20 Окт / 2020

Медиумический транс

Естественно, что сегодня, на волне возросшего интереса к оккультным наукам, транс просто не могли обойти вниманием. Однако ведьмы и маги, часто прибегающие к трансу во время своих ритуалов, как правило, держат эти сведения в секрете, а сами ритуалы совершают лишь в очень узком кругу доверенных людей, куда нет доступа простым смертным или любопытствующим. Поэтому имеющиеся сведения о тех методах и средствах, с помощью которых они достигают транса, весьма скудны и ничтожны.

На сегодняшний день самым известным видом транса, который доступен достаточно широкой публике и может наблюдаться обычными людьми, является медиумический транс. Естественно, что «медиумы» часто симулируют этот транс, ибо всегда были, есть и будут шарлатаны от медиумизма, готовые пользоваться доверчивостью несведущих людей и утверждаться за их счет. Это, конечно же, не значит, что абсолютно все медиумы – шарлатаны и мошенники. Многие из них действительно преданы своему делу и свято блюдут чистоту искусства, не допуская подобных подделок. Но, с другой стороны, это не должно служить поводом к тому, чтобы безоговорочно принимать на веру все те теории и гипотезы о связи между миром живых и мертвых, которые неизбежно вытекают из слов и действий медиума.

Многие медиумы описывают погружение в транс как «путь через различные фазы или стадии», предшествующие этому состоянию. Это, своего рода, идущий по нарастающей процесс отделения сознания, который начинается с грез (состояния, известного практически каждому человеку) и завершается стадией, где духовные фантомы становятся «видимыми» (ясновидение) или «слышимыми» (яснослышание). В некоторых случаях этот процесс идет еще дальше – до тех пор, пока медиум не погружается в глубокий транс. Вначале это состояние напоминает беспокойный сон: медиум тяжело дышит, вздрагивает, а иногда даже всхрапывает, но затем просыпается, причем уже не самим собой, а в качестве духа-связного, которому он передал тело и сознание, и начинает глаголить от имени духов мертвых.

Считается, что дух-связной – это некое развоплощенное (то есть лишенное физического тела) существо, некий духовный проводник, чья задача – связывать медиума с духами мертвых, хотя на самом деле это вполне может быть одна из ипостасей (так сказать, второе «я») личности самого медиума.

Самое приемлемое на сегодняшний день (с научной точки зрения) определение транса – это то, которого придерживаются психологи-бихевиористы, то есть психологи, изучающие поведение людей в различных ситуациях. Они рассматривают транс как один из аспектов явления, которое они называют «сверхмаргинальным торможением» – природного защитного механизма от перегрузок, в процессе которого мозг радикально меняет свои реакции на внешние сигналы. Медиум же, утверждают они, – это человек, мозгу которого для достижения этой стадии требуется сравнительно небольшая перегрузка.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Китайский или западный гороскоп – кому верить?
Слово «гороскоп» – греческого происхождения, и если перевести его, то получится «показатель точного времени». С древних времен наши предки пытались точно определить судьбу, дать характеристику личности, будущим поступкам и действиям с помощью гороскопа, свято верили, что день и время рождения человека определяют всю его дальнейшую жизнь.
Женщина Козерог и Мужчина Лев
Мужчина-Лев уверен, что он самый практичный человек среди всех, кого он знает. Он смотрит в зеркало и видит в нем отражение мужественного героя - сильного и хладнокровного.
Кто самый артистичный и яркий?
Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые люди чувствуют себя на сцене как дома, а других охватывает дрожь даже при мысли о публичных выступлениях? В частности, Овен за счёт неуёмной энергии и прирождённого таланта первооткрывателя может организовать и монтаж сцены, и сам концерт. Однако выступать он будет только в том случае, если на 100% уверен в своих силах.
Гадание на кофейной гуще. Часть 2
В первой части говорилось о том, как выяснить будущее и прошлое по пятнам внутри чашки. Необходимо отметить, что чем дальше эти пятна находятся от верхнего края и соответственно чем ближе к донышку, тем о более давних происшествиях они говорят.