29 Сен / 2022

Наука про камни

Согласно одной авестийской легенде, в начале времен небо  было каменным, оно охраняло мир от зла. Однажды во время вторжения зла небо раскололось, а его мелкие осколки упали на землю и стали самоцветами. Именно поэтому каждый самоцвет, как отдельный кусочек первичного неба, содержит в себе определенные качества, которые помогают защитить человека.

Давно было подмечено, что ношение определенного камня влияет на состояние человека, ведь считается, что между человеком и камнем происходит информационный и энергетический обмен.

Считается, что у каждого камня есть собственная частота вибрации. Если она входит в резонанс с человеческим телом, то такой камень может исцелять, приносить удачу. С другой стороны диссонанс между камнем и телом человека может принести серьезный вред.

В легендах и сказаниях различных народов можно увидеть упоминания про драгоценные камни, которые так или иначе влияли на жизнь своих владельцев. Считается, что камень может забирать на себя негативную энергию человека. Многие передавали из рода в род семейные реликвии, приносящие успех и счастье. В то же время известно много историй о проклятых камнях, приносивших людям страдания и несчастья.

Сегодня люди начинают проявлять больший интерес к различным камням и их воздействию на человеческую жизнь. К сожалению, многие знания про использование камней были утрачены. Современные литотерапевты (те, кто занимается изучением камней) собирают информацию по крупицам. На собственном опыте, а также с помощью лечения пациентов камнями они добывают драгоценную информацию.

Литотерапия – это наука про влияние камней на жизнь человека. Литотерапевты утверждают, что правильно подобранные камни могут привлечь удачу, защитить от болезней и невзгод.

Есть различные методики подбора камней, которые могут основываться на различных гороскопах или на пробах работы с камнями на практике. Влияние камня зависит не только от его типа, но и от формы, способа ношения (просто в кармане или в виде определенного украшения).

На сегодняшний день проводится множество семинаров и лекций, позволяющих приоткрыть дверь в мир литотерапии. Отличным местом для проведения подобных мероприятий может стать ресторан «Облака». На семинарах вы можете узнать основы науки, подходы к выбору камней, как подготовить камень для использования, а также влияние различных типов камней на организм человека.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Выбираем цвета интерьера по правилам фэн-шуй
Цвета для определенных секторов в доме следует выбирать по следующим принципам:.
Тайна третьего глаза
На островах Новой Зеландии обитает ящерица гаттерия, обладающая рядом уникальных особенностей. Самая интересная из них – это наличие теменного (третьего) глаза, который находится под кожей в верхней части головы.
Лунный календарь на апрель 2014 года
Лунный календарь на апрель 2014 года с указанием дней новолуния, полнолуния, фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также благоприятных и неблагоприятных лунных дней * Благоприятные дни лунного календаря - это лунные дни, когда между Солнцем и Луной формируются гармоничные аспекты в 10% (секстиль) или 120 (трин) градусов. Это удачные фазы Луны для начала новых дел и принятия важных решений.
Путешествие по «золотому треугольнику» оптимальный способ познать Таиланд
Специально для того, чтобы туристы смогли за один визит получить максимум удовольствия от Королевства Таиланд, ключевые туристические операторы, работающие в Юго-Восточной Азии, разработали так называемый «золотой треугольник», сконцентрировавший в себе лучшие достопримечательности этого государства. Главной вершиной «тайского треугольника» признан город Чианг-Май.