04 Мар / 2021

Легко ли быть экстрасенсом? (часть вторая)

Легко ли жить со знанием того, что через несколько часов в тысяче километров от тебя разобьется самолет с несколькими сотнями пассажиров, а предпринять ничего нельзя? Каково это смотреть в глаза неизлечимо больному ребенку, зная, что даже ты, знаменитый целитель, бессилен что-либо изменить? Уметь видеть будущее – это дар Всевышнего или кара Небесная?

В данной статье мы расскажем о жизни одного из величайших экстрасенсов ХХ столетия – Вольфе Мессинге.

Он сумел спасти сотни жизней, однако спасти себя ему так и не удалось. Более того, он предвидел день и час, когда его жизнь оборвется. Он знал это и боялся. За себя и за десятки людей, которых после его смерти спасать будет некому.

Дар предвидения Вольф Мессинг обнаружил у себя еще в детстве: в поезде трехлетний малыш сумел убедить контролера в том, что чистый листок бумаги – это проездной билет. Еще через год он посоветовал женщине с раковой опухолью купить серьги из серебра, и через два месяца от опухоли не осталось и следа. Спустя несколько лет окружающие были уверены, что маленький Мессинг видит их насквозь и умеет заглядывать в будущее.

Умение видеть будущее пригодилось и тогда, когда сын Сталина собирался лететь на самолете, однако предупрежденный Мессингом остался дома. Стоит ли говорить, что самолет потерпел крушение?

Дар Мессинга всерьез обеспокоил самого Гитлера, особенно после того, как тот предсказал дату окончания Второй Мировой войны. Фюрер даже пообещал двести марок тому, кто убьет экстрасенса. Хотя последний предвидел и это.

После окончания войны слава о Мессинге разлетелась по всему Советскому Союзу. Десятки городов и поселков, тысячи благодарных людей – времени на отдых не было совершенно. Особенно после того, как власти попытались наложить лапу на «гастрольные» деньги. Мессинг воспротивился, из-за чего угодил за решетку.

Правда, удерживать его там долгое время было невыгодно – поток просителей о «помиловании» день ото дня становился все больше, да и у представителей власти были свои виды на экстрасенса. Вскоре его выпустили при условии «беспрекословного содействия».

И все же находились люди, которые считали, что дар предсказания – не более чем фарс. Поговаривали даже, что Мессинг в совершенстве владеет лишь навыками гипноза, все остальное – мистификация. Главным обвинителем Мессинга стал ученый Владимир Свечников, который предположил, что Мессинг умеет управлять людьми, но «управлять – вовсе не значит исцелять». Свечников утверждал, что экстрасенс – не более чем талантливый психолог, и ни о каких сверхспособностях речи идти не может. Правда, эти обвинения были обнародованы лишь после смерти Мессинга, которую тот сам же и предрек. В один прекрасный день он вышел из парадного и сказал: «Больше сюда я не вернусь». Так и получилось…

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гвоздика (3 сентября - 11 сентября)
В прошлом люди, родившееся под знаком гвоздики, становились героями, и их воспевали в легендах. Люди-гвоздики всегда борются за правду, они готовы идти на жертвы, чтобы защитить слабых и униженных.
Заговор от порчи «ползун»
Одной из наиболее неприятных порч является порча «ползун». При ее наведении недоброжелатель определенное количество раз переставляет местами предварительно наговоренные камни.
Откуда растут ноги у интуиции?
Вспышка, инсайт, озарение, открывшийся третий глаз, удивительная проницательность, природное чутье – это лишь малая часть ассоциаций, которые вызывает слово «интуиция». Кто придумал этот термин, и откуда она взялась в нашем теле? Исторические поиски интуиции Происхождение интуиции довольно туманно.
Линии руки и дети.
Вообще-то уметь предсказывать точное количество детей, уже родившихся или тех, кто еще появится на свет, – дело, безусловно, благородное. По мнению многих, это не слишком сложно.