08 Май / 2021

Спиритические исследования

Леонора Пайпер (или, как ее чаще всего называют, просто миссис Пайпер), считающаяся одним из самых именитых медиумов в области психометрии, однажды в состоянии транса сказала (хотя специалисты считают, что это говорил дух, овладевший ее телом) слова, объясняющие суть этого явления: «Предметы несут в себе свет, который мы различаем столь же ясно, как люди – обычный свет. В тот самый момент, когда нам вручают предмет, мы получаем через него впечатление о его владельце, нынешнем или прошлом, а иногда о том и о другом вместе». А во время еще одного сеанса она сказала, что когда человек носит какую-то вещь, то она как бы аккумулирует в себе его магнитную силу, и с этого момента медиум в состоянии получить об этом человеке необходимую информацию.

Один из основателей Общества психических исследований Сер Оливер Лодж рассказывает о таком случае. Однажды он получил от своего дяди Роберта карманные часы, которые некогда принадлежали его брату-близнецу, скончавшемуся 20 лет назад. Когда Лодж в качестве эксперимента вручил эти часы миссис Пайпер, чтобы она рассказала об их владельце, та сразу же сообщила, что некогда часы принадлежали брату его отца, что он погиб во время несчастного случая и что он был сильно привязан к своему брату-близнецу, которого зовут Роберт и который является владельцем этих часов. Все это, опять же, было сказано через «дух одержащий».

Таким образом, знание, получаемое с помощью психометрии, касается в основном личности владельца, его привычек, внешности и некоторых событий его жизни. Иногда медиум «видит», что переданная ему вещь никак не связана с теми или иными людьми, зато несет в себе исчерпывающую информацию о других предметах, с которыми она так или иначе соприкасалась.

Одним из пионеров в области психометрии считается немецкий врач Густав Пагенштехер (1855–1942). В частности, именно он ввел в обиход термин «предметная ассоциация». Для своих многочисленных экспериментов ученый очень часто пользовался услугами одного и того же медиума. Этим медиумом была немка фрау Цирольд, и именно с ее участием была проведена серия самых интересных из его экспериментов – со временем. Густав Пагенштехер взял осколок от керамической вазы, положил его в настенные часы, которые отбивали каждые полчаса и час, и «протомил» его там 15 дней. После этого он вручил осколок фрау Цирольд, которая сказала: «Я слышу, но очень-очень далеко и неясно, какой-то ритмичный звук, напоминающий шум дождевых капель, ударяющих о стекло. Кроме того, я слышу какой-то мелодичный звук, отдаленно напоминающий завыванье ветра в ветвях деревьев». Другой керамический осколок, врученный фрау Цирольд для сравнения, не вызвал у нее абсолютно никаких ассоциаций – ни звуковых, ни зрительных. Тогда ученый снова положил первый осколок в часы и продержал его там 7 дней, после чего ясность и острота ощущений значительно усилились: «Я слышу, – сказала фрау Цирольд, – ритмичный шаг марширующих солдат, а кроме того, иногда слышен звук, словно где-то далеко играет оркестр». Керамический осколок снова был положен в часы, где пролежал 21 день. После того как его вручили фрау Цирольд, та почти сразуже сказала: «Я отчетливо слышу тиканье часов и другой звук, гармонический, когда часы отбивают время: раз, два, три, четыре…».

Таким образом, было выявлено, что четкость восприятия напрямую зависит от того, как долго два или несколько предметов были связаны между собой.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Магическая сила гороскопа
В гороскопах заключена магия. Она своеобразна, необычна.
Женщина Скорпион и Мужчина Овен
Можно ли сделать ценное астрологическое предложение Овну, который собирается связать свою жизнь с женщиной-Скорпионом? Достаньте книгу Ибсена "Хедда Габлер" и читайте ее между строк. Хедда явно принадлежала к этому знаку, и описание ее иногда необъяснимого поведения подготовит его ко всем неожиданностям, хотя, может, его избранница и не столь типичный Скорпион.
Напали деньги? Как с ними бороться
Иногда на людей, действительно, нападают деньги – бывают такие неожиданные радости в жизни. Выиграл в лотерею, продал машину или вдруг по завещанию появилась ненужная недвижимость.
Что ждет Дракона по восточному гороскопу в 2011 году?
Дракону предстоит пережить счастливый и удачливый 2011 год, который станет безопасным и сбалансированным. Представитель этого знака почувствует себя победителем, он будет энергичным, сильным, ощутит, что ему многое позволено и нет никаких преград на пути.