20 Сен / 2020

Сонники – литература о толковании сновидений

Каждому из нас наверняка хоть один раз в жизни, но все же приходилось видеть сон, который запоминался если не на всю жизнь, то по крайней мере на достаточно длительное время. И всех нас терзал вопрос: а что символизирует тот или иной привидевшийся нам предмет или событие? На помощь приходили всем известные сонники, в которых, кстати, один и тот же предмет истолковывается по-разному. Это обусловлено тем, что сонники составлялись в разное время: их разделяют даже не века – тысячелетия. Истории известно, что первый сонник был составлен более 4 000 лет назад в самой развитой на то время мировой цивилизации – Египте.

Действительно, на сегодня представлено огромное количество разнообразных пособий, которые можно найти как на прилавках книжных магазинов, так и на специальных интернет-сайтах.

Наиболее интересным и неординарным является труд под названием «Толкование сновидений», который был написан в прошлом веке известным австрийским доктором-психиатром, основателем психоанализа Зигмундом Фрейдом. Как считает сам автор, все наши сны – плод фантазии подсознания, которое раскрывает все наши скрытые наклонности и тайные желания.

Особого внимания заслуживает и сонник мисс Хассе, которая известна своим прорицательским и медиумным прошлым. В ее работе содержится большое количество собственных интерпретаций снов, которые еще несколько десятков лет назад были очень популярными в салонах для предсказаний.

Еще одним не менее известным, популярным и довольно правдивым принято считать сонник Миллера толкование. Данная работа была издана американским психологом Густавом Миллером. В ней приводятся более 10 000 толкований снов, так что можете рассчитывать на точную интерпретацию символов, которые вы увидели во время сна. Также особого внимания заслуживает ассирийский сонник, созданный древневосточной цивилизацией, располагавшейся в междуречье Тигра и Евфрата. Данный труд представлял собой набор глиняных табличек, которые полностью были покрыты клинописью. Сегодня этот сонник переведен более чем на 50 языков мира, а оригинал можно увидеть в самом известном историческом музее Британии.

Конечно, мы не можем утверждать, что все увиденное вами во сне и истолкованное в вашем соннике обязательно сбудется. Лучше прислушайтесь к советам опытных людей и внутреннему голосу – и вы сможете решить любую проблему.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Кто больше путешествует
Вы любите путешествия? Какие путешествия Вам больше по вкусу: автобусный тур по Европе или, быть может, пеший поход в горы с друзьями? А может, Вы предпочитаете поездки в экзотические страны? Астрологи считают, что выбор места отдыха зависит от того, в каком знаке Зодиака было Солнце в момент рождения человека. Первый знак Зодиака, Овен, обожает активный отдых со спортивно-туристическим уклоном.
3 (тройка) самых домовитых знаков зодиака
Дева — признанная глава семейства вне зависимости от пола. Дева с удовольствием готовит пищу, даже если медведь наступил ей на чувство вкуса.
Новый 2014 год. Как заслужить благосклонность хозяйки года?
Мудрой ли была Змея 2013 года? Возможно. Наступающий 2014 год пройдёт под знаком ещё одного мудрого животного – синей деревянной Лошади.
Что такое экзопланеты?
Экзопланетами принято называть планеты, вращающиеся вокруг звезд вне солнечной системы. Сложность обнаружения экзопланет в прошлом была связана с недостаточным развитием технологий; ведь рассмотреть небольшой темный объект за пределами Солнечной системы чрезвычайно сложно.