28 Окт / 2020

Как празднуют Новый год в Вануату

Вануату – островное меланезийское государство, состоящее из 70 островов на юго-западе Тихого океана.

Как празднуют Новый год в Вануату – так не отмечают его нигде! Это невероятное по красоте и искрометности экзотическое действо. Но, как и для всех остальных жителей планеты, для островитян Вануату Новый год – конечно же, самый ожидаемый и веселый праздник.

Вся страна, с замиранием сердца,  ждет этого праздника еще с конца ноября, когда колокола в церквях оповещают о приближении Рождества, а за ним – и Нового Года. Рождество для жителей Вануату наступает 25 декабря и проходит в атмосфере торжества и изобилия. Церковные службы, рождественские гимны, обмен подарками, веселые вечеринки и продолжительные каникулы –  таким видят  Рождество жители Вануату.

В Новый год городские жители стремятся вернуться к своим истокам, в деревню, или отпраздновать Новый год на чарующем побережье Тихого океана. Новый Год является самым ярким событием для жителей страны и туристов. Он наполнен различными фестивалями, праздничными шествиями, фейерверками и безудержными танцами. Из всех прибрежных баров и ресторанов непрерывно льется веселая музыка. Атмосфера праздника имеет такую насыщенность, которой вероятно не встретишь нигде больше. Все впечатления от праздника будут долго храниться в уголках памяти островитян и гостей страны.

Улицы и дома городов и деревень украшаются с неиссякаемой фантазией, для этого применяются экзотические растения, яркая иллюминация.

Праздничное застолье также поражает воображение изобилием вкусной и экзотической еды. Но существуют и необычные традиции, присущие исключительно этому государству.

Охотники заготавливают огромное количество перьев красного цвета (для экзотической страны это обычная вещь), чтобы создать из них круги с почти метровым диаметром и весом более семи килограммов.  Они – отнюдь не для новогоднего украшения, а будут служить во время праздника в качестве денег, на которые можно приобрести провизию для новогоднего застолья. Если запланировали свадьбу на Новый Год – это будут деньги для выкупа невесты. Учтите, чем красивее невеста, тем больше денег понадобится.

Новый год для жителей Вануату – такой же семейный праздник, как и для любой другой народности. Это повод весело провести время с семьей, обменяться поздравлениями и подарками, посетить родные места и обновиться духовно, отдохнуть на пляже и набраться сил для грядущих свершений. Вот как празднуют Новый год в Вануату!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Какой камень подарить Близнецам по знаку зодиака?
Выясните дату рождения человека, с которым легко и приятно общаться – наверняка это окажется Близнец. Сделать приятное такому человеку можно, если подарить ему натуральный камень в виде кольца, запонок, оберега, бус или подвески в зависимости от пола.
Как быть с выступами и углублениями дома?
Прежде чем всерьез задуматься о том, как быть с выступами и углублениями дома, учтите, что если те по размеру не превышают треть от той стороны, на которой находятся, их влияние не слишком пагубно. Конечно, любые углубления и выступы в доме служат факторами, которые влияют на обитателей дома.
Арес (24.10 - 22.11)
Арес – грозный и мужественный бог войны. Его отцом был Зевс, матерью – Гера.
Гадание на домино
Предлагаем вам еще один вид виртуального гадания – гадание на домино. Принципы этого способа предсказания не сильно отличаются от других подобных систем.