29 Окт / 2020

Загадка: кто может законно убивать, венчать и торговать чужими телами?

Смертная казнь – это один из самых дискуссионных вопросов, циркулирующих в современном обществе. Стоит ли лишать жизни человека, задушившего и разделавшего перед этим 56 людей? И кто гарантирует, что индивидуум, севший на электрический стул или положенный под нож гильотины, действительно виновен? Логическим продолжением темы про смертную казнь являются чувства, которые вызывает в обществе палач. Не тот человек, который приговорил заключенного к смерти, а тот, кто непосредственно исполнил приговор. Итак, с того момента, как появилась профессия «палач», люди стали испытывать к ее представителям чувство страха, ужаса и легкого отвращения.

Любопытно, но сами палачи никогда не скрывали своих лиц под масками и капюшонами, какими изображают «королей топора» сегодняшние кинематографисты, продавцы хеллуиновских костюмов и авторы карикатур. В населенном пункте, в котором проживал профессиональный убийца, каждый житель знал его в лицо и ведал, чем он занимается.

Как существовали монархические династии, семьи пекарей, сапожников и ювелиров, так же в Европе было принято передавать ремесло палача от отца к сыну. Из общей массы потомственных катов выделялись лишь русские исполнители приговоров. В 50% из ста в профессию шли бывшие уголовники, с которых за это снимали срок, выдавали пропитание и «одежу». Кстати, другие 50% становились заплечных дел мастерами исключительно по велению сердца.

Общим для всех работничков «ножа и топора» было так называемое «проклятье палача». Единожды став на эту стезю, человек уже не мог изменить профессию. Такое себе пожизненное наказание. Кроме того, если он отказывался исполнять приговор, то именно его считали преступником. И приговоренного с дискредитировавшим себя катом должен был «изничтожить» первый помощник или ученик палача.

Но, кроме сложностей профессии, были у этих людей и свои мелкие радости. К примеру, помимо жалования, им доставались все вещи с убиенного человека. Также на рынке палач бесплатно мог брать любые продукты и понравившиеся ему вещи. Дело в том, что торговцы боялись брать деньги из рук «кровопийцы». Поэтому купить мультитул Украина у них бы не получилось, ведь они принципиально отвыкли платить за товары.

Дополнительным и весьма неплохим заработком для палачей была продажа вещей и органов своих жертв магам разного уровня. Например, во Франции в Средние века существовал огромный спрос на язык висельника и использованную веревку. В Италии палачи продавали трупы «своих пациентов» врачам, у которых не было иного способа изучить анатомию человека. Известно, что такие покупки совершал Джованни Морганьи, чьим именем начинается каждый учебник по «Паталогической анатомии». Не брезговал свежими трупами и Леонардо да Винчи, изучающий внутреннее строение тела, чтобы понять, как лучше изобразить человека снаружи.

Самое интересное, что палачи в средневековой Европе имели право венчать людей, а также проводить обряд экзорцизма, во время которого из человека путем физических манипуляций изгонялся Бес.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Секреты сбывающихся желаний
Правильно загаданное желание сбудется с большей вероятностью – так что не помешает запомнить несколько простых правил, которые смогут привести вас к успеху. Прежде всего избегайте отрицательной частицы при формулировке своей мечты.
Заговор от неизвестных врагов
Если имя врага неизвестно, но вы чувствуете, что кто-то плетет интриги против вас, можно воспользоваться заговором от неизвестных врагов. Сначала можно прочитать этот заговор, а потом для усиления его действия прочитать также заговор от врагов (как если враг известен).
Букет
Букет нежных ромашек во сне – к первой любви. Даже если ваша первая любовь далеко позади, прошлое о себе напомнит.
Мистика чудотворных икон
В православии считается, что мироточение икон – знак свыше. Он может пророчествовать о чем-то благоприятном в жизни народа или, наоборот, предупреждать об опасности.