25 Май / 2020

13 знак зодиака. Из тринадцать?

Как и в обычной, официальной, науке, в астрологии не обошлось без своих неопределенностей. Взять, хотя бы, последовательность из двенадцати всем известных знаков, образующих замкнутый круг на небе, по которому движется Солнце в течение года. В классической астрологии принято считать, что он состоит из двенадцати созвездий. Как бы не так!

Есть в годовом круговороте дней малоизвестный период, который носит не слишком вдохновляющее название «Сожженный Путь». И именно его покровителем является созвездие Змееносца. Более того – это созвездие имеет все права на присутствие в перечне зодиакальных – оно как бы «вклинивается» между Скорпионом и Стрельцом, «забирая» последние пять дней одного знака и первые пять другого.

По нашему календарю это соответствует периоду, примерно, с 17го по 27е декабря. Именно в этот период, когда-то, Гелиос доверил свою колесницу Фаэтону – и юноша, не справившись с управлением божественными скакунами, опрокинул Солнце, положив начало невиданному пожару. Даже силы богов оказалось недостаточно – и небо полыхало целых десять дней, а след в судьбах людей остался и до сих пор.

Все, кто рождены под этим знаком, отличаются особой судьбой. Они дружны с дорогой – иногда и против своей воли. Змееносцы часто переезжают, меняют место работы, теряют старых знакомых и находят новых. Они легко сходятся с людьми, если хотят этого, и так же легко покидают их. Многие астрологи ассоциируют их с Фениксом – птицей, которая периодически гибнет в пламени, чтобы затем полностью возродиться из пепла.

Змееносцы сами редко страдают от окружающих катаклизмов. Именно они чаще всего оказываются среди выживших во время аварий, катастроф и терактов. Общая судьба практически не властна над ними: у них она своя, собственная, крещеная десятидневным небесным пожаром. Если внимательно присмотреться, за ними тянется «хвост» странных событий и совпадений, невероятных случайностей и примечательных мелочей. Для одних – невероятно счастливых, граничащих с маленьким чудом, а для других – не менее трагичных.

Чаще всего, небеса хранят их не только от общих бед – им опасно причинять личные неприятности или желать зла. Древнегреческие авторы приписывали им и особые отношения со змеями – ядовитые пресмыкающиеся не причиняли Змееносцам вреда. Правда, не совсем понятно, идет речь об устойчивости к яду или же об отсутствии укусов вообще.

Есть у 13-го знака зодиака и антагонист. Это – созвездие Кита, так же оказывающее активное влияние на судьбы рожденных под ним людей. Но это уже – совсем другая история.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Тайны свадебного букета
Свадебный букет является обязательной деталью любой свадьбы. Он точно так же как и платье, тщательно продумывается и заказывается наперед.
Летница (с 22 мая по 2 июня)
Период с 22 мая по 2 июня находится под покровительством Летницы (или Лели). Она дарит людям любовь, решает, кого наградить счастьем и красотой.
Знаки Зодиака за чашечкой чая
Во многих странах мира чай – не просто напиток, согревающий в лютые морозы, дарящий прохладу в зной. Это инструмент общения между членами семьи, дружного рабочего коллектива.
Всё ли мы знаем о Солнце?
Солнце – это ближайшая к Земле звезда, к тому же это мощный источник космической энергии. Именно благодаря этой звезде планета Земля получает свет и тепло.