18 Июн / 2021

Экстрасенсами не рождаются, экстрасенсами становятся

К такому выводу пришли ученые университета США. Они провели опрос среди двухсот тысяч людей, которые считают: у них точно есть необычные способности. Половина опрошенных вспомнила, что первые случаи использования этих способностей отмечались после каких-либо потрясений. У кого-то умер родственник, кого-то ударила молния, кто-то чудом выжил после автокатастрофы, кто-то пережил цунами. Причины называли самые разные. Общим было их следствие: мозг людей, переживших подобное, начинал функционировать на какой-то особой волне. Как такое возможно? Давайте попробуем разобраться вместе.

Теория резервов

Ученые полагают, что в организме человека есть несколько уровней ресурсов. Первые используются в обычной жизни: учеба, работа, легкие физические нагрузки. Вторые активизируются в момент высокого напряжения – физического или психологического. Это может быть стрессовая ситуация на работе, ответственные соревнования, принятие важного решения. Третий уровень резервов можно сравнить с неприкосновенным запасом. Его мы подсознательно бережем до лучших времен и используем только в самых крайних случаях. Например – когда идет борьба за выживание.

Сколько подобных ситуаций в свое время вызывали резонанс мирового масштаба, какие только интересные факты ни открывались человечеству! Мать-героиня, которая спасла трехлетнего ребенка от голодного льва, девушка, пережившая извержение вулкана, парень, выживший под обломками небоскреба… Примеров – множество.

И именно они становились переломными моментами для этих людей, когда им приходилось переосмысливать всю жизнь. После подобных потрясений их центральная нервная система начинала функционировать вдвое быстрее. Часто у них просыпались скрытые способности – например, умение видеть сквозь стены или понимать язык животных. Кстати, именно благодаря этим людям нам сейчас известны многие интересные факты о животных.

Означает ли это, что для раскрытия суперспособностей непременно нужно подвергать свою жизнь риску? Нет. Суперспособности можно развить самостоятельно. В этом твердо уверен участник чемпионата США по памяти Стэн Джонсон.

Тренироваться и еще раз тренироваться

Этот человек держит в памяти содержимое тысяч книг. Запомнить цепочку из более чем девяноста слов для него – проще простого. И все это – плоды многолетних тренировок. В детстве Стэн увлекался поэзией. Книги с любимыми стихотворениями зачитывал до дыр. С каждым годом круг его увлечений расширялся, а после поступления в колледж пришлось работать с огромными массивами информации.

Пока остальные студенты корпели над учебниками, Стэн изобрел свой метод запоминания – жонглирование. Он заметил, что 15 минут жонглирования в день достаточно, чтобы эффективность памяти возросла на 5-10%. Постепенно он увеличивал дозы жонглирования, и память стала просто феноменальной. Гораздо позже появилась идея участвовать в соревнованиях для таких же энциклопедистов, как он. 

Как видим, нет ничего невозможного. Нужно просто очень этого захотеть.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как построить счастливый дом?
Планируя постройку собственного дома, самые продвинутые и духовно образованные граждане нашей страны обязательно приглашают для консультации мастера фэн-шуй. Потому что посоветоваться со специалистом по организации благоприятного пространства следует еще до того, как заказывается проект будущего жилища.
Родственники
Значение сна: наследство, известия, определенные убеждения. К чему снится сон, в котором фигурируют родственники? Толкование снов о родственниках связано с убеждениями, которые они претворяют в жизнь наяву.
Разрабатываем план дома с учетом требований фэн-шуй
Если у вас есть возможность построить свой дом согласно всем требованиям системы фэн-шуй, вы – счастливый человек, ведь сможете заметно облегчить привлечение в свое жилище удачи и позитивной энергии. Начать надо с участка.
Лещина (с 5 августа по 1 сентября)
Ирландские кельты считали лещину «священным фортом», который служил обиталищем для феи поэзии. У ирландцев существовали законы, которые предусматривали наказание за вырубку деревьев.