07 Дек / 2021

Убить дракона

О драконах записано множество легенд. Что нам стоит знать об этих существах? Что познавательного несет информация о них, почерпнутая из языческих культов древних культур?

Дракон ворует и забирает золото. Согласно некоторым источникам, это одно из его основных занятий. Это существо стаскивает все награбленное в самый укромный и дальний угол пещеры, где спит на куче сокровищ. Дракон любит есть людей, а самым желанным лакомством для него считаются девственницы. Он постоянно воюет с гномами, а суть раздора кроется в золоте. Кстати, Дракон не всегда бывает победителем, так как гномам порой удается спрятаться в узких лабиринтах подземелья, унося свои драгоценные сокровища.

Европейские драконы во многом отличаются от восточноазиатских. Японские и китайские драконы, по сказаниям, – это всего лишь духи дождя, которые являются довольно-таки безобидными существами. Они живут в какой-нибудь лужице и напоминают лягушек, которые терпят любые издевательства от первого встречного.

Западноевропейский дракон – именно тот злодей, который испытывает большую тягу к золоту и молодым прекрасным девушкам. В отличие от своего восточноевропейского коллеги, он не летает, да и с огнем у него проблемы. Если у дракона бывают крылья, он ими все равно не пользуется, поэтому битвы с ним происходят всегда на земле. Интересно, что, по одной из версий скандинавского эпоса, убить дракона можно, только набросившись на него сверху.

Другая особенность, выделяющая западноевропейского дракона, – он не размножается. Это означает, что никто никогда не увидит новорожденного маленького дракошу. Все свободное от привычных занятий время, например, таких как похищение принцесс, дракон проводит, охраняя свои сокровища.

Кровь восточноевропейского дракона всегда абсолютно черная. Она не ядовита (герои былин стоят в ней по горло несколько суток) и никогда не может смешаться с водой. Кровь западноевропейского дракона при самом удачном раскладе причиняет ожоги, а в худшем случае – вызывает у человека скорую и мучительную смерть.

Чтобы убить дракона, нужно, чтобы он стал беспомощным. Самый легкий способ это сделать – хорошенько напоить зверя вином. Такой сюжет встречается у многих народов: от древних хеттов до жителей Японских островов. Кто знает, может, когда-нибудь эти знания вам и понадобятся.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Экстрасенсами не рождаются, экстрасенсами становятся
К такому выводу пришли ученые университета США. Они провели опрос среди двухсот тысяч людей, которые считают: у них точно есть необычные способности.
Плутон. Полноценная планета или карлик?
Плутон – это девятое/десятое по размеру небесное тело, которое вращается вокруг Солнца. Международный астрономический союз в 1930 году присвоил Плутону статус планеты.
Заговор от сглаза при покупке товара
Слова наговора вам нужно будет прочитать три раза. Первый раз – перед тем, как отправляться закупать товар.
Бабушка
Видеть бабушку во сне – нуждаться в защите близких Бабушка символизирует мудрость и опыт. Такой сон может иметь много трактовок.