08 Июл / 2020

Спутники Google показали аномальные зоны на картах Земли

В XVII столетии, когда исследователи начали совершать полеты на воздушных шарах и дирижаблях, впервые заговорили о возможности исследовать Землю с воздуха, чтобы по окрасу почвы и растительности обнаруживать рождения нефти или места для будущих археологических раскопок.

Наблюдатели заметили странные повторяющиеся рисунки: в определенных местах трава и кустарники росли более высокими и густыми, образуя некий узор. Именно благодаря этому в германском городе Лангенау удалось обнаружить остатки древнеримского поместья, погребенного под грунтом. В местах, где под почвой пролегал фундамент, земля обладала другим минеральным составом, поэтому растения были более чахлыми и светлыми. Таким образом, поднявшись в воздух, картографисты увидели собственными глазами план здания, «нарисованный» на месте древней усадьбы.

Развитие техники позволило в наше время проводить аэрофотосъемку любой точки планеты в высоком разрешении благодаря спутникам, которые находятся в стратосфере.

Время от времени среди пользователей Интернета разгораются оживленные обсуждения и споры вокруг некоторых географических мест, снятых из космоса и размещенных в базе Google Earth. В основном эти места ничем не примечательны, кроме того, что фотографии фиксируют странные блики и вспышки там, где, согласно карте, нет ничего кроме пустынной местности или полей. Среди множества объяснений пользователи выдвигают предположения, что именно там размещены стратегические объекты и военные базы, существование которых хранят в секрете. Приверженцы теорий о внеземном разуме считают, что на картах бликуют корпуса инопланетных космических шаттлов и автоматических «наблюдателей», посаженных вдали от населенных городов.

Также пользователи, внимательно изучавшие компьютерные карты Земли, замечают затемненные области и пятна правильных геометрических форм. Согласно масштабам, размеры этих аномалий составляют тысячи квадратных километров. Скептики объясняют фотографические артефакты неоднородностью земной атмосферы и преломлением солнечных лучей в ее верхних слоях, или искажением от восходящих потоков тепла. Однако другие наблюдатели утверждают, что тени и засветы причудливых и сложных форм, которые можно заметить на снимках, не могут иметь естественное происхождение. Ведь тучи, сквозь которые проходит свет, не обладают столь правильной формой.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как празднуют Новый год в Микронезии
Говорить о том, как празднуют Новый год в Микронезии, достаточно сложно, потому что не совсем понятно, что же для микронезийцев есть Новый год. Скорее всего, это осознание того, что пора придумывать для себя новое имя.
Мысль материальна! Мнение ученых
Люди много спорят на счет того, на самом ли деле мысль является материальной. Большая часть ученых категорично отвергаю эту теорию, так как являются материалистами.
Секционные кухни - выбор нынешнего дня!
Для каждой современной хозяйки большое и важное значение играет возможность готовить самые различные блюда в домашних условиях, ведь именно такая пища более полезна, вкусна и свидетельствует об особой заботе дамы о своей семье, о трепетном отношении к своим гостям. Однако зачастую ребром встает вопрос относительно оснащенности кухонного помещения.
Липосакция – лучший вариант стройности
Каждое утро, просыпаясь, человек надеется на чудо и планирует начало новой жизни. Для кого-то этим чудом становится удачно заключенный контракт, а новая жизнь – это жизнь в новой должности и статусе.