28 Янв / 2020

Ключевые карты старшей колоды Таро

Первые карты Таро изображались на деревянных дощечках, а к нынешнему количеству – 56 карт Младшей Арканы и 22 карты Старшей – Таро пришло не сразу, это число постоянно менялось.

Истории старших 22 Арканов берут истоки в древних легендах «пути героя», отражающих его духовное жизненное развитие. Знаменитый шведский психиатр Карл Юнг отмечал, что символичность изображений на картах старшей Арканы Таро соответствует различным психическим состояниям человека и различным этапам человеческого мировоззрения.

Основная и главная карта Старшей Арканы – Дурак. Его также называют Шут, Джокер или Безумец. На ней изображен человек в шутовской одежде с вещевым мешком за спиной. Он держит в руке цветок и направляется к пропасти, рядом с ним изображена собака, которая лаем пытается его спасти от неминуемой гибели. Эта карта обычно не нумеруется или считается «нулевой». Зато у нее очень глубокое значение – она символизирует чистоту человеческих намерений, попытки познания с помощью игры, с помощью инстинкта.

Другая, не менее важная Старшая карта – Колесо Судьбы, Колесо Фортуны или Колесо Счастья, она находится под номером 10. На карте изображен круг с вписанными внутрь символами алхимиков, еврейских литер и евангелистскими существами – это орел, бык, лев и ангел. Иногда, в старинных Таро, на колесе фортуны изображались распятые люди. В целом эта карта означает осознание своего предназначения в жизни, подведение черты под совершенными делами, возможность получить урок и опыт в жизни.

Самая мрачная карта старшей колоды – тринадцатая карта Смерти. Она появилась впервые в Марсельском Таро и была условным разделителем Старшей Арканы на темную и светлую стороны. На карте изображен скелет, верхом на лошади или пеший, с косой в руках. Иногда его окружают люди, которых он ведет с собой к реке Лете, нарисованной на заднем плане. В целом Смерть означает завершение, прощание.

В первоначальной колоде Марсельского Таро скелет был изображен косящим косой черное поле, в окружении разных частей тела. Этот рисунок подразумевал под собой древнее латинское выражение, которое переводится как «Посети внутренность земли, и, исправившись, ты найдешь спрятанный камень». В целом карта смерти означает завершение, но не финал, а кардинальное изменение, возрождение. Так и Старшая Аркана после тринадцатой карты смерти возрождается, и следующие символы карт уже светлые и жизнеутверждающие.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как выглядит НЛО?
НЛО – это объекты, чаще всего светящиеся, наблюдаемые в атмосфере, на поверхности земли, иногда даже под водой. Они делятся на две категории: те, которые возможно объяснить с научной точки зрения, и те, которые не поддаются подобному истолкованию.
2015 год – очень удачный для свадеб. Выбираем дату!
«Внимание, всем фотографам, видеооператорам, ведущим и организаторам! Свадебный сезон 2015 объявляется открытым!», – это объявление можно смело развешивать везде, где только можно. Начиная с конца апреля двери ЗАГСов практически не закрываются, а в этом году можно ожидать настоящего бума желающих скрепить свои отношения официально, ведь составляющие цифры числа 2015 в сумме дают 8 – символ не только бесконечности, но и богатства и процветания.
Зороастрийский гороскоп древнее и точнее китайского
Китайский гороскоп из 12 животных считается менее точным, чем зороастрийский, поскольку в нем представлено 32 тотема (только птиц – 9). Календарь зороастрийцев считается самым древним в мире и сегодня им пользуется, например, знаменитый кремлевский астролог Вадим Левин.
Выдра (с 10 июня по 7 июля)
Планета, которая управляет судьбой человека-Выдры – Юпитер. Выдра способна проникнуть в суть всего того, что ее окружает.