25 Янв / 2020

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Предоставить детям возможность раскрыть и применить в жизни необыкновенный природный дар – основная задача Школы устного счёта Соробан. Современная академия развития воспитывает гениальные способности. Помогает ей в этом уникальная методика интеллектуального обучения – ментальная арифметика.

Особенности и преимущества

Ментальная арифметика в Школе Соробан отличается от всех других развивающих программ. Главные критерии непохожести:

  1. Как проходят занятия? Выбор академии развития Соробан – наиболее удобная для детей форма обучения – игра.
  2. Какая цель методики? Гармоничное развитие детей, направленное на повышение когнитивных, творческих и коммуникативных способностей, психоэмоционального формирования личности.
  3. Какие способы достижения цели? Результативность методики объясняется созданием условий для равномерного, синхронного развития полушарий мозга.
  4. Что нужно для освоения быстрого устного счёта? Единственный инструмент, необходимый ребёнку в обучении – японские счёты абакус. На работе с абаком построена и уникальная развивающая онлайн-программа, используемая в качестве интеллектуального тренажёра.
  5. Чему научится ребёнок? Помимо скоростного устного счёта воспитанники центра ментальной арифметики приобретают навыки развития и применения своих интеллектуальных способностей в обучении, общении, решении жизненных задач.

 Что такое ментальная арифметика?

Сразу возникает ассоциация с математикой. Однако устный счёт в Школе Соробан соприкасается с точной наукой только в двух аспектах. Во-первых, владеющий им ребёнок считает в уме с ошеломительной скоростью. Во-вторых, регулярные занятия ментальным счётом помогают школьникам понять логические принципы математики. И не только математики!

Благодаря Соробан, детям становится намного проще воспринимать информацию визуально, на слух, обрабатывать, систематизировать, запоминать. Творческий подход и развитое аналитическое мышление помогают быстро и правильно использовать приобретённые знания.

Возможность достичь такого интеллектуального уровня есть у каждого дошкольника и школьника в возрасте до 12 лет (это 1, 2, 3, 4 и 5, 6 класс). Для этого нужно записаться на курсы Соробан. Все организационные вопросы (сколько стоит обучение, от каких факторов зависит стоимость, какова цена учебных материалов, когда стартуют занятия новой группы) можно задать преподавателю Школы в телефонном режиме.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Что нас ожидает в марте?
Март, каким бы он ни был, – это предвкушение новой прекрасной жизни. Еще немного, и набухнут почки на деревьях, воздух наполнится весенними ароматами, впереди – лето! Чего же стоит ожидать от первого месяца весны в этом году? Начало весны: взлеты и падения Март 2015 – неоднозначен и неравномерен в плане воздействия на представителей всех знаков Зодиака.
Правила фэн-шуй для рабочего кабинета
Основное место сосредоточения всех энергий в кабинете – это ваше рабочее место. Учение фэн-шуй рекомендует располагать рабочий стол под таким углом, чтобы вы видели входящего в кабинет человека, но при этом не сидели прямо напротив двери.
Что такое китайский гороскоп?
Китайский гороскоп – это квинтэссенция мудрости Востока. Он может рассказать все о характере человека, его талантах и даже судьбе.
Как празднуют Новый год в США
Отметив День Благодарения в последний четверг ноября, вся страна начинает подготовку к двум любимейшим всеми праздникам – Рождеству и Новому году. В конце ноября в Рокфеллер-плаза из близлежащих штатов привозят лесную красавицу.