08 Май / 2021

Убить дракона

О драконах записано множество легенд. Что нам стоит знать об этих существах? Что познавательного несет информация о них, почерпнутая из языческих культов древних культур?

Дракон ворует и забирает золото. Согласно некоторым источникам, это одно из его основных занятий. Это существо стаскивает все награбленное в самый укромный и дальний угол пещеры, где спит на куче сокровищ. Дракон любит есть людей, а самым желанным лакомством для него считаются девственницы. Он постоянно воюет с гномами, а суть раздора кроется в золоте. Кстати, Дракон не всегда бывает победителем, так как гномам порой удается спрятаться в узких лабиринтах подземелья, унося свои драгоценные сокровища.

Европейские драконы во многом отличаются от восточноазиатских. Японские и китайские драконы, по сказаниям, – это всего лишь духи дождя, которые являются довольно-таки безобидными существами. Они живут в какой-нибудь лужице и напоминают лягушек, которые терпят любые издевательства от первого встречного.

Западноевропейский дракон – именно тот злодей, который испытывает большую тягу к золоту и молодым прекрасным девушкам. В отличие от своего восточноевропейского коллеги, он не летает, да и с огнем у него проблемы. Если у дракона бывают крылья, он ими все равно не пользуется, поэтому битвы с ним происходят всегда на земле. Интересно, что, по одной из версий скандинавского эпоса, убить дракона можно, только набросившись на него сверху.

Другая особенность, выделяющая западноевропейского дракона, – он не размножается. Это означает, что никто никогда не увидит новорожденного маленького дракошу. Все свободное от привычных занятий время, например, таких как похищение принцесс, дракон проводит, охраняя свои сокровища.

Кровь восточноевропейского дракона всегда абсолютно черная. Она не ядовита (герои былин стоят в ней по горло несколько суток) и никогда не может смешаться с водой. Кровь западноевропейского дракона при самом удачном раскладе причиняет ожоги, а в худшем случае – вызывает у человека скорую и мучительную смерть.

Чтобы убить дракона, нужно, чтобы он стал беспомощным. Самый легкий способ это сделать – хорошенько напоить зверя вином. Такой сюжет встречается у многих народов: от древних хеттов до жителей Японских островов. Кто знает, может, когда-нибудь эти знания вам и понадобятся.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Число №6
Умение приспособиться - вот ваш путь к тому, чтобы получить от жизни желаемое. Вам предстоит приспособиться ко многим переменам, чуждым мнениям, обязанностям и неприятным ситуациям.
Сонники – литература о толковании сновидений
Каждому из нас наверняка хоть один раз в жизни, но все же приходилось видеть сон, который запоминался если не на всю жизнь, то по крайней мере на достаточно длительное время. И всех нас терзал вопрос: а что символизирует тот или иной привидевшийся нам предмет или событие? На помощь приходили всем известные сонники, в которых, кстати, один и тот же предмет истолковывается по-разному.
Рецепты на новый 2011 год
Каждый Новый год несет с собой определенные тенденции в приготовлении праздничных блюд. Не станет исключением и грядущий, 2011, год Белого Металлического Кролика или Кота.
Тайна «Адского ранчо»
Возможно, вы слышали об эксцентричном миллионере Роберте Бигелоу. Разбогатеть многим помогло наследство, продажа квартир в Москве или сеть собственных магазинов – ничего необычного в наличии миллионных прибылей у человека нет.