25 Янв / 2022

Загадки Анапы и ее окрестностей

Купание в море, солнечные ванны, оздоровительные процедуры, посиделки в кафе по вечерам… Все это ждет вас в известном на весь мир детском и бальнеологическом курорте Анапа и в поселках, расположенных окрест.

Но неужели вы собираетесь приехать в Краснодарский край только за этим? Изучить массу информации о гостиницах Витязево с бассейном, гостевых домах в Сукко с его целебным воздухом, грязелечении в санаториях Джемете или же о найме в г. Анапа квартиры посуточно без посредников – и при этом совершенно не поинтересоваться местными достопримечательностями?

Это нереально! И в чем-то даже, если хотите, преступно. Ведь путешествие – это возможность отдохнуть не только вашему телу, но и душе.

Измученная повседневными заботами, она будет благодарна, если, путешествуя по Краснодарскому краю, вы насытитесь положительными, яркими эмоциями, напитаете себя новыми знаниями, сделаете личные открытия. Тем более что Анапа и соседствующие с ней поселки предоставляют для этого массу возможностей!

Легенды водопадов Жанэ

Водопады на реке Жанэ – в числе наиболее живописных уголков Краснодарского края. В него стекаются людские потоки со всех сторон. Необычные купальни этой местности никого не оставляют равнодушными. Кристально чистые воды так и манят к себе, зовут окунуться. Чтобы не бороться с этим искушением, просто захватите с собой купальник/плавки. А потом обязательно поинтересуйтесь у экскурсовода легендами и загадками водопадов. Они заинтригуют и женщин, и мужчин, ведь обещают приоткрыть завесу тайн Афродиты и Геракла…

Загадочность дольменов

Не меньше удивительных тайн и загадок таят в себе такие мегалитические рукотворные сооружения, как дольмены. Ученые считают их ровесниками египетских пирамид, но пока не могут точно установить ни их происхождение, ни назначение. Версии выдвигаются самые разные:

  • космические: дольмены – это постройки внеземных цивилизаций;
  • сказочные: дольмены – это жилища «карликов» наподобие хоббитов, эльфов;
  • миграционные: дольмены как новый вид сооружений были «завезены» мореплавателями из других стран;
  • эзотерические: дольмены – это объекты, связанные с обменом энергией, знаниями.

Последние, если учитывать известные сегодня данные, кажутся наиболее вероятными. Появление таких построек может быть связано с древними культами, обрядами, которые, как известно, проводили обычно в «местах силы». Это могли быть святилища, территории для поклонения богам. Неслучайно ведь многие туристы, побывав возле дольменов, ощущают себя бодрее, здоровее, открывают в себе новые способности…

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Муж – ЛЕВ по знаку зодиака. Подарок судьбы или…
Если ты любишь решительных и властных мужчин, если хочешь, чтобы за тебя несли ответственность, если любишь получать подарки, то мужчина ЛЕВ – идеальный вариант! Главное, что Вы должны дарить такому мужчине, – это восхищение, внимание и, конечно же, любовь. Роль супруги в таком союзе состоит в подчинении, она всегда будет второй половиной.
Избавьтесь от плохих снов!
Время сна должно быть отдыхом для организма. Но о каком отдыхе может идти речь, если ночью человек просыпается в испуге и боится засыпать снова? Случайный кошмар может заглянуть к любому человеку, и воспринимать его всерьез не стоит.
Заговор Если порча наведена через фотографию
В последнее время порча по фотографии становится все более распространенным явлением: наводят порчу на соперниц и соперников, начальство и конкурентов, бывших друзей и подружек, мужей и жен, даже на сестер-братьев и прочих родственников. Поэтому старайтесь не раздавать фотографий незнакомым или малознакомым людям, не дарите их на прощание своим возлюбленным или бывшим супругам – вы никогда не можете быть уверены, что эта фотография не будет использована вам во вред.
Мясо
Мясо во сне – к болезни, ране или ошеломляющим событиям  Видеть мясо во сне – дурное предзнаменование. Особенно опасно видеть сырое мясо.