27 Окт / 2020

Cалаты на новый 2011 год

Наступает новый, 2011, год, который пройдет под знаком Белого Металлического Кролика. Вот-вот семьи соберутся за общим столом, в доме будет стоять запах мандаринов, а хозяйки начнут изобретать необычные салаты к празднику, чтобы удивить и порадовать родных, а также угодить хозяину 2011 года – Кролику.

Очень многие женщины уже начали задумываться о том, что же поставить на новогодний стол, какой новый салатик приготовить, и при этом не разгневать календарного Кролика. Он, конечно, не злопамятен, но некоторые особенности все же знать стоит.

Чтобы сделать правильный выбор ингредиентов для праздничных салатов, необходимо всего лишь вспомнить, что любит кролик: всевозможные фрукты, овощи, молочные продукты. Стоит отказаться от тяжелых мясных салатов в угоду постным блюдам – именно это по достоинству оценит Кролик. Очень кстати будут и салаты с рыбой: маринованным лососем, форелью, горбушей. Такая рыба имеет замечательные вкусовые качества и прекрасно сочетается с листьями салата, зеленым луком, маслинами. Вообще на праздничном столе в этом году должно быть много зелени: укроп, петрушка, кинза, руккола – все это будет очень кстати и во всем следующем году Кролика.

Конечно, выбор блюд велик, но не каждому придутся по вкусу салаты «для травоядных». Потому некоторые из них можно дополнить курицей, креветками, крабовыми палочками. Идеальным салатом для новогоднего стола будет закуска из курицы, огурца, маринованного лука и яблока, приправленная нежирным майонезом.

Желающим следовать тенденциям грядущего года Кролика от салата «Оливье» придется отказаться, хотя преданным любителям запретить его невозможно. Основным фактором в выборе салатов для Нового года в этот раз является не количество или сытность, а прежде всего полезность. И это не удивительно, поскольку зимой обязательно нужно употреблять как можно больше фруктов и овощей. Именно поэтому тем, для кого важно здоровое питание, будет проще найти общий язык с символом приходящего года, Кроликом. Соусом не обязательно должен быть майонез – идеальным вариантом именно для овощных блюд в данном случае является оливковое масло: оно хорошо подчеркивает вкус салата, и не «отяжеляет» его.

Отдельной строкой можно выделить салаты из фруктов. Это не только вкусно, но и красиво. Бананы, киви, апельсины, яблоки, чернослив, курага, приправленные нежирной сметаной с незначительным добавлением сахара, явно придутся по вкусу сладкоежкам. Также сюда можно добавить грецкие орехи, миндаль или кешью: они замечательно дополнят вкус новогоднего салата. А если дать десерту немного настояться в прохладном месте, то орехи станут мягкими и пропитанными вкусной подливкой.

Конечно же, ингредиенты для салата, нарезанные в тарелку, – это еще не все. Чтобы праздник был оригинальным, а новогодний стол красивым, можно поэкспериментировать с фигурной нарезкой овощей и фруктов и украсить закуски зеленью и ягодами. Также интересным десертом будет молочный коктейль с различными наполнителями в виде свежих или замороженных фруктов.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Арцайат (Рожденный в четверг)
Судя по финикийскому гороскопу, рожденные в четверг – всегда положительные и добрые люди. Арцайат – это романтик, который способен видеть красоту во всех окружающих его вещах и верить в то, что он живет в сам лучшем из возможных обществ.
Мужчина-Рыбы
Знак зодиака Рыбы удивительный. Мужчина с такой характеристикой знака – чувствительные мечтатели, понимающие, как никто другой, тонкую философию жизни.
Заговор на деньги
Считается, что деньги обладают особенной энергетикой. Поклоняться им ни в коем случае нельзя, но уважать необходимо.
Что такое суеверие?
Суеверие – это система понятий, основывающихся на возможности предсказания будущего и его изменения с помощью каких-либо неведомых сил. Зачастую находит общее между событиями и предметами, не имеющими никакой видимой или логической связи.