01 Дек / 2021

Можно ли верить снам?

Как известно, человек тратит треть жизни на сон, что является необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. А, вот для чего нужны сны, и, нужны ли они вообще, учёные пока точно не знают. Нам могут сниться, как ситуации, взятые из повседневной жизни, так и что-то совсем невероятное. Мы можем во сне узнать, например, о том, как выбрать шоколадный фонтан или найти решение вопроса, над которым давно ломаем голову. Известно, что вне зависимости от того, видит человек сон или нет, мозг его продолжает работать, извилины «напрягаются», поэтому, вряд ли стоит говорить о вреде снов. По мнению академика Натальи Бехтеревой (российского физиолога), сон нужен нам для того, чтобы мозг мог осмыслить то, что накопилось за день, не отвлекаясь при этом на новую информацию. Именно поэтому, возможно, выводы и открытия порой делаются именно во сне. В тех случаях, когда человек сильно устаёт, сны могут не сниться вообще. А при сильном эмоциональном возбуждении, могут преследовать кошмарные сновидения. Это говорит о том, что наличие снов напрямую зависит от того, в каком состоянии мы находимся в период бодрствования.

Если рассмотреть сон поэтапно, то состоит он из трёх фаз, вне зависимости от того, сколько часов мы спим. Первая фаза длится до двенадцати – часа ночи, для неё характерно оседание информации, полученной за день, на подсознании. Чтобы не пропустить эту фазу, рекомендуется ложиться спать до 12 часов ночи, это поможет отдохнуть полноценно и увидеть нормальные сны. В средней части ночи начинается вторая фаза сна. В этот период как раз и могут сниться сны тяжёлые или кошмарные, что объясняется физиологической природой, а так же, способом функционирования тела. Отражаются в этот период и тяжёлые воспоминания прошлого. И, наконец, в третей стадии сна, которая считается самой важной, мы можем получать информацию о том, как мы движемся по жизни, в каком направлении развиваются жизненные события, узнать о нашем развитии.

Толковать же сны, каждый может по-своему. Но важнее научиться прислушиваться к своему подсознанию, которое именно во сне может посылать нам конкретные знаки и подсказки. И, если Вы чувствуете, что сон важен для Вас или наоборот бессмыслен, значит, так оно и есть. И это вне зависимости от того, что говорит по этому поводу сонник.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гороскоп. Рак в 2015 году
Гороскоп для Рака на 2015 год – любовь Сладостные любовные переживания, неожиданные встречи, быстро разгорающиеся страсти, необычные сексуальные приключения обещает гороскоп на 2015 год Ракам. Представители этого зодиакального знака, которые уже встретили свою половинку, получат новый импульс в отношениях, а одинокие Раки обязательно окунутся в водоворот романтики.
Как вернуть мужа в семью
Вторым по популярности после вопроса, как приворожить любимого, является вопрос, как вернуть мужа. Извечные проблемы всех женщин: как стать единственной и как оставаться любимой – волновали представительниц прекрасного пола во все времена.
Характеристика Рака
Действие знака: 21 июня по 22 июля. Планетой-покровителем рожденных под этим знаком является загадочная и романтическая Луна.
Летний отпуск – куда заведут вас звезды
Лето – пора перемен, солнца и новых впечатлений. Где и как лучше всего провести это теплое время года и чего от него ожидать – на все эти вопросы нам могут дать ответ всезнающие звезды.