04 Дек / 2022

Виртуальный хостинг и пользователи: о главных заблуждениях

Перенасыщенность рынка хостинг услуг различными предложениями усложняет выбор обычному пользователю. Множество информации запутывает его еще больше. А ведь определяться с провайдером все равно придется.

Если Вы рассматриваете вариант виртуального хостинга, тогда эта статья будет полезной, поскольку мы собрали наиболее распространенные заблуждения клиентов — из тех запросов, что приходят в службу поддержки. Дабы не разочаровываться, став активным пользователем, потратьте немного времени сейчас, ведь кто информирован — тот вооружен. 

На shared-хостинге размещение скриптов ограничено

Пользователи shared-хостинга часто убеждены, что могут размещать любые скрипты, если хостинг соответствует системным требованиям. Однако это не так. Почему? Не забывайте, что виртуальный хостинг не предполагает выделенные системные ресурсы, а является арендой ячейки на сервере, где работает много пользователей. Другими словами: запросы, поступающие к находящимся на сервере сайтам обрабатывает один веб-сервер Apache, скрипты — один интерпретатор PHP, а базы данных — один сервер баз данных MySQL. В данном случае, чтобы избежать узурпирования системных ресурсов наиболее нагруженными проектами, администратор сервера контролирует равномерное распределение ресурсов. Именно для таких целей установлены определенные ограничения, в том числе и на используемые скрипты.

Потому, для корректной работы, например, торрент-трекера, чата или мини-поисковой системы лучше выбирать выделенные системные ресурсы — VPS/VDS или выделенный сервер, а также консультироваться со службой поддержки клиентов. 

У безлимитного хостинга есть пределы

Другим распространенным и в то же время ошибочным является мнение, что у безлимитного хостинга нет рамок расхода ресурсов.

Вынуждены развенчать столь приятный миф. Безлимитный хостинг — действительно комплексная услуга, благодаря которой клиент успешно развивает свои проекты. Однако ресурсы сервера — величина конечная. Сделать так, чтобы у него совсем отсутствовали лимиты, нереально технически. А вот убрать жесткие рамки и оставить только максимально допустимые пределы нагрузки на сервер для отдельного пользователя — вполне посильная задача. В таком случае хостинг становится безлимитным для 90 % пользователей. В оставшиеся 10 % входят пользователи, которые намерены воспользоваться услугой хостинга не по назначению и помещают на хостинг заведомо неподходящие по параметрам проекты: к примеру, файловый обменник или хранилище, систему распределения трафика и т. д.

Настройки сервера хостинга нельзя менять любым образом

Провайдер предоставляет хостинг с настройками, оптимальными для работы большинства распространенных скриптов и систем управления контентом. Поскольку хостинг является публичной услугой, а не индивидуальной, то менять глобальные настройки сервера виртуального хостинга под отдельного пользователя серьезные хостинг-провайдеры не намерены, даже по запросу клиента. 

Нагрузка на хостинг зависит не только от посещаемости сайтов

Сайт создает нагрузку на сервер, прежде всего, работой скрипта. Следовательно, у популярных и часто посещаемых сайтов CMS должна быть оптимизирована и адаптирована под такую нагрузку.

Потому, выбирая тарифный план, помните, что посещаемость — не единственный фактор, определяющий нагрузку на сервер. 

Регулярное резервное копирование — в первую очередь для безопасности

Среди пользователей часто бытует мнение, что резервные копии на сервере хостинг-провайдер делает, дабы клиент мог всегда отменить любые некорректные действия. На самом деле резервные копии провайдеру нужны для сохранения данных в непредвиденных ситуациях, скажем, при поломке оборудования. В таких ситуациях благодаря ежедневному резервному копированию можно восстановить данные даже тогда, когда основной носитель вышел из строя безвозвратно. А возможность восстановить данные пользователей по их запросу — всего лишь приятное дополнение, но не цель резервирования. 

Выбирать хостинг нужно в соответствии с целью

Выбирая хостинг, в первую очередь определите, сколько сайтов будете размещать на одном аккаунте, каково число писем в сутки хотите отправлять, каким будет расход трафика и какой объема дискового пространства понадобится и т.д. И только затем задумывайтесь о стоимости.

 

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Мы заправим Ваш лазерный принтер!
Вы пользуетесь лазерным принтером Brother, Canon, Dell, Epson, HP, Lexmark, Minolta, OKI, Panasonic, Samsung или Xerox? Тогда Вы знаете, что заправка картриджей при регулярном использовании оргтехники – необходимость. Заправляя старый картридж, а не приобретая новый, вы не только экономите деньги, но и защищаете окружающую среду от загрязнения! В уютном офисе Сервисного центра VTCompany приветливые сотрудники окажут качественные услуги по заправке Вашего принтера! Вам может показаться, что заправка картриджа – простой и нетрудоемкий процесс, и Вы сможете заправлять его самостоятельно.
Кем быть?
«У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?» (В.
Чего боятся разные знаки Зодиака?
Конечно, страхи и фобии не определяются исключительно зодиакальной принадлежностью, но ею – в числе прочего. Итак, чего же боятся представители разных зодиакальных знаков? Овен.
Тайны свадебного букета
Свадебный букет является обязательной деталью любой свадьбы. Он точно так же как и платье, тщательно продумывается и заказывается наперед.