19 Фев / 2020

Кто такие эльфы?

Эльфы – мифологические персонажи, пришедшие из германских, скандинавских и кельтских народных преданий. Существуют такие варианты их наименования, как альвы и сиды. В зависимости от местности и культуры, из которых приходит образ эльфа, он может быть различен. Однако общие черты его примерно одинаковы. Эльфы – красивые, белые, даже сияющие, лесные духи. В различных сказаниях они могут быть собирательным образом таких существ, как феи, гномы, тролли, гоблины. С течением времени характер и внешность эльфов в мифах и сказаниях изменялась – сейчас уже трудно определить их первоначальный вид.

У эльфов довольно-таки озорной характер, моральные аспекты добра и зла для них обычно чужды. Они во многом похожи на маленьких детей, к тому же весьма эгоистичных. У англичан до наших времен сохранилось выражение «локон эльфа», обозначающее спутанные волосы (то есть именно эльфы, безобразничая, делают колтун на голове). Также эльфы не прочь слегка поворовать: они просто берут, то, что им нужно.

Из-за такого нрава издавна у людей считалось плохим знаком встретить эльфов. Ведь, играя, они могли серьезно навредить. Еще им приписывалась такая черта, как злопамятность. Однако вместе с тем эльфы могли приносить удачу, одаривать людей подарками, помогать и исцелять их.

В Ирландии, где эльфов называли сидами, существует много сказаний о взаимоотношениях этих существ с людьми. Случайно попавшего на их территорию человека эльфы зачастую делали своим рабом. В случае бегства несчастный навсегда становился сумасшедшим, однако иногда мог получить дары предвидения и целительства. Вместе с тем, по другим источникам, случались даже браки между людьми и эльфами.

Интересно то, как мифы описывают быт эльфов. Они слыли великими магами и учеными, управляющими силами природы. Знали все о целебных травах и умели заживлять любые раны. Также славились музыкой, ремеслами, и особенно оружейным делом.

Существует версия, что у народа эльфов было историческое соответствие. Это был реальный этнос, широко распространенный на Земле, однако в ходе постоянных войн с людьми он исчез, оставшись лишь в памяти народов и в легендах.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Конец света: ждать или не ждать?
Вы помните, как мир сошел с ума, ожидая конца света в декабре 2012 года? В меру своей фантазии люди запасали соль и спички, расширяли погреб или, кто побогаче, строили бункер. Самые образованные изучали расположение тектонических плит на планете и всерьез думали о переезде в относительно безопасное, в плане вероятности природных катаклизмов, место.
Драгоценности в Diamond Gallery: личный опыт покупки
По качеству игры света бриллианты превосходят любые другие камни или искусственные кристаллы. Поэтому, выбирая серьги, я ориентировалась исключительно на модели с бриллиантами.
Тот (с 1 по 19 апреля, с 8 по 17 ноября)
Тот у древних египтян – это бог, который научил их говорить, писать и считать. Его считали покровителем философов, ораторов, астрономов, лекарей и счетоводов.
Расставаясь с иллюзиями: Вы просто ему не интересны
Удивительные положительные фантазерки Есть среди женщин особенно восторженный типаж – удивительные положительные фантазерки. Совершенно не важно, насколько зрелая или молодая представительница прекрасного пола.