28 Окт / 2021

Стоит ли быть почтальоном в наш электронный век

Учиться, учиться и учиться всю жизнь напролет?

Спорить тут не о чем, в интересное время мы живем. Настолько мощного рывка научно-технического прогресса, а самое главное – невероятнейшего развития коммуникативных возможностей не случалось переживать нашим предкам! Современный мир предоставляет удивительные возможности. Понятное дело, в такой бешеной гонке, совершенно лишенной хоть какой-то стабильности, довольно жестко встает вопрос о профессиональном выборе. Кем же быть в наш стремительный век, спрашивает молодежь? Этот вопрос актуален и для зрелых специалистов, которые, имея за плечами определенные специальности и многолетний трудовой опыт, с удивлением отмечают, как круто меняется привычная картина мира. Что же делать? Кто может ответить на вопрос, какие специальности будут востребованы не только в далекие десятилетия, но и в самые ближайшие годы?

Рискнуть проявить себя в смежных специальностях?

Умудренные опытом специалисты-аналитики однозначно сходятся во мнении, что успех будет принадлежать тому, кто обладает набором нескольких умений, ремесел и навыков. Хотя, если подумать, это во все времена было хорошим подспорьем. Но в наше время наличие нескольких специальностей становится необходимым и обязательным. Даже российский министр читает рэп в социальной рекламе! Что же тогда про нас говорить?! Сегодня нет никаких территориальных ограничений, ведь дистанционное обучение становится все более популярным. Итак, если Вы грамотны и динамичны, можете попробовать себя проявить и как оператор компьютерного набора, и как педагог (нескольких смежных предметов), и как репетитор по подготовке к поступлению в вуз, а может даже, и как переводчик. Можете стать вполне успешным корректором, а то и секретарем-референтом, уверенно составляющим доклад или официальное письмо. Если у Вас есть определенные достижения в спорте, смело кидайте кимоно для занятий дзюдо в сумку и отправляйтесь обучать подрастающее поколение. Развитое воображение – это тоже всегда плюс. И вот перед нами – сценарист новых шоу-программ или генератор творческих идей для социальных игр. Главное – верить в себя, ценить свои способности и смело смотреть на мир, улавливая свежие веяния и тенденции, не бояться пробовать что-то еще, осваивать новые и смежные профессии. Важно быть гибким и динамичным, как само время и смена декораций наших дней!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Строим и ремонтируем дом по фэн-шуй
Перед началом строительства выясните всё об истории выбранного вами участка: не было ли здесь ранее кладбища, храма, больницы, полицейского участка, места убийства или самоубийства, места, где произошел большой пожар, помойной ямы или свалки – эти места неблагоприятны для строительства. Убедитесь, что в почве не осталось корневищ старых деревьев, в будущем они могут разрушить фундамент.
Женщина Водолей и Мужчина Овен
Типичный мужчина-Овен отдается любви стремительно и безрассудно и того же ожидает от своей избранницы. Не дождавшись немедленного ответа, он оскорбляется: "Да кому она нужна?" Возможно, как раз ему и нужна, но он не может позволить себе любить безответно.
Планеты выбирают нас по цвету волос
«Ну, почему же крашеная? Это мой натуральный цвет волос!». Многим из нас знакома эта фраза из старого доброго фильма Владимира Меньшова «Любовь и голуби».
Виртуальный хостинг и пользователи: о главных заблуждениях
Перенасыщенность рынка хостинг услуг различными предложениями усложняет выбор обычному пользователю. Множество информации запутывает его еще больше.