05 Апр / 2020

Зомби – правда или вымысел?

Кто из нас не слышал леденящих душу рассказов о зомби? Они стали одними из самых «востребованных» персонажей, наряду с вампирами и оборотнями, – бездушные монстры, скрывающиеся под сумраком ночи и исполняющие чужие прихоти. Благодаря кинематографу, который использует образ некоего робота в человеческой оболочке, в прессе разных стран проскользнули слухи о том, что можно заставить человека беспрекословно подчиняться чужой воле. Конечно же, мы оцениваем такую информацию довольно скептически, считая ее мифом и вымыслом. Но так ли это на самом деле?

Бытует мнение, что «живые мертвецы» – родом с острова Гаити. Их создали с помощью магии Вуду для использования в сельскохозяйственных работах. Теперь понятно, почему в игре «Зомби против растений 2» они воюют с горошком и другими овощными культурами. «Производством» зомби занимались колдуны Вуду – бокоры, которые тщательно скрывали технологию данного процесса. По представлениям коренных жителей острова Гаити, чародей пробирался к своей, еще живой, жертве и во сне высасывал из нее душу, которую затем хранил в специальном сосуде. Когда тело предавали земле, он похищал его и оживлял настоем из ядовитых трав.

На самом деле все происходило несколько иначе, но не менее впечатляюще. Все дело – в зловещем порошке, секрет которого пытался разгадать не один десяток ученных и медиков. Ближе к концу 80-х годов одному американскому исследователю, все-таки, удалось раздобыть рецепт порошка зомби. Но узнать о компонентах подробнее ему так и не представилось возможным, поскольку колдуна, продавшего рецепт чужеземцу, подвергли мучительным пыткам, а впоследствии – и смертной казни.

После детального изучения всех составляющих выяснилось, что в состав данного порошка входят полихет (жалящий морской червь) и жаба-борджиа. Для увеличения эффекта их помещали в одну банку. Червь начинал кусать жабу, а та в свою очередь вырабатывала достаточное количество яда. После этого их убивали, высушивали и растирали в пыль. Также в порошке были обнаружены следы различных трав, тальк, черный порох, перемолотые человеческие кости и кожа, а также... рыба фугу, известная большинству любителей суши. На протяжении трех дней с зомби-порошком проводились различные манипуляции под песнопения и призывы магических сил. Жертве его наносили на кожу, и через 15 минут она уже не подавала признаков жизни: кожные покровы синели, давление падало, дыхания не наблюдалось. Однако человек все же оставался живым.

Медики считают, что все это – следствие действия тетродоксина, который содержится в рыбе фугу. Попадая в организм, он блокирует сигнал нервного импульса в тканях. Перекачивать кровь вместо сердца начинает сосудистая система печени. Для ее работы не требуется кислорода, давления и какой-либо мозговой активности. Сердце активизируется очень редко, нет потребности в дыхании, наблюдается общее торможение всех процессов в организме.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как совершают покупки представители разных знаков Зодиака
Овен Для Овнов шопинг – это спорт. Они обожают скидки и акции и даже готовы потолкаться за понравившийся товар.
Женщина Рыбы и Мужчина Телец
Вспомните, как в детстве вы смотрели на фокусника и поражались тому, что белые кролики, шелковые розы и цветные ленты исчезают на ваших глазах. Мужчина-Телец, которого не интересует магическое искусство астрологии, может получить возможность испытать это на себе, полюбив женщину-Рыбу.
Загадочные истории
Фильмы жанра детектив все больше радуют нас своими захватывающими сюжетными линиями, непредсказуемыми действиями, загадочными убийствами. Такие фильмы хочется и хочется смотреть.
Кто такие суккубы?
Суккубы (они же, согласно Каббале, – Лилит) – духи в обличии женщин, которые соблазняют мужчин во сне. В переводе с латыни «суккубус» означает «лежащий под чем-либо» (для сравнения: суккуба – «наложница»).