26 Янв / 2020

Как гармонизировать пространство кухни

Основной поток энергии, получаемой нами, приходит с пищей. А это значит, что состоянию кухни и столовой должно уделяться особое внимание. Чаще всего эти две комнаты совмещаются. В этом случае построение гармоничного пространства несколько усложняется.

Общие советы по поддержанию благополучной энергетики кухни таковы:

  1. Не захламляйте пространство. Кухня – не место для мусора, старых и ненужных вещей. Они препятствуют свободному перемещению энергии, вызывают её застой, а это – прямая дорога к скандалам и непониманию.
  2. Пользуйтесь всеми предметами, имеющимися на кухне. Причина такая же, как и в предыдущем пункте. Имеющиеся, но не используемые предметы сервировки или бытовые приборы лучше убрать на хранение в предназначенное для этого место.
  3. Для оформления кухни выбирайте светлые оттенки и яркое освещение. Это создаст благоприятную атмосферу для приготовления и принятия пищи.
  4. Повесьте несколько картин с красивыми пейзажами или натюрморты – они улучшат аппетит и привнесут положительную энергетику.
  5. Обязательными обитателями кухни должны быть растения – Хлорофитум нейтрализует негативную энергетику при её появлении, а фиалки, розмарин или розы помогут усвоению пищи.

Соседство и расположение бытовой техники тоже немаловажно:

  1. Предметы, олицетворяющие стихии огня – плиту и микроволновую печь – лучше располагать на южной и юго-западной половине кухни.
  2. Соответственно водные приборы – мойку, холодильник и посудомоечную машину мы смещаем к северной половине помещения.
  3. Приборы разных стихий не должны соседствовать. Печь от мойки лучше всего отделить предметами из натурального дерева – столиком, полкой. Достаточно будет даже купить плинтус, в Москве найти такой легко, из натурального дерева.
  4. Нежелательно располагать плиту напротив входной двери, под окном или в углу – это приведёт к нежелательной трате положительной энергии и накоплению негативной.
  5. Полезно будет зеркало в кухне. Повесьте его так, чтобы в нем отражался обеденный стол – и он будет всегда полон.

Но всё же самое важное для насыщения пространства положительными энергиями – ваш настрой. Пища, приготовленная с любовью даже в неблагоприятных с точки зрения сочетания элементов условиях, насытит ваших близких не только физически, но и духовно, подарит им защиту и помощь.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Рыбы и Мужчина Близнецы
Ради спокойствия и безмятежности в их отношениях типичная женщина-Рыбы готова почти на все. Она приспособится, подчинив свой быт удобству любимого мужчины, даже если ее феминистически настроенные подруги будут жалеть ее.
Обустраиваем супружескую спальню по требованиям фен-шуй
Чтобы брак был крепким, а чувства супругов не угасали с годами, необходимо правильно оформить супружескую спальню. Вот несколько полезных советов.
Какие знаки самые суеверные
Трижды плюнуть через левое плечо, бояться женщины с пустыми ведрами и черных кошек – Вам это знакомо? Если Вы хотите узнать, кто из знаков Зодиака по-другому реагирует на приметы, читайте ниже!                                                           Овны не «заморачиваются» плохими приметами, однако если видят хорошую примету, это придает им уверенности в себе и своем успехе. Тельцы слишком твердо стоят на ногах по жизни, чтобы переживать из-за пятницы 13-го, например.
Под знаком Змееносца
Вы Змееносец? Да, если родились в период с 17 ноября по 1 декабря и у вас на теле есть Y-образное скопление родинок. Очень долго астрологи не раскрывали тайну существования этого, тринадцатого по счету, знака Зодиака, не желая разрушать веками используемую систему.