07 Авг / 2020

Неопознанный объект в Балтийском море

О Бермудском треугольнике написано столько, что тема эта уже откровенно приелась. Одни и те же истории повторяются вновь и вновь, обрастая все большими подробностями и фактами. На нашей необъятной Земле хватает и других мест, может быть, менее известных, но не менее интересных и загадочных. Тем более что одно из них находится совсем недалеко – в Балтийском море. Еще в 2011 году на дне Ботнического залива, между побережьями Швеции и Финляндии, был обнаружен загадочный объект. Уже в 2012 году шведской исследовательской группой Ocean X было совершено несколько погружений к месту нахождения неопознанного объекта, показавших достаточно интересные результаты.

Во-первых, вблизи объекта перестают работать некоторые виды техники. Ломаются компьютеры, камеры и мобильные телефоны. Причем неважно, какая техника используется – то ли недорогие китайские, то ли навороченный i-Phone или HTC – ремонт или, по крайней мере, отладка техники обеспечена. Одним словом, объект активно препятствует попыткам людей его изучить.  

Во-вторых, интересна форма объекта. Он напоминает шляпку гриба высотой 3–4 метра и диаметром примерно 18 метров. На верхней поверхности «гриба» расположено яйцевидное отверстие, а также непонятные участки, похожие на покрытые сажей образования.

В-третьих, около объекта обнаружен «тормозной путь» – следы на морском дне, которые указывают на то, что он перемещался к месту своей нынешней стоянки. 

Специалисты и исследователи предлагают различные версии происхождения неопознанного объекта. Шведская пресса сразу же окрестила его «летающей тарелкой пришельцев», тем более что по форме он очень похож на космические корабли из «Звездных войн». Кроме того, неполадки в работе приборов также свидетельствуют о техногенном происхождении объекта.  Более скептически настроенные исследователи считают, что объект, несмотря на свою необычность, является естественным образованием, например, вследствие вулканической деятельности или метеоритом. Наконец, существует версия, что «гриб» представляет собой не что иное, как секретный военный объект времен Второй Мировой войны.

Как бы там ни было, но для окончательного ответа на вопрос о происхождении неопознанного объекта на дне Балтийского моря необходимо проводить новые исследования с подключением специалистов из различных областей науки.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Что нам готовят звезды на лето-2014
Лето – одно из самых прекрасных времен года, когда нам свойственно отдыхать и развлекаться, забывая обо всем. Но перед тем как окунуться в пучину теплого и беспечного рая, стоит узнать, о чем хотят предупредить нас звезды.
Что такое вуду?
Вуду – это собирательное название религиозных представлений, которых придерживаются потомки рабов, привезенных на острова Карибского бассейна и в Южную Америку из Африки во времена работорговли. Наибольшую известность получили верования, распространенные на острове Гаити, хотя схожие с ними культы имеются также на Кубе, в южных штатах США и в Бразилии.
Работы по озеленению
Разнообразие растительности на участке украшает облик загородного дома, делает воздух чистым и обогащённым кислородом. Благодаря растениям создаётся атмосфера, попадая в которую человек получает психологическую разрядку после тяжёлого дня.
Перун (с 24 декабря по 20 января)
Славяне очень боялись гнева Перуна. Он у них считался хозяином воздушных явлений, повелителем грома и молнии.