23 Янв / 2020

В чем выражаются загадочные явления?

Под загадочными, или паранормальными, понимают такие явления, которые невозможно объяснить с точки зрения традиционной официальной науки. Их видов очень много, например:

- телепатия (чтение мыслей);

- левитация (способность летать);

- телекинез (движение предметов силой мысли);

- полтергейст (посторонние стуки, шумы в помещении);

- путешествия во времени;

- привидения, призраки;

- самовозгорание людей;

- круги на полях;

- дожди из рыб, жаб и других животных;

- НЛО (неопознанные летающие объекты);

- НИО (неопознанные ископаемые объекты);

- аномальные зоны (например, Бермудский треугольник, Медведицкая гряда в России);

- аура и многие другие.

Остановимся подробней на некоторых из них. Наиболее известной аномальной зоной на нашей планете считают область пространства между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Этот треугольник нажил себе дурную славу благодаря таинственным исчезновениям судов и самолетов или их экипажей, появлениям НЛО и другим загадкам природы (странный туман, темнота днем, стоячие волны и др.). Другое необыкновенное явление – это обнаружение т. н. неопознанных ископаемых объектов. Чаще всего это предметы явно искусственного происхождения, которые находят в слоях, датируемых миллионами лет до нашей эры. Множество загадок истории скрывают в себе такие объекты, как египетские и мексиканские пирамиды, древние сооружения Перу и Боливии, Баальбек и т. п. Многие их свойства невозможно объяснить, основываясь лишь на сведениях официальной науки. Еще одной загадочной зоной считается Долина Смерти в США: там наблюдается самопроизвольное движение огромных камней.

В последнее время многих будоражит появление некоего таинственного существа – чупакабры. Это небольшое неизвестное животное, схожее с собакой, но ходящее на задних лапах, по ночам убивает домашний скот. Еще больше досаждает людям полтергейст – шумный дух. Летающие предметы, битая посуда, непонятные звуки – самые безобидные проявления неведомой силы. Пожалуй, самым известным необъяснимым явлением можно назвать НЛО. Подобные объекты видели как обычные люди, так и профессионалы, связанные с небом: летчики, астрономы, космонавты. Природа этих чудес до сих пор не ясна – их пытаются объяснить природными явлениями (шаровая молния, северное сияние и т. д.). Или утверждают, что это пришельцы из космоса. А иногда заявляют, что это гости из отдаленного будущего или параллельных миров.

Несомненно, таинственные явления следует подробно и серьезно исследовать, однако необходимо учитывать, что огромное число заявлений очевидцев, сообщений в прессе и других источниках о подобных чудесах природы могут быть либо осознанным обманом, либо неправильной трактовкой известных явлений. А учитывая увеличение туристического потока в аномальные зоны, в их «раскрутке» заинтересованы и местные власти.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Фея Шен-Ци начинает урок
Если вашему ребенку понравилось играть с феей Шен-Ци, можно использовать этот персонаж и в дальнейшем обучении ребенка основам Фэн-шуй –уже в форме урока. С чего фея Шен-Ци начинает свой урок? Конечно, с более тесного знакомства! Пусть фея вашими устами расскажет ребенку о существовании различных видов жизненной энергии: - хорошей, Шен-Ци, которая дарит здоровье, благополучие, успех, - и плохих, Ша-ции Си-Ци, пагубно влияющих на человека.
Свойства камней-талисманов для Рыб
Приобретая украшения, следует обратить внимание на то, насколько подходит вам тот или иной камень-талисман. Рыбы, рожденные с 20 февраля по 1 марта, находятся под влияние Сатурна.
Торрент-клиент Zona: все самое интересное из виртуальной реальности
Многие фантасты уверены, что мир будущего будет разделен на дистрикты, уровни, миры и прочие зоны. В одну из них – зону современных игр, свежих кинокартин и мультиков, ТВ-каналов и сериалов – можно виртуально переселиться уже сегодня! 8 причин использовать торрент-клиент Zona: Zona для всех.
Астропрогноз для тех, кто собрался в Корею
Южная Корея – замечательная страна, которую стоит посмотреть! О ее истории и достопримечательностях вам с удовольствием расскажут гостеприимные корейцы. Кроме того это – родина множества компьютерных игр.