29 Сен / 2022

Как празднуют Новый год в Вануату

Вануату – островное меланезийское государство, состоящее из 70 островов на юго-западе Тихого океана.

Как празднуют Новый год в Вануату – так не отмечают его нигде! Это невероятное по красоте и искрометности экзотическое действо. Но, как и для всех остальных жителей планеты, для островитян Вануату Новый год – конечно же, самый ожидаемый и веселый праздник.

Вся страна, с замиранием сердца,  ждет этого праздника еще с конца ноября, когда колокола в церквях оповещают о приближении Рождества, а за ним – и Нового Года. Рождество для жителей Вануату наступает 25 декабря и проходит в атмосфере торжества и изобилия. Церковные службы, рождественские гимны, обмен подарками, веселые вечеринки и продолжительные каникулы –  таким видят  Рождество жители Вануату.

В Новый год городские жители стремятся вернуться к своим истокам, в деревню, или отпраздновать Новый год на чарующем побережье Тихого океана. Новый Год является самым ярким событием для жителей страны и туристов. Он наполнен различными фестивалями, праздничными шествиями, фейерверками и безудержными танцами. Из всех прибрежных баров и ресторанов непрерывно льется веселая музыка. Атмосфера праздника имеет такую насыщенность, которой вероятно не встретишь нигде больше. Все впечатления от праздника будут долго храниться в уголках памяти островитян и гостей страны.

Улицы и дома городов и деревень украшаются с неиссякаемой фантазией, для этого применяются экзотические растения, яркая иллюминация.

Праздничное застолье также поражает воображение изобилием вкусной и экзотической еды. Но существуют и необычные традиции, присущие исключительно этому государству.

Охотники заготавливают огромное количество перьев красного цвета (для экзотической страны это обычная вещь), чтобы создать из них круги с почти метровым диаметром и весом более семи килограммов.  Они – отнюдь не для новогоднего украшения, а будут служить во время праздника в качестве денег, на которые можно приобрести провизию для новогоднего застолья. Если запланировали свадьбу на Новый Год – это будут деньги для выкупа невесты. Учтите, чем красивее невеста, тем больше денег понадобится.

Новый год для жителей Вануату – такой же семейный праздник, как и для любой другой народности. Это повод весело провести время с семьей, обменяться поздравлениями и подарками, посетить родные места и обновиться духовно, отдохнуть на пляже и набраться сил для грядущих свершений. Вот как празднуют Новый год в Вануату!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Избавьтесь от плохих снов!
Время сна должно быть отдыхом для организма. Но о каком отдыхе может идти речь, если ночью человек просыпается в испуге и боится засыпать снова? Случайный кошмар может заглянуть к любому человеку, и воспринимать его всерьез не стоит.
Путешествие по «золотому треугольнику» оптимальный способ познать Таиланд
Специально для того, чтобы туристы смогли за один визит получить максимум удовольствия от Королевства Таиланд, ключевые туристические операторы, работающие в Юго-Восточной Азии, разработали так называемый «золотой треугольник», сконцентрировавший в себе лучшие достопримечательности этого государства. Главной вершиной «тайского треугольника» признан город Чианг-Май.
Истина, хранимая символами
Сколько лет человечеству, столько же лет оно пытается постичь истину, открыть для себя новый мир, перейти на новый этап развития. Пускай, сначала неосознанно, на примитивно-интуитивном уровне (например, ритуальные танцы и жертвоприношение у первобытных людей).
Женщина Телец и Мужчина Скорпион
Вначале женщина-Телец просто не понимает, как ей относиться к гипнотическому взгляду мужчины-Скорпиона и его молчаливому поведению. До нее доходят разные тревожные слухи о нем.