мебель! Это по фэн-шую? – Скорее, по пьяни». Эта веселая шутка наверняка вспомнилась многим, кто не смог припомнить, что раньше стояло на освободившемся от новогодней елки месте. Так чем не повод совершить перестановку в доме, да так, чтобы впустить в свою жизнь добрую и светлую энергию, запрограммироваться на успех и процветание?

Считаете, что одной только перестановки мебели для этого недостаточно? Так начните хотя бы с малого, а там появится энтузиазм и для более серьезных преобразований. Тем более что принципы фэн-шуй вполне реализуемы и практичны. Однако в наступившем 2015 году некоторые тенденции обретут особое значение. Все они уже подробно описаны специалистами в этой области http://art-fenshui.ru/fen-shuj-v-praktike/401-fen-shuj-letyashchikh-zvezd-v-2015-godu.html, но даже людям совсем несведущим кое-что может показаться весьма интересным.
 
Запад = заход

Западная часть вашего жилища, по мнению специалистов фэн-шуй, будет неблагоприятной для сна, отдыха, работы и учебы. Студенты и школьники, чей рабочий стол стоит в этой части квартиры, наконец-таки отыщут научное объяснение своей лени. А если у вас там находится входная дверь, то вы получите научно обоснованный повод не давать в долг настойчивым просителям. В 2015 году западное направление подходит преимущественно для того, чтобы упустить деньги, но никак не привлечь. Уменьшить возможные потери поможет размещение металлических предметов в этой зоне. Подходит все: от гантелей до колокольчика.

Юг = потери

Юг – еще один неблагоприятный сектор в вашем доме на весь 2015 год. Часто бывающим там грозят нападения, ограбления, проблемы со здоровьем и судебные иски. Правда, в качестве меры противодействия будет достаточно поместить в этой зоне большой синий предмет (например, ковер в спальне) или емкость со стоячей водой (допустим, вазу с живыми цветами на кухне). К слову, негатив «уходит» при смещении на юго-запад. Этот сектор даже называют самым «романтическим» в 2015 году. Но чтобы он стал таковым, нужно обеспечить там какую-то динамику: поставить маятник, вентилятор или еще что-то движущееся. Здесь также рекомендуется «тусоваться» желающим выйти замуж.

Север = деньги + любовь

Север – самый благоприятный сектор для сна, отдыха, работы, учебы и любви. Вы еще не решили, куда передвинуть кровать с запада? Двигайте ее сюда! И рабочий стол, кстати, тоже – денег будет больше, особенно у фрилансеров, работающих за столом, который стоит в северной части жилища. Еще один нюанс: если у вас в приоритетах – любовь и творчество, смещайтесь на северо-запад. Если же вы – чиновник или топ-менеджер, обустраивайте северо-восток.

Восток = интеллект

Вся восточная зона, по заверению специалистов по фэн-шуй, – это кладезь новых идей и возможностей для представителей интеллектуальной и научной элиты. Там рекомендуется читать, обсуждать и обдумывать важные вопросы, работать над наукоемкими и высокотехнологичными проектами – тогда они принесут прибыль. Для сна эта зона тоже подходит. Как уверяют историки, Менделеев впервые увидел таблицу в известном нам виде именно во сне.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Цифры и предсказания
Что мы знаем о гороскопе? На вопрос «Кто ты по гороскопу?»  мы называем свой знак зодиака. В лучшем случае мы вспомним ещё животное – покровителя года, в который мы родились.
Знаки Зодиака и их мечты
Что остается делать, если, следуя совету Ф. Раневской, уже даже лежать в направлении мечты сил нет? И неважно, о чем идет речь… Хочется ли отправиться в Болгарию, пользуясь советами http://inbolgaria.
Хиромантия – способ заглянуть в будущее
Еще в древности бытовало мнение, что на руке человека записана его судьба, прочитав которую враги могли узнать многое о будущем человека и использовать эти знания ему во вред. Возможно, обычай надевать перчатки, столь распространенный среди знати, появился именно благодаря этому поверью.
Выбираем цвета домашнего интерьера по правилам фен-шуй
Чтобы жизнь была благополучной и протекала в гармонии, необходимо не только правильно расставить мебель в жилом помещении, но и оформить его в определенной цветовой гамме. Выбирать цвета домашнего интерьера стоит с учетом следующих рекомендаций фен шуй.