02 Июл / 2020

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Предоставить детям возможность раскрыть и применить в жизни необыкновенный природный дар – основная задача Школы устного счёта Соробан. Современная академия развития воспитывает гениальные способности. Помогает ей в этом уникальная методика интеллектуального обучения – ментальная арифметика.

Особенности и преимущества

Ментальная арифметика в Школе Соробан отличается от всех других развивающих программ. Главные критерии непохожести:

  1. Как проходят занятия? Выбор академии развития Соробан – наиболее удобная для детей форма обучения – игра.
  2. Какая цель методики? Гармоничное развитие детей, направленное на повышение когнитивных, творческих и коммуникативных способностей, психоэмоционального формирования личности.
  3. Какие способы достижения цели? Результативность методики объясняется созданием условий для равномерного, синхронного развития полушарий мозга.
  4. Что нужно для освоения быстрого устного счёта? Единственный инструмент, необходимый ребёнку в обучении – японские счёты абакус. На работе с абаком построена и уникальная развивающая онлайн-программа, используемая в качестве интеллектуального тренажёра.
  5. Чему научится ребёнок? Помимо скоростного устного счёта воспитанники центра ментальной арифметики приобретают навыки развития и применения своих интеллектуальных способностей в обучении, общении, решении жизненных задач.

 Что такое ментальная арифметика?

Сразу возникает ассоциация с математикой. Однако устный счёт в Школе Соробан соприкасается с точной наукой только в двух аспектах. Во-первых, владеющий им ребёнок считает в уме с ошеломительной скоростью. Во-вторых, регулярные занятия ментальным счётом помогают школьникам понять логические принципы математики. И не только математики!

Благодаря Соробан, детям становится намного проще воспринимать информацию визуально, на слух, обрабатывать, систематизировать, запоминать. Творческий подход и развитое аналитическое мышление помогают быстро и правильно использовать приобретённые знания.

Возможность достичь такого интеллектуального уровня есть у каждого дошкольника и школьника в возрасте до 12 лет (это 1, 2, 3, 4 и 5, 6 класс). Для этого нужно записаться на курсы Соробан. Все организационные вопросы (сколько стоит обучение, от каких факторов зависит стоимость, какова цена учебных материалов, когда стартуют занятия новой группы) можно задать преподавателю Школы в телефонном режиме.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Правила фен-шуй для столовой
Хорошо организованное пространство столовых комнат способствует укреплению отношений в семье и успеху ваших домочадцев в различных областях деятельности. Как гласят правила фен-шуй для столовой, в идеале она должна находиться поближе к центральной части дома и гостиной.
Еще раз о реинкарнации
Термин «реинкарнация» происходит от латинского re-in-carno – «возвращение в плоть». Помимо слова «реинкарнация», в литературе можно встретить и другие названия этого же процесса: трансмиграция, метемпсихоз, палингенезия (греческий) и самсара (санскрит).
Неопознанный объект в Балтийском море
О Бермудском треугольнике написано столько, что тема эта уже откровенно приелась. Одни и те же истории повторяются вновь и вновь, обрастая все большими подробностями и фактами.
Научись пользоваться умом, как компьютером!
«Хочу, чтобы рука поднялась» - и рука поднимается. «Хочу закрыть глаза» - пожалуйста.