26 Фев / 2020

Самые популярные суеверия среди пассажиров самолетов

Человечество покорило небо относительно недавно, когда по уровню научных знаний давно переросло привычку объяснять силы природы действием духов и паранормальных сил. Тем не менее, чем больше людей получают возможность пользоваться воздушным транспортом, тем большее появляется количество примет и ритуалов, связанных с авиаперелетами. И не удивительно, что в воздухе человек становится крайне суеверным – отданный во власть неконтролируемой стихии, он вынужден в буквальном смысле полагаться на благосклонность небес.

В целом часть «самолетных» примет аналогична тем, которые связаны с любыми сборами в дорогу. Будущие пассажиры стараются не планировать свои занятия после возвращения, чтобы не «сглазить», поменьше рассказывать о предстоящем полете. Некоторые даже приобретают билеты исключительно через Интернет, чтобы лишний раз не контактировать с незнакомцами, которые узнают о полете – вдруг у них «дурной глаз»?

Во время длительных перелетов многие избегают заниматься рукоделием: шитьем, вязанием или вышивкой. Происхождение этого поверия очень старо: нить ассоциировалась с линией жизни, и ее обрезание ножницами – угроза для человека.

Многие ли пассажиры согласились совершить перелет на лайнере, узнав, что на нем установлены запчасти от его предшественника, потерпевшего крушение? Рассказывают, что персоналу авиалайнеров, которые летали по маршрутам разбившегося над Флоридой в 1972 году самолета, не раз мерещились в пилотной кабине члены погибшего экипажа. Только после многочисленных сообщений и риска скандала в прессе руководство компании признало, что все самолеты, пилоты которых жаловались на видения, были оборудованы уцелевшими запчастями от лайнера, потерпевшего крушение.

Приметы существуют и среди спортсменов, которые водят аэропланы, планера и другие легкие летательные аппараты. Например, перед вылетом пилоты никогда не фотографируются и не разрешают снимать свои летательные аппараты. Также считается, что не следует бриться, стричься или отправляться в полет в новой одежде – стоит иметь на себе какой-нибудь аксессуар, уже «участвовавший» в перелете. Курящие пилоты перед взлетом не докуривают сигарету до конца. Также они избегают слова «последний», заменяя его синонимом «крайний». Не следует отзываться плохо о своем транспорте или пинать его – к самолету относятся, как к живому существу, которое можно задобрить.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Эксклюзив для истинных леди
Какая женщина не хочет быть самой-самой красивой и стильной? Да нет таких нигде, поэтому все представительницы прекрасного пола следят за модой, покупают разные вещи и тщательно ухаживают за собой. Женский гардероб – это тайна, которая трудна для понимания мужчинами.
Новоселье в стиле фэн-шуй
Прежде чем переезжать в новое жилище, следует проверить исправность всех коммуникаций: водопровода, электропроводки и газовых труб. Тщательно всё вымойте и избавьтесь от вещей прежних жильцов, если таковые имеются, ведь они несут чужую энергетику, возможно, негативную.
Энергетические вампиры: как не попасться на крючок?
Вампиризм нынче в моде. Поклонницы «сумеречных» Эдварда и Бэллы еще не успели обсудить все детали последней части саги, как на экраны вышел следующий шедевр – «Дневники вампира».
Сценарий для корпоративной новогодней вечеринки
Открывать новогоднюю вечеринку должен самый главный человек компании: как правило, это начальник. Стоит заранее подготовить текст, в котором найдется место и для итогов уходящего года, и для благодарности лучшим сотрудникам фирмы или компании, и для планов на 2013-й.