25 Янв / 2022

Что поможет: маски или заговоры?

Как-то ко мне пришла дальняя родственница Ольга со своей младшей дочерью Кариной. Девочка недавно окончила школу, а сейчас училась в колледже, кажется кулинарной направленности. Раздевшись в прихожей, они прошли в комнату и расположились на диване. Я обратила внимание на то, что Карина не сняла свою серую вязаную шапочку. И мне показалось, что выражение лица девочки очень необычное, если не сказать странное. Что в ней изменилось? Кажется, во взгляде появилась какая-то растерянность. Да и волосы из-под шапочки низко нависали на самые брови, так что их не было видно. Помню, мама в детстве всегда заставляла меня убирать волосы со лба, чтобы не лезли в глаза. «Зрение испортишь», – не уставала повторять мама.

Рассматривать Карину пристально я не решилась. Вообще не могу выказывать своё любопытство в отношении каких-либо недостатков людей, будь то одежда, а особенно черты лица, строение фигуры. Человек ведь сам знает, что у него что-то не так. Зачем же лишний раз это подчёркивать?

Но тут Ольга сама заговорила о том, к чему я даже взглядом не смела прикоснуться:
– Ты видишь, что с нашей Кариной происходит? – в голосе и глазах Ольги промелькнули нотки слёз.

Я как-то растерялась, снова посмотрела на Карину. Теперь уже от волнения не могла сосредоточиться.

Ольга осторожно сняла с девочки шапочку и провела рукой по лбу, убирая волосы. И тут я увидела, что у Карины совсем нет бровей и ресниц. А волосы, такие густые ранее, были очень  редкими и тусклыми.

 – Здесь в вашем районе бабка живёт, заговорами лечит кожные заболевания, – продолжила Ольга. – Вот, ходили к ней, записались на приём, так сказать.

– А почему вы решили, что это заболевание надо заговорами лечить? – удивилась я.

– В больницу мы уже обращались, – вздохнула Ольга. – Установили нам диагноз – алопеция. Мази прописали, витамины. Только вот результата никак не можем ощутить.

Карина всё это время сидела молча. Было видно, что девочка очень страдает от случившейся с ней неприятности. Ранее такая живая, общительная, сейчас она замкнулась в себе. Её взгляд был опущен вниз.

– Послушайте, – заговорила я, стараясь скрыть своё волнение, – а что если в Инете покопаться.  Я знаю сайт – маски против выпадения волос в домашних условиях, там столько замечательных рецептов, именно по укреплению волос, для защиты от выпадения, улучшению их состояния…

Я открыла ноутбук и хотела начать поиск.

 Ольга остановила меня:
– Ты знаешь, поищи и скинь нам ссылки. А мы всё же сходим, у бабушки счастья попытаем.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Лучшее средство от ошибок – индивидуальный жизненный опыт
Жизнь прекрасна и удивительна в своей бесконечной загадочности и многовариантности. А с годами мы все больше понимаем ее быстротечность.
Офисный порядок по фэн-шуй
Рассмотрим основные моменты правильного офисного порядка по фэн-шуй:.
Как разглядеть талант ребёнка?
Известного композитора и педагога прошлого века Дмитрия Кабалевского как-то спросили, с какого возраста надо начинать музыкальное воспитание ребёнка. Ответ удивил многих: «За год до рождения матери!».
Интернет-магазин Brandcod – лучшая одежда для вас!
Интернет-магазину Brandcod уже три года, и это немало в нашем стремительно меняющемся мире. Любителей носить качественную одежду из Германии, Дании, Италии находится немало: сегодня, как никогда, люди предъявляют серьезные требования к одежде, обуви, аксессуарам.