18 Авг / 2022

Самые популярные суеверия среди пассажиров самолетов

Человечество покорило небо относительно недавно, когда по уровню научных знаний давно переросло привычку объяснять силы природы действием духов и паранормальных сил. Тем не менее, чем больше людей получают возможность пользоваться воздушным транспортом, тем большее появляется количество примет и ритуалов, связанных с авиаперелетами. И не удивительно, что в воздухе человек становится крайне суеверным – отданный во власть неконтролируемой стихии, он вынужден в буквальном смысле полагаться на благосклонность небес.

В целом часть «самолетных» примет аналогична тем, которые связаны с любыми сборами в дорогу. Будущие пассажиры стараются не планировать свои занятия после возвращения, чтобы не «сглазить», поменьше рассказывать о предстоящем полете. Некоторые даже приобретают билеты исключительно через Интернет, чтобы лишний раз не контактировать с незнакомцами, которые узнают о полете – вдруг у них «дурной глаз»?

Во время длительных перелетов многие избегают заниматься рукоделием: шитьем, вязанием или вышивкой. Происхождение этого поверия очень старо: нить ассоциировалась с линией жизни, и ее обрезание ножницами – угроза для человека.

Многие ли пассажиры согласились совершить перелет на лайнере, узнав, что на нем установлены запчасти от его предшественника, потерпевшего крушение? Рассказывают, что персоналу авиалайнеров, которые летали по маршрутам разбившегося над Флоридой в 1972 году самолета, не раз мерещились в пилотной кабине члены погибшего экипажа. Только после многочисленных сообщений и риска скандала в прессе руководство компании признало, что все самолеты, пилоты которых жаловались на видения, были оборудованы уцелевшими запчастями от лайнера, потерпевшего крушение.

Приметы существуют и среди спортсменов, которые водят аэропланы, планера и другие легкие летательные аппараты. Например, перед вылетом пилоты никогда не фотографируются и не разрешают снимать свои летательные аппараты. Также считается, что не следует бриться, стричься или отправляться в полет в новой одежде – стоит иметь на себе какой-нибудь аксессуар, уже «участвовавший» в перелете. Курящие пилоты перед взлетом не докуривают сигарету до конца. Также они избегают слова «последний», заменяя его синонимом «крайний». Не следует отзываться плохо о своем транспорте или пинать его – к самолету относятся, как к живому существу, которое можно задобрить.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Кто самый неприхотливый в быту
Наверняка, у каждого есть друг, который в поиске новых ощущений согласен месяцами мотаться по горам. Он привозит из своих походов целый ворох прекрасных фотографий.
Береза (24 июня - летнее противостояние)
Для многих людей, родившихся по гороскопу друидов под знаком березы, судьба приготовила долгую и успешную жизнь. Одна из причин этому – деликатность и сдержанность, которые являются неотъемлемыми чертами характера человека-березы.
Чужую одежду носить – чужою жизнью жить!
Есть ли у вас вещи, надев которые чувствуете себя неуязвимыми? Например, надеваете туфли и мгновенно поднимается настроение! А бывает и наоборот – одежда не приносит радости, а в ней вы чувствуете себя подавленно. С такими вещами нужно прощаться, не жалея об этом.
Какие дома неправильны с точки зрения фен-шуй
Согласно фен-шуй, форма дома несет в себе определенную энергетику. Если дом выстроен неправильно, то его обитатели обречены на неудачи и даже несчастные случаи.