08 Май / 2021

Духи спасут … за умеренную плату

Если открыть газету с объявлениями, почти наверняка можно натолкнуться на целителя Иннокентия, который излечит разом и от всего, на блаженную Агафью, которая предскажет судьбу вашу и вашего потомства до восьмого колена по ромашке, на потомственную колдунью Кармелиту, которая переняла свои знания от тибетских монахов (и непонятно, как она что-то переняла, если всю жизнь прожила в пгт Иваново, весьма далеком от Тибета).

Бог теперь официально разрешен, и вместе с церквями на каждом углу, как плесень, растут всевозможные секты, общества и вот такие вот «волшебники», обладающие вселенской мудростью и стремящиеся использовать ее на благо человечества. За разумную плату, разумеется.

Недавно в кинотеатрах шел фильм «Красные огни», в котором герой замечательного актера Киллиана Мёрфи пытался донести до зрителей, что абсолютное большинство загадочных случаев, проявлений потусторонних сил и паранормальных способностей – суть не мистика, а мистификация. В общем, обманывают простого наивного обывателя. Негодяи!

Да нет же, – кричат негодяи, – мы не обманываем! Мы самые настоящие! И порчу вам яйцом выкатаем. И удачу наворожим. И любимого накрепко привяжем. И у потусторонних сил совета спросим, начиная от умершего дедушки заканчивая Наполеоном (и если в то, что дедушке есть до смертных дело, еще можно поверить, то в заинтересованности вами Наполеона можно и засомневаться). За скромное только вознаграждение. Нам много не надо, сколько не жалко, дайте. А людям, которые все эти процедуры пережили (и даже не отравились зельем из одуванчиков, которое очищает карму и открывает чакры) уже ничего не жалко. Как же, как же, у них уже и любовь, и работа, и удача, и порча теперича на завистников наведена. И все за полчаса сеанса. И все за умеренную плату «сколько не жалко».

Развелось их неисчислимое множество, всех этих отмеченных даром как клеймом, и институты специальные их готовят, и в фирмах они работают – что-то сомневаюсь, что их руководители смогут найти ответы на вопросы по лицензированию этих организаций. А все потому, что изголодались люди по мистике, по загадке. А еще потому, что верят, наивные, что там, за завесой реального все их проблемы будут решены.

Будьте бдительны, уважаемые любители мистики! И лучше верьте в свои силы, а не в потусторонние.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Планируем новогодний праздник
К встрече Нового года многие из нас начинают готовиться чуть ли не с наступлением осени. В том, что мы планируем новогодний праздник заранее, нет ничего удивительного – ведь именно Новый год является любимым торжеством родом из детства, действительно всенародным, без политической или религиозной подоплеки.
Магический гороскоп – больше, чем предсказание
Отличия от обычного гороскопа Индивидуальные гороскопы предсказывают наиболее вероятные жизненные сценарии для представителей конкретных знаков Зодиака на определённый период (неделю, месяц, год и т. д.
Ангелы среди нас
Кто такие ангелы? Существуют ли они на самом деле, и если существуют, то где же они? Живут ли ангелы на Земле, и может ли человек видеть их? Каково их предназначение? А может быть Вы один из них? Давайте поговорим об этом. Каждый человек, который приходит на Землю, не появляется из ниоткуда.
Какие дома фэн-шуй считает неподходящими для проживания?
Выбирая дом или квартиру, многие забывают о принципах фэн-шуй, за что впоследствии могут поплатиться отсутствием уюта, комфорта и благополучия. Как же сделать правильный выбор? Во-первых, на дом влияет окружение.