18 Июн / 2021

Сон в руку, или Обратная сторона реальности

По данным ученых, для обеспечения нормальной работы всех органов и систем организма, восстановления физических и психоэмоциональных сил человеку требуется спать в сутки по 8 часов. Что происходит с разумом, душой в тот момент, когда мы отправляемся в царство Морфея, ученые так до конца и не изучили. А ведь как интересно заглянуть, хотя бы одним глазком, туда – за обратную сторону реальности.

Толкование снов – одна из таких попыток. Но еще надо суметь расшифровывать эти образы. Кто-то считает, что сновидения всего лишь отражают искаженную, «переработанную» мозгом картину прошедшего дня; кто-то видит в них пророчества будущего; а кто-то вообще не обращает внимания, пока не приснится кошмар, или не «зацепит» какой-то особо яркий сон.

Самое интересное, что все эти версии имеют право на существование, у каждой из них есть свои приверженцы и «доказательная база». Мы не будем сейчас подробно разбираться во всех этих нюансах. Остановимся лишь на последнем варианте – когда сон чем-то «зацепил».

Скорее всего, таким образом, ваше подсознание, эго, душа, внутренний голос (называйте, как кому удобнее) стремится о чем-то рассказать вам, ведь сделать это во время вашего бодрствования по каким-то причинам никак не получается. Отмахиваться от таких подсказок бессмысленно. Ситуация, даже при полном вашем игнорировании, никуда не денется. А вот возможность улучшить ее, извлечь максимум выгоды или избежать неприятностей вы можете упустить.

Как трактовать сновидения?

Правильно определенные сигналы, приходящие к человеку в сновидениях, – это уже половина решения задачи. И полагаться в трактовке снов на привычные в реальной жизни критерии не стоит. Положительные, на первый взгляд, образы могут поведать о какой-то скрытой проблеме. А «негативные герои» не всегда свидетельствуют о приближении беды. Например, вор во сне может предупреждать о мелких пакостях завистников. А может и «рассказать» о будущем успехе (конечно, если вы «поймали» преступника).

Старинным сонникам, в которых, на основе многолетних наблюдений, собраны народные толкования ночных сюжетов, также не стоит безоговорочно доверять. Хотя бы потому, что многих из предметов обихода, привычных для прошлых веков, в современной жизни уже нет, а то, что есть, в сонниках не упоминается.

Мы рекомендуем полагаться, прежде всего, на собственное чутье, ведь кто лучше самого человека знает, в каких жизненных ситуациях ему довелось побывать, и какой отпечаток каждая из них наложила. Но, если понять сон самостоятельно не получается, можно обратиться и к подсказкам – сонникам, ясновидящим, гадалкам. Однако полностью верить им не надо. Символы – это символы, а не точные научные формулы, и каждый трактует их по-своему.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Пропавшее племя
У вас есть знакомые, предками которых были половцы или скифы? Ну, конечно: «Да, скифы мы, да азиаты мы». Классика.
Баска в истории моды и в каталоге украинского бренда Medini
Баска, или широкая оборка в районе пояса у платья, юбки, пиджака, футболки, рубашки или чего-то еще — один из лучших способов подчеркнуть талию и бедра. Поэтому многие были рады, что эта деталь несколько сезонов назад вернулась в моду.
Чего боятся разные знаки Зодиака?
Конечно, страхи и фобии не определяются исключительно зодиакальной принадлежностью, но ею – в числе прочего. Итак, чего же боятся представители разных зодиакальных знаков? Овен.
Новогодний сценарий для младших классов
Новогодний сценарий для младших классов должен состоять из множества активных конкурсов и розыгрышей призов, ведь таких больших малышей уже не удивишь простой сказочной историей. Они обязательно должны не просто принимать участие в спектакле, декламировать стихи, петь песни, танцевать, но и бегать, прыгать и скакать.