13 Авг / 2020

Как выбрать духовный путь?

Вас манит мистика? Что-то неумолимо тянет выйти за рамки человеческих возможностей? Где-то в глубине души истинное «Я» желает разрастись до размеров Вселенной? Все это говорит о том, что вы готовы сделать выбор духовного пути.

Духовный путь – это самый серьезный выбор, который предстоит вам совершить в жизни. Как только примете учение – отступать некуда. Теперь Вселенная будет спрашивать с вас вдвойне. Если раньше можно было допускать различные «косяки» по глупости и неосмотрительности, то теперь начнется борьба за ваше место под солнцем. Ведь по результатам этой человеческой жизни вы можете достигнуть просветления, переместиться  в верхние райские измерения или скатиться в ад.

На пути духовного становления первым является «этап пчелы». Подобно пчеле, перелетающей с одного цветка на другой, вы должны попробовать как можно больше духовных учений. Вы не сможете добиться больших результатов, если пойдете не по той дороге. Этот этап может растянуться на годы. Как правило, он длится от двух до десяти лет.

За это время попробуйте как можно больше доступных учений: рейки, холотропное дыхание, темную магию, кунг-фу. Удостойте вниманием все, что попадет в поле вашего зрения. Читайте Кастанеду, танцуйте гурджиевские танцы, ходите в церковь по воскресеньям, обливайтесь холодной водой по методике Иванова. Цель этого этапа – найти то учение, которое подходит именно вам.

Наступит время, когда вы найдете то, что ищете. Как только вы найдете учение, которое в буквальном смысле пронзит вас, – все наполнится смыслом. И вы осознаете, что находитесь на правильном пути.

Далее следует «этап оленя». Теперь главное укорениться в учении. Практикующий должен быть подобен осторожному оленю, скрывающемуся от охотника. Это период уединенной практики и индивидуального развития. В это время  ум практикующего еще не может противостоять обществу, поэтому допускается общение только с учителем и другими учениками.

При выборе духовного пути следует помнить еще кое-что. Если выглянуть из окна кухни Киев кажется приветливым городом – к сожалению, мы не можем быть свободны от общества, в котором живем. Среди множества так называемых гуру встречаются шарлатаны и мошенники. Поэтому остерегайтесь «подделок». Настоящего учителя найти сложно. Но даже если вы попались  на удочку мошенника, не отчаивайтесь, а делайте выводы. Может быть, вы несерьезно отнеслись к выбору духовного пути?
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как сохранить свежесть букета
Доставка цветов в Житомире и других городах страны - возможность оригинально и легко презентовать букеты близким, родным, любимым. Но важно не только выбрать подходящую цветочную композицию, правильно и своевременно ее преподнести.
Уход за кожей и Зодиак
Кроме других полезных вещей: кого выбирать в мужья/жены, куда ехать в этом году в отпуск, какие заказывать через интернет магазин ноутбуки и т. д.
Легендарные травы: разрыв-трава и сон-трава
Эти травы обладают особой силой, если собраны в начале лета, точнее, в двадцатых числах июня – во время летнего солнцестояния. Именно этот период дарил травам максимальную силу, но об особенностях, которые сопровождали сбор тех или иных магических трав, маги предпочитали помалкивать.
Женщина Овен и Мужчина Овен
Женщина-Овен независима, ярка и умна, однако любой мужчина-Овен, по его мнению, еще в большей степени обладает столь замечательными качествами. Он периодически будет требовать признания своих достоинств, всеми доступными способами пытаясь убедить в этом и ее, и себя самого.