05 Июл / 2020

Когда наступит конец света?

Конец света давно уже стал самостоятельным культурным явлением – о нем пишут книги, снимают фильмы, тиражируют в предсказаниях профессиональные (и не очень) прорицатели. С завидной регулярностью Земле пророчат скорую гибель. Когда же нам ожидать апокалипсиса, если опираться на наиболее популярные предсказания?

В 2012 году. Эта дата прочно связана с ожидаемым концом света. Как известно, по календарю майя, в этот год должна произойти смена эпох, а, по верованиям этих индейцев, безболезненно такое событие никогда не проходит. Однако уже в наше время один из правителей народа майя отменил конец света, объяснив, что конец цикла будет означать лишь «юбилей сотворения». Страхи по поводу именно 2012 года нагнетаются еще и с помощью текстов Нострадамуса. Ведь тот предсказывал появление в 1999 году Царя Устрашения. Если допустить, что в том году действительно родился некий будущий Царь, то ему в 2012 году исполнится 13 лет, а это библейский возраст вступления во взрослую жизнь.

Христиане связывают конец света со Вторым пришествием Христа. Однако, как сказано в Евангелии, время этого события ведомо лишь Отцу Небесному. К тому же люди церковные не рассматривают конец света как катастрофу – скорее как спасение.

В 2016 году. Согласно расчетам климатолога Дж. Хансена, глобальное потепление вызовет таяние арктических и антарктических ледников – уровень мирового океана резко повысится, в результате чего под водой окажутся многие прибрежные территории и города, такие как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро, Амстердам и многие, многие другие.

В 2035 году. По одной из трактовок Нострадамуса, после глобальной 27-летней войны ожидается мировая катастрофа, возможно ядерный апокалипсис.

В 2036 году. Произойдет опасное сближение орбит Земли и астероида Апофис. В случае столкновения последствия для нашей планеты будут катастрофическими.

В 2060 году. Снова по предсказаниям Нострадамуса.

В 2622 году. Наступит упоминавшийся уже 1999 год, в котором придет Царь Устрашения, но уже по мусульманскому календарю.

В 2666 году. Год с тремя шестерками. Впрочем, в 666 и 1666 годах ничего серьезного не произошло.

Примерно в 3000 году. По расчетам астрофизика В. Клюба из Оксфорда, Земля должна будет пройти через метеоритный поток Тавриды.

В 3797 году. Этим годом заканчиваются предсказания Нострадамуса.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
ТОП «заказов», с которыми мужчины и женщины обращаются к колдунам
Если составить ТОП популярных просьб, с которыми люди обращаются к представителям магической братии, то он станет одним из самых удивительных подтверждений легендарной разницы между мужской и женской психологией. Судите сами.
Как выбрать духовный путь?
Вас манит мистика? Что-то неумолимо тянет выйти за рамки человеческих возможностей? Где-то в глубине души истинное «Я» желает разрастись до размеров Вселенной? Все это говорит о том, что вы готовы сделать выбор духовного пути. Духовный путь – это самый серьезный выбор, который предстоит вам совершить в жизни.
Звездная рулетка (часть 1)
Хотите сыграть в «звездную» рулетку? Для начала влюбитесь. А теперь возьмите зодиакальный круг и посчитайте, сколько знаков отделяет ваш знак от знака партнера.
Дракон выбирает девушек в платьях.
Характер у Нового года – года Дракона – мужской и суровый, а потому завоевать его снисходительность смогут лишь самые женственные представительницы прекрасного пола. А что может сделать женщину более привлекательной и соблазнительной, если не платье? На вопрос: какие же платья нужно одеть на новый год 2012? - ответ нужно искать в сущности символа грядущего года.