20 Сен / 2021

Нечистая сила и красота – понятия несовместимые?

Женщина должна быть привлекательной всегда. Это аксиома, которую девочки впитывают с молоком матери. Кому-то для поддержания  красоты достаточно раз в месяц посетить сауну, а кому-то регулярно изнурять себя диетами и фитнесом. А как с этим обстоит дело у нечистой силы? Следят ли болотные кикиморы, злые колдуньи и суккубы за своим внешним видом?

Нечистая сила, мода и литература

Сгорбленная старуха с крючковатыми пальцами, хриплым голосом, бородавчатым носом, длинными когтями и лысым черепом, на котором гордо красуются «роскошные» три пера, свисающая лохмотьями одежда, ожерелье из сушеных лягушачьих лапок и крысиных хвостов – вот классический образ сказочной Бабы Яги, к которому мы привыкли с детства.

Но так ли все обстоит в действительности? Ведь в художественных произведениях встречаются описания красавиц-колдуний, которые одним взглядом могли приворожить любого доброго молодца. Ну и что, что эти дамочки потом беспощадно убивали каждого, кто осмелится испытать на себе их чары...

Или взять образ русалки: юная прелестница с удивительным голосом, заманивающая заблудившихся странников в морскую или речную пучину. Из одежды на ней – максимум цветочная гирлянда. Услышав мелодичный голос, даже умудренные опытом воины застывали, как вкопанные. И лишь у самых стойких хватало мужества и здравого смысла, чтобы противиться этим чарам. Но стоило им посмотреть русалке в глаза, как все разумные доводы мгновенно улетучивались из головы. Ради этой неземной красоты они были готовы на все, даже на смерть.

Логичный вопрос: откуда тогда взялся образ неопрятной старухи-Бабы Яги из сказки, если все женщины, обладающие колдовской силой, были писаными красавицами?

Предположения скептиков

Скептики склонны утверждать, что на самом деле ни о какой природной красоте и речи быть не могло ввиду пресловутого закона бумеранга: чтобы больше взять, нужно больше отдать. Если учесть, что темные волшебницы пользовались заимствованной у природы силой (колдуньи – в большей степени, так как они могли брать энергию из окружающего мира напрямую, ведьмам же для этого требовались манипуляции с артефактами и предметами живой и неживой природы). Чем большим доступом к энергии обладала колдунья, тем больше видоизменялась ее внешность, а преждевременное старение было своеобразной данью и наказанием.

А вот длиннющие ногти-когти были, скорее, подручным средством – их часто добавляли во всевозможные зелья. Та же участь была уготовлена волосам. Поэтому чародейки со стажем были в основном лысыми. А то, что добрые молодцы влюблялись в них без оглядки, было всего лишь искусно наведенным мороком.

Вот такая она, колдовская красота.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Заговор Снять порчу с животных
Известно, что порче подвергаются не только люди, но и животные. Происходит это, конечно же, по злобе человеческой: таким образом недруги желают доставить вам горе, боль, несчастья.
Гадание на костях онлайн
Гадание на костях онлайн – отличное виртуальное гадание с помощью игральных костей. Вы можете выбрать количество костей, на которых будете гадать: одну, две или три.
Данил
Активный, любопытный, жизнерадостный ребенок – вот, что означает имя Данил, если родители выберут его для сына. Мальчик охотно станет общаться и со сверстниками, и со взрослыми, скука ему неведома.
Насколько реально стрельцу-транжире научиться планировать расходы?
Астрологи убеждены: звезды не обязывают, но настойчиво склоняют. Стрельцы, как правило, щедры, креативны, легки на подъем и восприимчивы к переменам, но эффективно пользоваться преимуществами, дарованными природой, они способны не часто.