20 Окт / 2020

Убийцы динозавров

Тема «динозавры» является одной из самых востребованных в мире бизнеса. Кинематографисты охотно снимают ленты про ужасных ящеров, архитекторы проектируют парки в стиле «Юрского периода», а китайские производители игрушек уже выпустили столько миниатюрных копий диплодоков и карнозавров, что их количество давно превзошло реальную численность всех проживавших на Земле гигантских рептилий. Примечательно, что эксплуатировать данную тему коммерсанты могут только потому, что ни один настоящий, наземный динозавр до наших дней не дожил.

Ученые называют несколько причин, вызвавших геноцид пресмыкающихся монстров. Убийцей №1 считается госпожа Экология. Указанная дама обрушила на бедных животных в конце мелового периода немыслимый шквал испытаний. Начала она с очередного периода похолодания, который с особым трудом пережили именно наземные животные. Потом уменьшила количество кислорода в атмосфере, что привело к снижению активности всех рептилий. Последним аккордом в деле уничтожения данной таксономической единицы стала навала (украинизм; нашествие) мелких тварей – африканских цинодонтов, признанных предков современных млекопитающих. Прапрадедушки и прапрабабушки Homo Sapiens, чтобы выжить, поедали яйца и новорожденных ящерят, что, естественно, не способствовало увеличению численности особей последних.

Киллером № 2 исследователи «милых крошек» называют Космос. Вернее, не саму Вселенную, а ее посланников, в изобилии отправляемых ею на Землю. Предполагается, что в один прекрасный день, где-то в конце мелового периода, астероид, диаметр которого равнялся 15 км (диаметром 15 км), вполне мог долететь до поверхности планеты.  Животные-то гороскоп на сегодня не читали, про падение метеорита на Юкатанский полуостров не знали. Возможно, они успели бы переместиться подальше от опасного района.

Кстати, именно падение вышеназванного (вышеуказанного) космического тела вызвало изменение угла наклона земной оси. Это привело к наступлению глобального похолодания. Лед начал разрастаться с полюсов, охватывая Антарктиду, юг Южной Америки, северные районы Евразии и Северной Америки. Пресмыкающиеся холоднокровные животные не смогли в темпе адаптироваться к новым условиям бытия: покрыться мехом, запасти жир, выносить детенышей в полости тела, добавить еще одну камеру сердцу и заставить кровь быстрее заструиться по венам. Поэтому третьим, естественным убийцей динозавров стали их собственные Физиология и Генетика.

Основная масса животных была истреблена конгломератом природы и космоса. Но в последнее время все чаще всплывают факты про единичных ящеров, чудом сохранившихся на Земле. Шотландская плезиозавриха Несси и ее родственник, живущий на дне озера Виктории, пара птеродактелей, замеченных в районе Гвианского нагорья, и свежие туши гадрозавров, найденные на острове Вега, дают людям шанс вживую увидеть древних монстров и надежду на то, что их не будет слишком много.

Исчточник http://om-istina.ru/

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Какие виды суеверий существуют?
В зависимости от происхождения суеверия подразделяют на несколько видов: Языческие. Они относятся к тому мировоззрению, которое не признает единого Бога-творца, а придает особое значение явлениям, силам, созданиям природы.
Женщина Телец и Мужчина Лев
У женщины-Тельца очень мелодична, и неважно, поет ли она арию «Кармэн» в опере или просто говорит молочнику: «Пожалуй, я возьму еще сливок». Можно петь, сочинять музыку или просто ею наслаждаться: ее успокаивающие звуки благотворно влияют на Тельцов.
Число №4
Квадрат с четырьмя равными сторонами - символ этого числа. Построенный из равных квадратов куб - основа основ всех вещей, и вы, за что бы вы ни взялись, возведете, прежде всего, фундамент - прочный, логически выверенный, рассчитанный надолго.
Ваш знак Зодиака красив несказанно!
«Что такое фотоэпиляция? Это в фотошопе». Шутка, призванная вывести из себя всех измучившихся поиском решения проблемы лишних волос, больше не актуальна.