18 Июн / 2021

Кожаная сумка: правила поведения

Мы в ответе за тех, кого приручили. Особенно – за новую кожаную сумочку, которой суждено стать не только красивым аксессуаром, но и верной подругой (кстати, купить эту сумку можно в Киеве). Друзей в беде не бросают – так отчего же, увидев несколько потертостей на переднем кармане старого, «проверенного» ридикюля, мы в лучшем случае стыдливо маскируем их, а в худшем – вовсе перестаем выводить аксессуар «в люди»? Благодаря следованию нескольким простым правилами ваше кожаное изделие в течение долгих лет сохранит первозданную красоту.

Хранить как зеницу ока

Правило №1. Нет ультрафиолету!

Ни одна уважающая себя дама не отправится загорать без качественного солнцезащитного крема. А кожаные сумочки – те еще капризули. Солнечных лучей они боятся как огня, ведь из-за воздействия ультрафиолета их поверхность покрывается морщинками и выгорает.

Правило №2. Полиэтилен – дурной тон

Использовать полиэтиленовый пакет для хранения кожаной сумки – это моветон. Опять-таки, кожа верной подруги-сумочки нуждается в доступе кислорода. Если ее надолго поместить в закрытый пакет, она попросту «задохнется», и ни о каком цветущем виде не сможет быть и речи. Лучше использовать картонную коробку или полотняный мешок.

Правило №3. Без перегрева

Ни в коем случае нельзя оставлять сумку из кожи возле батареи и других нагревательных приборов. Хранение при комнатной температуре – одна из главных заповедей по уходу за данным изделием.

Правило №4. Разгрузочные вечера

Речь идет о приходе домой. Как только из сумки выгружены продукты и папка с документами, постарайтесь изъять и все остальные вещи, чтобы нежная кожа изделия не растягивалась. А вообще, старайтесь не носить в сумочке тяжести.

Правило №5. Без запаха

Заканчивая наведение марафета, не брызгайтесь духами в непосредственной близости к сумочке. Пятна от духов или туалетной воды выводятся крайне тяжело.

Чистить до блеска?

Правило №1. Умывание

Приучите себя по вечерам регулярно протирать сумку чистой тряпочкой, особенно если она намокла под дождем или снегом. Сушить кожаную сумку можно только при комнатной температуре – ни в коем случае не кладите ее на батарею, иначе кожа потрескается.

Правило №2. Профессиональный макияж

Речь идет об использовании специальных средств по уходу за кожаными изделиями: спреев, защитных и смягчающих гелей, водоотталкивающих аэрозолей, очищающих салфеток. Однако будьте осторожны с только что приобретенным средством. Сначала нанесите его на небольшой участок и посмотрите, нет ли побочного эффекта.

Правило №3. Блеск и красота

Ухоженное кожаное изделие должно немного блестеть. Для этого раз в неделю протирайте сумку ватным тампоном, смоченным в молоке.

Правило №4. Лимонный сок – всему голова

Прежде чем покупать дорогое средство для выведения пятен на кожаных изделиях, попробуйте избавиться от них при помощи лимонного сока.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Пион (13 ноября - 22 ноября)
Пионы – те цветы, которые недолго радуют глаз человека, быстро увядают и погибают. Но если человек родился под знаком пиона, он может не волноваться за свое здоровье.
Стильные люстры в Днепропетровске по низким ценам
Собранный ассортимент электрооборудования и инструментов на площадке интернет-магазина elektrika. ua представляет широкий выбор разных моделей от известных европейских производителей.
Святочные гадания на зеркалах (часть 2)
Зеркало и вода Вечером возьмите небольшое зеркало, как следует облейте его водой и ровно в полночь вынесите на улицу на мороз (можно просто положить на балкон). Когда вода на зеркале замерзнет  (где то через час или два, в зависимости от того, насколько на улице холодно),  на его поверхности образуются разные узоры, подобные тем, которые получаются на оконных стеклах.
Гороскоп Весы на 2011 год
Для Весов 2011 год обещает быть спокойным и удачным. Вспышки ярких негативных эмоций будут быстро гаснуть, а неразрешимые на первый взгляд проблемы исчезнут сами собой.