29 Окт / 2020

Как правильно толковать сны?

Загадочный мир сновидений не дает покоя даже после пробуждения. Близкие люди и незнакомцы, странные города и необычные предметы – что они означают? О чем предупреждают? Многие сходятся во мнении, что сон – это система кодов, посылаемая нашим подсознанием. Расшифровать познания помогают сонники Миллера, Ванги, Фрейда, Хассе и др. Подробные толкования снов предлагает сайт https://sonnikonline.club/.

Пошаговый анализ сна

Любое сновидение носит индивидуальный характер. Поэтому прежде чем обращаться к обобщенным знаниям из сонников, проведите самостоятельный анализ.

  1. Разбейте сон на отдельные элементы: люди, предметы, место действия. Запишите последовательность происходивших явлений.
  2. Проанализируйте, с какими ассоциациями, связаны определенные моменты. Какую роль в вашей жизни играют приснившиеся люди, знакомы ли вам «декорации», какое было время суток или сезон.
  3. Обратите внимание, какие эмоции одолевали вас во сне. Особенно важны несоответствия пережитых чувств относительно конкретной ситуации. Например, свадьба лучшей подруги вызвала у вас злость или слезы, а болезнь родственника безразличие.
  4. Просмотрите значения в сонниках и попытайтесь растолковать проанализированные записи. Обратите внимание на ключевые моменты, яркие события, пугающие или радостные явления.

Разновидности снов

Исходя из сюжета сновидений, их можно отнести к определенному виду.

  1. Фактические. Это воспоминания, повторение пережитого в реальности.
  1. Повторяющиеся или с продолжением. Указывают на трудную ситуацию, которая мучает вас и требует разрешения.
  1. Компенсационные. Восполняют нехватку каких-то эмоций в жизни: из-за отсутствия личной привязанности, проблем на работе, физической неполноценности. Такие сны восстанавливают психологический баланс и избавляют человека от комплекса неполноценности.
  1. Творческие. В них черпают вдохновение люди искусства. Подсознание подсказывает писателям, актерам, художникам сюжетные линии и яркие образы.
  1. Физиологические. Отражают влияние внешних условий. Во время жары приснятся джунгли Амазонки или африканское сафари, а чувство холода преобразуется в сновидение о заснеженном поле. Сюда же относят эротические фантазии.
  1. Вещие. Содержат пророчества, подтвердить которые могут только происшедшие позже события.
  1. Предупреждающие. Подсознание сопоставляет детали из реальной жизни и рисует возможный сценарий, к которому они могут привести.

Не бойтесь снов, учитесь их толковать. Приятных сновидений!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина-Скорпион
С 24 октября по 22 ноября в зодиакальном круге властвует Скорпион, который наделяет рождённых в этот период времени сильным эго. Люди-Скорпионы идут по жизни с девизом «Я хочу!».
Как уложить ребенка спать?
Как уложить ребенка спать? Не знаете, как уложить ребенка спать без слез и крика? Считаете это невозможным? На самом деле плач не капризы и не избалованность, особенно в первые месяцы жизни. Плач — это реакция на усталость, боль, на то, что ребенку чего-то не хватает.
Гороскоп Лошадь
Лошади рожденные в 1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990 и 2002 годах Общий прогноз Год весьма благоприятный, он обещает профессиональный рост и романтические знакомства. Если неприятности и случатся, то причиной их будет скорее ваша собственная нетерпеливость, чем злой умысел окружающих.
Как удивить Деву, что подарить Льву и где найти левкои для Стрельца: цветочный гороскоп!
Нам постоянно приходится выбирать подарки. Друзьям и родственникам, подружкам на свадьбу и свекрови на юбилей, второй половинке на День святого Валентина и племянникам на окончание школы.