02 Июл / 2020

Египетские пирамиды: привет из прошлого или взгляд в будущее?

Тайну их происхождения пытаются разгадать на протяжении нескольких тысячелетий. О них снято тысячи телепередач и написано десятки тысяч книг. Ежедневно их посещают сотни туристов со всех уголков Земли. Кто-то восхищается ими, кто-то приходит в благоговейный ужас, кто-то пытается разгадать запечатленные на них тайные послания. Все это о них, о Великих египетских пирамидах. В чем же их секрет?

Историческая справка

Возникновение первых пирамид приходится на середину 3 тысячелетия до нашей эры. Именно тогда в голову фараона Джосера из Саккары закралась мысль об увековечивании себя, любимого, в роскошной гробнице. На ее сооружение ушло около 18 лет (о количестве погибших рабов речь даже не шла). Вскоре мода на возведение таких гробниц распространилась по всему Египту. Результат – налицо. Сегодня, например, на территории Египта удалось раскопать около 120 пирамид.

Самой большой по-прежнему считается пирамида Хеопса с размером основания 230 м и высотой 146,6 м.

Существует несколько видов пирамид: ступенчатые (как пирамида Джосера) и «геометрические», с ориентированными по сторонам света гранями. Пирамида Хеопса относится к последним.

В разные времена использовались разные камни: глиняные кирпичи, известковые блоки разного размера, которые скреплялись глиняным раствором.

Но главный вопрос так и остается без ответа: как в условиях того времени можно было без специального оборудования создать нечто подобное?

И ладно, если бы речь шла о пошиве, например, женской одежды или обуви. Тут – гигантские сооружения!

В плену заблуждений

Принято считать, что пирамиды сооружались по приказу фараонов для упокоения их останков. Чем выше и богаче была пирамида, тем большей властью обладал повелитель. Такое мнение бытовало до тех пор, пока не были обнаружены наскальные рисунки в одной из камер Великих пирамид в Гизе. На стене изображена эволюция человека. И все было бы ничего, если бы время сооружения пирамид не совпало с правлением странных существ, напоминающих гуманоидов. Глядя на рисунок, складывается впечатление, что на территорию Египта высадились гуманоиды, зачем-то построили кучу пирамид, научили этому народных умельцев и со спокойной душой улетели на свою планету. Или отправились в турне по Земле?

Скорее всего, второе. Иначе как объяснить появление примерно в то же время пирамид на территории современной Латинской Америки, Австралии и даже Китая?

На сегодняшний день научно доказано, что пирамиды использовались вовсе не для захоронения, а для передачи сигналов в космос. Об этом свидетельствует расположение камер внутри пирамид, которые напоминают чертеж сателитарной антенны. Причем тогда саркофаг? А при том, что очередной фараон, ложась в саркофаг, при помощи неизвестной на сегодняшний день системы мог ментально путешествовать по космосу. Или, по крайней мере, выходить на связь с представителями внеземных цивилизаций.

Продолжение следует…

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Телефоны Nokia с кнопочным и сенсорным форматом
Сотовая связь – неотъемлемый атрибут современной жизни для любой категории населения. Сегодня мобильный телефон имеет каждый, начиная от первоклассника и заканчивая пенсионером солидного возраста.
Загадка гениальности
Любой человек легко назовет несколько фамилий гениальных людей, признанных во всем мире. Каждая эпоха рождала своих гениев.
Железный конь Апокалипсиса
Иоанн Богослов в своем «Откровении» увидел всадников Апокалипсиса восседающими на огнедышащих конях. Этот образ настолько вошел в подсознание людей, что появившиеся в ХХ веке большие и лохматые «наездники железных лошадей», сразу же были восприняты как силы зла, восставшие на последний бой Антихриста с армией Света.
Сценарий детского Новогоднего праздника
Неотъемлемыми персонажами детского праздника на Новый год всегда были Дед Мороз, Снегурочка, Баба-Яга или Кощей Бессмертный, а также Зайка, Лиса, Волк и другие. Чем больше персонажей – тем больше детей удастся подключить ко всему действу, и тем живее и интереснее пройдет мероприятие.