26 Янв / 2020

Топ самых страшных мифических существ

Вендиго

Вендиго – дух, который пожирал людей. Встречался в мифах индейских племен. Считалось, что он подстерегал зазевавшихся людей, как Terraria, и пожирал их еще живыми. Это существо охотилось раз в 20-25 лет, выходя из своего укрытия. За это время ему нужно было собрать как можно больше пищи. Этот дух мог имитировать голоса людей, которых он съел, для того, чтобы заманить очередную жертву. Боялся огня, который мог его убить.

Василиск

Огромный змей с багровым гребнем на голове. Считалось, что Василиск способен убить любого, кто встретится с ним взглядом, а его клыки источают смертельный яд. Жил в пещере или скале. Уничтожал все живое, что было в округе.

Горлум

Некое существо, которое, по преданиям, жило в пещерах где-то в Средиземноморье. Оно не обладало магическими силами, но отличалось злобой и жадностью. Считалось, что Горлумами становятся те, кого прокляла ведьма. Когда они находили ее, то съедали, а потом отправлялись на поиски следующей жертвы и уже не могли остановиться.

Мантикора

Существо из греческой мифологии. Это существо имело тело льва с жалом на хвосте, человеческое лицо и острые зубы в несколько рядов. Она умела летать, поэтому с легкостью охотилась на свои жертвы. Жила близко от человеческого жилища. Поймав очередную жертву, попросту перегрызала кости, а потом заглатывала целиком.

Леприкон

Уродливые жадные гномы, которые очень бережно стерегли свой сундук с сокровищами. Легенды о них зародились в Шотландии. Считалось, что это злобное существо подбивает людей на отвратительные поступки. Если поймать Леприкона, то он заключал с человеком сделку и был готов выполнить несколько желаний в обмен на свободу. После такого договора люди могли потерять не только здоровье, но и жизнь.

Плакальщица

Героиня еще одного поверья родом из Шотландии. Легенда гласит, что это были ведьмы, которые обитали около водоемов, где стирали саваны и пели заупокойные песни. Тем, кто решился с ней заговорить, ведьма сообщала имена тех родственников, которые умрут в скором времени. Она могла явиться к любому человеку, и тот, к кому она пришла, был обречен на погибель.

Анку

Легенда пришла к нам из Франции. Анку – это хозяин повозки с колокольчиками, в которую были запряжены скелеты лошадей. Существо без глаз, которое носило за плечом косу и собирало души людей. Считалось, что тот, кто случайно встретился с Анку после заката, умрет в течение нескольких лет. А если время было за полночь, то через два месяца. После он приходил за их телами и забрасывал в свою повозку, которая никогда не переполнялась.

Двойники

Предзнаменование скорой гибели. Увидеть своего двойника считалось плохой приметой в большинстве стран мира. Также верили, что такую аморфную субстанцию могли создавать ведьмы, для того чтобы свести кого-либо в могилу.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гадание и ясновидение: ремесло и талант?
Сегодня к тем, кто обладает сверхъестественными способностями, часто обращаются не только мечтательные старшеклассницы, но и многие серьезные люди – к примеру, руководители разного уровня. В самом деле – почему бы не добавить себе лишний шанс на успех? Вопреки насмешкам неверующих, магия прочно вошла в нашу жизнь.
БОРЕМСЯ С ВАМПИРАМИ
По непонятным причинам ухудшилось здоровье? Появилась непонятная усталость, хандра, пессимизм? Загляните в гости к астрологу – нередко в своем гороскопе можно выявить причину головной боли и других недомоганий. Но, по признаниям самих предсказателей, источник недуга частенько находится совсем рядом, и звезды к нему не имеют никакого отношения.
Гороскоп для Девы на 2018 год
Любовь Гороскоп для Девы на 2018 год предрекает поиск и обретение пути, начинания и достижения. Двойное влияние стихии Земли (зодиака и года) обеспечит в отношениях стабильность и надежность, которые Дева так ценит.
Гадание Гуань-инь
Далеко не каждый может удостоиться чести пообщаться с богиней. Ведь они могут быть своенравными и высокомерными, относиться к людям с пренебрежением.