16 Май / 2022

Современные каноны красоты – откуда растут ноги?

«90-60-90 – и это только лицо», – гласит уже «бородатый» анекдот. Но вот современным дамам, которых природа наградила аппетитными формами, вовсе не до смеха: они постоянно истязают себя диетами и нагрузками в спортзале, а сантиметровая лента и весы остаются неумолимыми. Но и эти потуги кажутся цветочками по сравнению с ощущениями во время эпиляции. А говорили, что Средневековые пытки были самыми жестокими! Кто же ввел моду на подобные издевательства?

Древний мир и красота: «филейной» части респект!

«Мы – за естественность!» – заявляют современные мужчины. Только почему при виде легкой щетинки на ногах и отросшей «мелировке» они начинают сыпать колкостями? Оказывается, все дело в древних инстинктах, берущих начало во времена матриархата. Женщина – хранительница очага, ее главная задача – рождение и воспитание потомства. Задача мужчины – оберегать и кормить свою семью. Чем больше женщина напоминает ребенка, тем больше мужчине хочется ее защитить. Приснился плохой сон, беременность тяжело протекает, нахамила соседка по пещере – защитник должен всегда быть рядом. 

Во времена матриархата, как ни странно, в моду вошли блондинистость и стыдливый румянец – символы невинности и женственности. Правда, на волосяной покров тогда никто не обращал внимания. А вот на очертания фигуры – очень даже. Чем шире были бедра, тем привлекательнее считалась женщина. Только такая могла родить здорового ребенка. Размер груди также был важен, но имел второстепенное значение. А о ногах от ушей речи вообще не шло, наоборот, чем они были короче, тем «плодовитее» считалась молодая особа. Размерам талии также мало придавали значение – с одной стороны, она подчеркивала широту бедер (чем уже талия, тем, соответственно, шире казалась «филейная» часть), с другой, присутствие жирка не возбранялось. Тем более что во время беременности он служил дополнительной защитой плода.

Древняя Греция и Рим: современные СПА-салоны отдыхают!

Во времена Древней Греции каноны красоты были несколько иными. Во многих городах-полисах культивировалось физическое воспитание как мужчин, так и женщин. Особенно остро этот вопрос стоял в Спарте, где количество рабов превышало количество вольного населения в семь раз. Когда мужчины отправлялись на войну, часть их обязанностей выполняли женщины. Справиться с таким грузом ответственности могли только физически подготовленные барышни. Поэтому к пятнадцати годам девочки превосходно ездили верхом, метко стреляли из лука, плавали, как заправские моряки, и управляли оружием не хуже прославленных воинов.

Стоит ли говорить о том, что при таких нагрузках сохранить малейшую жировую прослойку было проблематично. Вот греки и не стеснялись при каждом удобном случае продемонстрировать совершенство форм.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Какие развлечения выбирают представители разных знаков
Как только у человека выдается свободная минутка, он тут же старается заняться своим любимым делом. Чем же увлекаются в свободное время представители разных знаков Зодиака?Люди, рожденные под знаком Овна, обожают активное времяпрепровождение.
Гадание на кофейной гуще
Сегодня практически не найти человека, который не слышал бы о таком способе заглянуть в будущее, как гадание на кофейной гуще. Этот достаточно несложный вид предсказания судьбы имеет свою технологию и свои тонкости.
Ваш знак зодиака и гармония цвета
Вы замечали, что определенные цвета и оттенки влияют на ваше сознание и поведение, а значит – на мысли и поступки? Астрологи говорят, что эти реакции обусловлены знаком, под которым вы родились. Овен – смелый, подвижный, яркий.
Дом
Значение сна: доверие, защита, отношения с окружающим миром. К чему снится дом? Толкование снов о доме зависит от их сюжета.