04 Авг / 2020

Как погадать с помощью деревьев?

Лето приносит людям множество приятных событий. Спасаясь от жары, большинство жителей города стремится выбраться на природу, чтобы отдохнуть телом и душой. Природа помогает не только восстановить энергетический баланс, но и узнать будущее по предсказаниям деревьев. Следует учесть, что в гадании с помощью деревьев не должно быть места скептицизму, иначе смысла в гадании нет.

Одно из гаданий носит название «березового». Для него необходимо зайти в березовую рощу, наладить контакт с деревьями, и сосредоточится на тревожащем вопросе, затем задать его. Ответ на вопрос заключается в шуме деревьев. Если он будет еле слышен – значит ответ положительный, если громкий – отрицательный.

Перед праздником Ивана Купалы также можно гадать на веточках березы. Ночью, накануне праздника, нужно отломать несколько березовых веточек, и, не посмотрев, выбрать из них одну. Кора, листья и сама форма веточки поведают о том, будет ли будущее благополучно.

Также существует множество гаданий с помощью осины. Она помогает в различных ситуациях, в том числе и в определении присутствия злых духов в доме. При гадании следует придерживаться определенных правил. Девять осиновых веток, должны быть собраны до первых лучей солнца. В зимнюю пору – до 4 утра, иначе гадание потеряет смысл. Ветки необходимо спрятать на 3-9 дней. Это делается для того, чтобы ветки запомнили дух дома. Само гадание заключается в следующем: веточки и предварительно оборванные сухие листья нужно разместить по углам, две из них воткнуть в косяки входной двери. Затем обращаются к осине с вопросом о том, есть ли в доме нечистая сила. Определить о присутствии в доме злых духов можно будет через несколько дней. Если ветки фактически не изменили своей формы – все в порядке, если скрючились и почернели – в доме находится нечистая сила.

Для гадания используют также кору осины, особенно перед принятием важного решения. Гадание проводится в одиночестве, в лесу. Необходимо выбрать заброшенную осину и отломить небольшой кусочек коры. Дерево под корой должно быть гладким, тогда дело завершится успешно, но если место под корой оказалось темным и с гнилью – лучше не предпринимать никаких действий на данный момент.

Кстати, гадают и на вишневых веточках. Для этого их нужно за две недели до Рождества срезать с дерева и поставить в вазу или банку. Если к празднику на них появляться почки или они расцветут, значит, впереди счастливый год, который еще и для незамужних девушек сулит свадьбу.

В Японии же традиционно посвящают многие праздники цветам. Существует даже так называемый Негосударственный Фестиваль цветов. В этот день японцы празднуют День рождения Будды. Посетители храма пьют сладкий чай из разновидностей гортензии. А в азиатской части Евразии суши едят практически в каждом доме. Японцы традиционно гостеприимный народ и согласно обычаям накормят усталого путника питательным рисом. День зелени, день моря и много других праздников посвященных природе создают уникальный самобытный национальный колорит Японии.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Учим детей материализовать желаемое
Что вы делаете, когда ваше любимое чадо обращается к вам с просьбой купить новую игрушку, новое платье или дорогой мобильный телефон? Жалуетесь на начальника, который по причине личной неприязни не хочет повысить вам зарплату или пытаетесь убедить ребёнка в том, что эта вещь ему попросту не нужна? Не правда ли, всё это выглядит неубедительно в глазах маленького человечка (хотя, конечно, есть предметы, от которых ребёнка действительно нужно держать подальше)? Мудрые родители поступают по-другому - учат его самостоятельно (или почти самостоятельно) материализовать желаемое. Для этого можно составить план - как это будет происходить.
Нут (с 22 по 31 января, с 8 по 22 сентября)
Нут считалась богиней неба и символизировала строгую мать. В иерархии египетских богинь она занимала второе место после Изиды.
Что ждет Лошадь по восточному гороскопу в 2011 году?
Для Лошади предстоящий 2011 год – просто подарок. Она почувствует себя комфортно в центре внимания, в лучах славы, её будут обожать близкие и друзья.
Что такое метод «Хоопонопоно»?
Гавайский врач-психиатр Ихалиакала Хью Лин изобрел необыкновенный способ лечения больных. При этом он с ними ни разу не встречался.