04 Авг / 2021

Существуют ли на самом деле вампиры?

Сегодня практически каждый человек без труда опишет внешность и повадки вампиров, а также сумеет припомнить не меньше пяти способов борьбы с ними. Вот что значит великая сила интернета и телевидения, которые каждый день выдают море информации о всевозможных чудовищах, нечистой силе и потустороннем мире.

Существуют ли вампиры на самом деле? Как ни странно это звучит, но таки да! И дело совсем не в энергетическом вампиризме, то есть потребности некоторых людей в «подпитке» чужой энергией – негативной или позитивной.

С недавних пор ученые бьют тревогу: «Вампиры среди нас!». Спешим вас успокоить, это совсем не те кровожадные чудовища, на которых все порядком насмотрелись в ужастиках. Клыки внушительных размеров, трупный запах, бледность, боязнь света, красные глаза, обостренное восприятие окружающего мира – это все преувеличения фантастов. Но доля правды в этом есть.

На самом деле существует весьма редкая болезнь под названием «порфиризм». Причина заболевания – генные мутации, в результате которых организм человека не в состоянии вырабатывать самостоятельно специальные вещества – коэнзимы, необходимые для протекания определенных реакций. А получить нужные вещества можно только одним способом – принимая внутрь кровь. И именно человеческую, которая должна обязательно совпадать с группой крови больного.

Признаки порфиризма

Характерным признаком порфиризма является непереносимость света (причем как солнечного, так и любого другого) по причине той самой нехватки коэнзимов. Если же такой человек окажется под прямым воздействием света, у него моментально начинается своеобразная аллергическая реакция: по всему телу появляется сыпь ярко-красного цвета, возможны также ожоги. Вот почему «вампиры» выходят в люди исключительно по ночам.

Следующие признаки – бледность кожи, наличие большого количества пигментных пятен и янтарно-карий цвет глаз. Все, опять-таки, вызвано нехваткой коэнзимов.

Как правило, больные порфиризмом выглядят намного моложе своих лет. Объясняется это тем, что одним из пусковых механизмов процессов старения является снижение концентрации кофермента Q. А поскольку у «вампиров» он напрочь отсутствует, то и старение происходит по-другому.

Теперь о суперспособностях. Достоверных данных о том, что больные порфиризмом обладают уникальными возможностями перемещаться чуть ли не со скоростью света, поднимать огромные тяжести (например, совершить за полдня мебельный тур в Китай или вывезти мебель из Китая оптом на своих двух), предвидеть будущее, читать мысли или стирать память жертв, нет. Однако законов компенсации никто не отменял. Ведь обостряются же у людей, потерявших зрение, все чувства.

Кто знает, возможно, природа, обделив «вампиров» в одном, наградила их чем-то другим?
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Заговор: порча через положенную землю
Для того чтобы знать, как отвести порчу через положенную землю, нужно сначала объяснить, каким образом она привязывается. Тот, кто хочет навести порчу, идет на кладбище и находит двенадцать могил, имена на которых совпадают с именем жертвы.
Гадание Да Нет бесплатно
Вас беспокоит какой-нибудь вопрос, и вы сильно желаете получить на него ответ? Многие люди в таком случае обращаются к гаданию. В то же время большинство гадательных систем отличаются сложной структурой и неоднозначностью предсказаний.
Как быть с выступами и углублениями дома?
Прежде чем всерьез задуматься о том, как быть с выступами и углублениями дома, учтите, что если те по размеру не превышают треть от той стороны, на которой находятся, их влияние не слишком пагубно. Конечно, любые углубления и выступы в доме служат факторами, которые влияют на обитателей дома.
Вещие сны
Результаты социологических исследований утверждают, что вера в пророческие или вещие сны присуща в основном людям без высшего образования, сельским жителям и пенсионерам. Таким образом, видимо, считается, что образованные, рационально мыслящие люди не склонны верить во всякую «потустороннюю ерунду».