04 Авг / 2021

Звездные камни

Перед вами когда-нибудь вставал вопрос – что подарить девушке? Вкусы вашей мамы, сестры, возлюбленной вы, конечно же, знаете. А вот получив приглашение на день рождения сотрудницы, с которой вы не часто общаетесь на личные темы, можно и попасть впросак с подарком. Существует идеальная схема – определите ее знак зодиака и преподнесите украшение из зодиакальных полудрагоценных камней, или самоцветов. Даже если девушка не интересуется гороскопами, ее привлечет загадочный блеск древнего камня.

Наши предки утверждали, что самоцветы – это отражения звезд на Земле. Поэтому изделия из камней приносят удачу и счастье рожденным под соответствующим созвездием. Из самоцветов сейчас производят любые изделия – от колец до массивных изысканных колье. Присмотритесь к гардеробу девушки: если она одевается просто, выберите для подарка небольшой браслетик или аккуратный кулон. Более экстравагантным дамам подойдут кольца с крупными камнями и длинные нитки бус. Если девушке меньше 18 лет, подыщите вырезанные из камня симпатичные фигурки животных. Модные украшения с бриллиантами, конечно, дарить не стоит – этот камень очень обязывает женщину.

Итак, со знаком Овна связывают горный хрусталь и циркон – прозрачные камни, очень похожие на бриллианты при правильной огранке. Для Тельца подберите изделие из бычьего глаза, авантюрина, бирюзы – этот знак предпочитает яркие камни. Близнецам подойдут загадочные самоцветы – тигровый или кошачий глаз, хризопраз, сердолик. Рак любит насыщенные тона гематита и граната и нежность жемчуга. Льву понравятся камни «львиных» цветов – янтарь и гелиодор. Для Девы купите яшму и змеевик, подчеркивающие уверенность и силу дарящего. Девушка-Весы обрадуется изысканным тонам аквамарина и нефрита; помните, что у этих камней бывает множество оттенков – от почти черного до пастельно-зеленоватого или голубого. Скорпиону будут по душе глубокие тона гагата и гематита. Сдержанного Стрельца расположит к вам яркая бирюза и лазурит. Козерогу понравятся сдержанные оттенки соколиного глаза и турмалина. Водолеи любят розовые кварцы, перламутр и жемчуг – все, что напоминает о водной стихии. И, наконец, Рыбам преподнесите украшения из лунного камня и опала – в этих самоцветах всегда прячется какая-то тайна, которая будет притягивать взгляд к вашей имениннице.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Что нам готовят звезды на лето-2014
Лето – одно из самых прекрасных времен года, когда нам свойственно отдыхать и развлекаться, забывая обо всем. Но перед тем как окунуться в пучину теплого и беспечного рая, стоит узнать, о чем хотят предупредить нас звезды.
Женщина Дева и Мужчина Весы
Хотя Деве свойственно везде выискивать недостатки. Женщины, рожденные под этим знаком, не склонны ежеминутно поправлять волосы и глядеться в зеркало.
Путь легендарных Таро
Поклонники гадания на картах Таро и бывалые специалисты до сих пор спорят о том, откуда берет свои истоки это столь популярное действо. Большинство исследователей утверждают, что колоды карт Таро первыми стали использовать еще древние египтяне.
Как заговоры, гадания, привороты влияют на человека?
Человек по своей природе очень любопытен. Особенно когда дело касается его самого.