26 Фев / 2020

Спутники Google показали аномальные зоны на картах Земли

В XVII столетии, когда исследователи начали совершать полеты на воздушных шарах и дирижаблях, впервые заговорили о возможности исследовать Землю с воздуха, чтобы по окрасу почвы и растительности обнаруживать рождения нефти или места для будущих археологических раскопок.

Наблюдатели заметили странные повторяющиеся рисунки: в определенных местах трава и кустарники росли более высокими и густыми, образуя некий узор. Именно благодаря этому в германском городе Лангенау удалось обнаружить остатки древнеримского поместья, погребенного под грунтом. В местах, где под почвой пролегал фундамент, земля обладала другим минеральным составом, поэтому растения были более чахлыми и светлыми. Таким образом, поднявшись в воздух, картографисты увидели собственными глазами план здания, «нарисованный» на месте древней усадьбы.

Развитие техники позволило в наше время проводить аэрофотосъемку любой точки планеты в высоком разрешении благодаря спутникам, которые находятся в стратосфере.

Время от времени среди пользователей Интернета разгораются оживленные обсуждения и споры вокруг некоторых географических мест, снятых из космоса и размещенных в базе Google Earth. В основном эти места ничем не примечательны, кроме того, что фотографии фиксируют странные блики и вспышки там, где, согласно карте, нет ничего кроме пустынной местности или полей. Среди множества объяснений пользователи выдвигают предположения, что именно там размещены стратегические объекты и военные базы, существование которых хранят в секрете. Приверженцы теорий о внеземном разуме считают, что на картах бликуют корпуса инопланетных космических шаттлов и автоматических «наблюдателей», посаженных вдали от населенных городов.

Также пользователи, внимательно изучавшие компьютерные карты Земли, замечают затемненные области и пятна правильных геометрических форм. Согласно масштабам, размеры этих аномалий составляют тысячи квадратных километров. Скептики объясняют фотографические артефакты неоднородностью земной атмосферы и преломлением солнечных лучей в ее верхних слоях, или искажением от восходящих потоков тепла. Однако другие наблюдатели утверждают, что тени и засветы причудливых и сложных форм, которые можно заметить на снимках, не могут иметь естественное происхождение. Ведь тучи, сквозь которые проходит свет, не обладают столь правильной формой.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Поздравляем парня с Днём влюблённых
После долгих и шумных новогодних праздников наступило затишье, зима разгулялась в полную силу, и мы уже забыли о праздничном настроении. К счастью, прямо посреди зимней стужи, как весточка приближающейся весны, нас ожидает самый романтичный праздник года – День Святого Валентина.
Как ссорятся знаки Зодиака?
«С глаз долой – из сердца вон!» – примерно таков девиз Овнов. Достаточно вам оплошать в какой-то мелочи, и Овен готов обрушить на вас гневную тираду.
Медведь (с 18 марта по 14 апреля)
Вся жизнь представителей этого знака находится под влиянием планеты Марс. Медведи ненавидят спокойную жизнь.
Как выглядит НЛО?
НЛО – это объекты, чаще всего светящиеся, наблюдаемые в атмосфере, на поверхности земли, иногда даже под водой. Они делятся на две категории: те, которые возможно объяснить с научной точки зрения, и те, которые не поддаются подобному истолкованию.