14 Авг / 2020

Гороскоп – развлечение или учение

Астрологические прогнозы пришли в современность еще из Древней Месопотамии и до сих пор данное явление вызывает множество противоречий. Одни люди относятся к гороскопам скептически, другие и шагу не делают без того, чтобы не прочесть гороскоп на день. Наиболее популярным является зодиакальный гороскоп, но существует и множество других – гороскоп друидов, цветочный гороскоп, греческий, китайский (восточный) гороскоп и т.д. Большинство гороскопов содержат общие предсказания о жизни и судьбе человека в зависимости от расположения звезд на момент его рождения. Но есть и другие гороскопы – на день, на месяц и на год, которые составляются для каждого знака зодиака и предрекают какие-то события в зависимости от расположения планет. 

Такое привычно понятие, как гороскоп на месяц может существенно повлиять на ход жизни, если человек всерьез отнесется к тому, что ему предвещают звезды. Не стоит пренебрегать предостережениями. Если ваш гороскоп советует, например, воздержаться от длительных поездок, стоит так и поступить. Ведь известно огромное количество случаев, когда человек сам предчувствовал крушение поезда или авиакатастрофу, или следовал советам близких и не садился в поезд или отказывался от полета. После чего, как правило, получал наглядное подтверждение того, что поступил правильно. Конечно, гороскоп – это не руководство к тому, как надо жить. Но прислушиваться к мнению астрологов все-таки стоит.

Если вы все же относитесь к гороскопам скептически, почитайте о гороскопах известных людей, и вы с удивлением увидите, что их победы и поражения были предсказаны им заранее. Множество подобных случаев нельзя отнести просто к случайностям. Мистическая связь человека с космосом известна еще издревле, и не нам нарушать основы и законы мироздания из-за того, что человечество научилось летать в космос и изобрело электричество. С мистическими явлениями человек сталкивается ежедневно, только не всегда может понять их значение и увидеть их суть. Гороскопы – лишь малая толика мистической сущности Вселенной. К сожалению, большая часть сегодняшний гороскопов – это бизнес, не имеющий ничего общего с истинными предсказаниями. Но есть и другие гороскопы, составленные профессиональными астрологами и способные предостеречь человека от непоправимых ошибок или помочь ему сделать правильный выбор. К таким гороскопам следует относиться с должным вниманием.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Огненные столбы
Во время первого плавания Колумба к неведомым землям наступил момент, когда команда уже утратила всякую надежду на успех и пребывала в унынии. Матросы устали плыть в неизвестность, поэтому готовы были даже пойти на бунт и сменить капитана.
Заговор от головной боли.
Головная боль – самая распространенная проблема среди жителей, в первую очередь, современных мегаполисов. Изо дня в день им доводится сталкиваться с эмоциональным напряжением на работе и дома, гнетущим воздействием вечно пыльных, шумных улиц и бесконечно снующего транспорта.
Истина, хранимая символами
Сколько лет человечеству, столько же лет оно пытается постичь истину, открыть для себя новый мир, перейти на новый этап развития. Пускай, сначала неосознанно, на примитивно-интуитивном уровне (например, ритуальные танцы и жертвоприношение у первобытных людей).
Раскрываем детский потенциал по гороскопу!
«Каждый человек талантлив, нужно только как можно раньше обнаружить этот талант», – утверждают педагоги. Хорошо, когда с раннего возраста ребенок проявляет интерес к чему-то одному: увлеченно рисует, поет или читает взахлеб.