05 Апр / 2020

Солнечная корона и ее строение

Солнечной короной называются внешние, находящиеся над хромосферой разреженные слои атмосферы Солнца.

Солнечная корона хорошо различима во время солнечного затмения Луной, когда последняя закрывает фотосферу Солнца и появляется жемчужное сияние, похожее на свет, излучаемый eglo.

Чтобы разобраться в строении солнечной короны, необходимо упомянуть о строении самого Солнца.

Солнце состоит из газов и условно разделено на слои: внутренний слой, или фотосферу, противоположный слой и хромосферу. Все упомянутые слои формируют атмосферу Солнца.

Внутренний слой, или фотосфера — это тот шар, который мы видим, когда смотрим на солнечный диск. Противоположный слой состоит из газовых паров, которые распространяются на несколько сотен километров от фотосферы. Обычному наблюдателю этот слой не виден, но его наличие можно подтвердить и изучить с помощью спектрографа.

Над противоположным слоем находится хромосфера, или цветовая сфера, толщиной около 14 400 км. Хромосфера состоит преимущественно из водорода и гелия.

Во время затмения хромосфера светится вокруг темного диска ярко-алыми тонами. От красной границы более чем на миллион километров выбрасываются потоки плазмы, имеющие тот же состав. Эти потоки называются протуберанцами и похожи на вспышки пламени.

Далее следует внешний слой, который и называется короной. Корона характеризуется лучистой структурой и представляет собой сильно разреженную высокоионизированную плазму, которая разогревается до 1–2 миллионов градусов Цельсия и является основным источником радиоизлучения Солнца.

Солнечная корона состоит из газообразного вещества и условно делится на две части – внутреннюю и внешнюю короны.

Внутренняя корона – это полоса бледно-желтого цвета. Внешняя корона – это белая полоса, от которой распространяются потоки света на миллионы километров в стороны.

Форма солнечной короны изменяется в зависимости от цикла солнечной активности.

Цвет короны практически совпадает с цветом излучения всего Солнца.

Современные радиометоды дают возможность измерить и оценить состояние короны на расстоянии в несколько десятков солнечных радиусов.

Структура короны Солнца отличается активными областями – пятнами и протуберанцами. Корональные лучи связаны с движением через корону корпускулярных потоков. Форма короны подвержена изменениям, при максимуме и минимуме она имеет разную форму.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Древнерусские обереги
В Древней Руси практически все люди носили на себе обереги – различные символы, которые помогали сохранить человека от зла. Внешне такие обереги напоминали скорее украшения, чем магические символы, но тем не менее они были очень важны.
Правила рекрутинга по знаку Зодиака
Какой работодатель не мечтает о мегаталантливом  сотруднике, готовом свернуть горы, не требуя при этом баснословной зарплаты? Но, как правило, такие уникумы отличаются сверхкапризностью и пренебрежительным отношением к любым правилам. Однако и с ними можно найти общий язык.
Заговор Нищета (порча на копеечку)
Из самого названия данной порчи – «Нищета (порча на копеечку)» – уже понятно, что наводится она с целью разорить недруга, а сам обряд проводится с помощью копейки. Правда, воспользоваться данным видом порчи можно, только попав в дом, где кто-то умер.
Женщина Водолей и Мужчина Весы
Она по-детски мила и женственна, и ею прекрасно, а иногда яростно управляет мужская планета Уран. Он добродушен, мягок и добр, но иногда просто невыносим.