27 Янв / 2020

Сонники – литература о толковании сновидений

Каждому из нас наверняка хоть один раз в жизни, но все же приходилось видеть сон, который запоминался если не на всю жизнь, то по крайней мере на достаточно длительное время. И всех нас терзал вопрос: а что символизирует тот или иной привидевшийся нам предмет или событие? На помощь приходили всем известные сонники, в которых, кстати, один и тот же предмет истолковывается по-разному. Это обусловлено тем, что сонники составлялись в разное время: их разделяют даже не века – тысячелетия. Истории известно, что первый сонник был составлен более 4 000 лет назад в самой развитой на то время мировой цивилизации – Египте.

Действительно, на сегодня представлено огромное количество разнообразных пособий, которые можно найти как на прилавках книжных магазинов, так и на специальных интернет-сайтах.

Наиболее интересным и неординарным является труд под названием «Толкование сновидений», который был написан в прошлом веке известным австрийским доктором-психиатром, основателем психоанализа Зигмундом Фрейдом. Как считает сам автор, все наши сны – плод фантазии подсознания, которое раскрывает все наши скрытые наклонности и тайные желания.

Особого внимания заслуживает и сонник мисс Хассе, которая известна своим прорицательским и медиумным прошлым. В ее работе содержится большое количество собственных интерпретаций снов, которые еще несколько десятков лет назад были очень популярными в салонах для предсказаний.

Еще одним не менее известным, популярным и довольно правдивым принято считать сонник Миллера толкование. Данная работа была издана американским психологом Густавом Миллером. В ней приводятся более 10 000 толкований снов, так что можете рассчитывать на точную интерпретацию символов, которые вы увидели во время сна. Также особого внимания заслуживает ассирийский сонник, созданный древневосточной цивилизацией, располагавшейся в междуречье Тигра и Евфрата. Данный труд представлял собой набор глиняных табличек, которые полностью были покрыты клинописью. Сегодня этот сонник переведен более чем на 50 языков мира, а оригинал можно увидеть в самом известном историческом музее Британии.

Конечно, мы не можем утверждать, что все увиденное вами во сне и истолкованное в вашем соннике обязательно сбудется. Лучше прислушайтесь к советам опытных людей и внутреннему голосу – и вы сможете решить любую проблему.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Герой славянских поверий – лесовик (леший)
Каждому из нас в детстве приходилось слышать рассказы о лешем. В одних он был добрым персонажем, помогающим главным героям, в других – злобным старичком, строящим козни.
Наука про камни
Согласно одной авестийской легенде, в начале времен небо  было каменным, оно охраняло мир от зла. Однажды во время вторжения зла небо раскололось, а его мелкие осколки упали на землю и стали самоцветами.
Откуда к нам приходят приметы?
Почему же мы так верим в приметы в наш век высоких технологий и стремительно развивающейся науки? Все дело в том, что в приметах хранится народная память, и каждая из известных нам примет имеет под собой основание и смысл, хранящийся в глубине веков. Например, почему принято спрашивать у кукушки об отмерянных нам годах жизни? Оказывается, в давние, еще дохристианские времена кукушка была воплощением богини жизни, земли и любви.
Гороскоп. Рак в 2016 году
Гороскоп для Рака на 2016 год – Любовь В наступившем году всех Раков ожидают новые знакомства с перспективой перерасти в серьезные отношения. Наслаждайтесь многообразием ярких эмоций от романтических отношений, которые у вас обязательно сложатся! Гороскоп на 2016 год предвещает Ракам судьбоносную встречу с человеком, который станет спутником по жизни.