18 Июн / 2021

Как гармонизировать пространство кухни

Основной поток энергии, получаемой нами, приходит с пищей. А это значит, что состоянию кухни и столовой должно уделяться особое внимание. Чаще всего эти две комнаты совмещаются. В этом случае построение гармоничного пространства несколько усложняется.

Общие советы по поддержанию благополучной энергетики кухни таковы:

  1. Не захламляйте пространство. Кухня – не место для мусора, старых и ненужных вещей. Они препятствуют свободному перемещению энергии, вызывают её застой, а это – прямая дорога к скандалам и непониманию.
  2. Пользуйтесь всеми предметами, имеющимися на кухне. Причина такая же, как и в предыдущем пункте. Имеющиеся, но не используемые предметы сервировки или бытовые приборы лучше убрать на хранение в предназначенное для этого место.
  3. Для оформления кухни выбирайте светлые оттенки и яркое освещение. Это создаст благоприятную атмосферу для приготовления и принятия пищи.
  4. Повесьте несколько картин с красивыми пейзажами или натюрморты – они улучшат аппетит и привнесут положительную энергетику.
  5. Обязательными обитателями кухни должны быть растения – Хлорофитум нейтрализует негативную энергетику при её появлении, а фиалки, розмарин или розы помогут усвоению пищи.

Соседство и расположение бытовой техники тоже немаловажно:

  1. Предметы, олицетворяющие стихии огня – плиту и микроволновую печь – лучше располагать на южной и юго-западной половине кухни.
  2. Соответственно водные приборы – мойку, холодильник и посудомоечную машину мы смещаем к северной половине помещения.
  3. Приборы разных стихий не должны соседствовать. Печь от мойки лучше всего отделить предметами из натурального дерева – столиком, полкой. Достаточно будет даже купить плинтус, в Москве найти такой легко, из натурального дерева.
  4. Нежелательно располагать плиту напротив входной двери, под окном или в углу – это приведёт к нежелательной трате положительной энергии и накоплению негативной.
  5. Полезно будет зеркало в кухне. Повесьте его так, чтобы в нем отражался обеденный стол – и он будет всегда полон.

Но всё же самое важное для насыщения пространства положительными энергиями – ваш настрой. Пища, приготовленная с любовью даже в неблагоприятных с точки зрения сочетания элементов условиях, насытит ваших близких не только физически, но и духовно, подарит им защиту и помощь.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Весы и Мужчина Весы
Весы - мужской солнечный знак, который управляется женской планетой Венерой. Скажем прямо, это значит, что природу человека-Весов, к какому бы полу он ни принадлежал, нельзя определить однозначно как мужскую или женскую, ведь в ней нашли отражение и мужские, и женские качества.
Зачем нужен бензогенератор?
Думаю, что каждый человек много раз в своей жизни сталкивался с ситуацией, при которой в самый ненужный и неподходящий момент пропадает электричество. Например, вы несколько недель планировали работы по участку, хотели что то строить, наняли рабочих, а электричество пропало по неизвестной причине.
Арсений
Прямое значение имени Арсений в переводе с древнегреческого – «мужественный». Однако это совсем не отвечает тому, что означает имя Арсений на самом деле.
Гороскоп Телец на 2011 год
2011 год для Тельцов станет временем перемен и ярких творческих свершений. Этот год хорош для разного рода экспериментов, открытий, смелых поступков.