16 Май / 2022

Какие эфирные масла соответствуют знакам Зодиака?

По твердому убеждению восточных мудрецов, каждому человеку подходит свой аромат, в зависимости от знака, под которым он рожден. Ведь для уравновешивания притяжения планет нам необходимы другие природные силы. Считалось, что наиболее подходят на эту роль эфиры. Остановимся подробней на каждом знаке зодиака:

Овнам подойдут, в зависимости от обстоятельств, масла либо из растений Марса, либо из растений Венеры. Растения Марса – огненные (имбирь, перец). Для релаксации хороши розовое или гераниевое масло (растения Венеры). Для выздоровления – ромашковое и мелиссовое.

Тельцам по душе придутся розовое, сандаловое или гераниевое масла. При болях в животе подойдут тминное или фенхелевое масла. Любимые ароматы – мятный, лимонный, шалфейный, кедровый, жасминный, мандариновый, лавровый, бергамотовый и розмариновый.

Для Близнецов наилучшим растением является лаванда. Базиликовое масло исцелит болезни дыхательных путей. Взбодриться помогут тимьяновое и мятное. Наиболее подходящими ароматами являются, помимо лавандового, эвкалиптовый, мандариновый, гераниевый, сандаловый, розовый и кориандровый.

Раки предпочитают масла, получаемые из растений Солнца. Бензойное, все виды цитрусовых масел оказывают хороший стимулирующий эффект на организм. Подходящими ароматами также будут сосна, шалфей, сандал, лаванда и жасмин.

Львы успокаивают хищный нрав с помощью ромашки и мелиссы. Также способствует этому масло иланг-иланга. Цитрусовые масла одолеют хандру. Из ароматов подходящими будут такие: розмарин, можжевельник, роза, кориандр, шалфей, цитрусовые, сандал.

Девы могут расслабиться, воспользовавшись лавандовым маслом. Пищеварению помогут тминное и мятное масла. Понежиться этому знаку дадут роскошные масла розы и жасмина. Ароматы эвкалипта, герани, ладана, цитрусовых, шалфея также хорошо подойдут.

Весы предпочитают тонкие ароматы. Предложите им розу, герань, иланг-иланг. Здоровье укрепят дягильное, кардамонное и фенхелевое масла. Силы восстановят майорановое и розмариновое. Подходящие ароматы – эвкалипт, лаванда, ладан, кориандр, герань.

Скорпионы обожают нарцисс. А цитрусовые ароматы укрепят их духовные силы. Настроение улучшит ваниль. Наиболее подходящими будут запахи хвои, жасмина, гвоздики, сандала, розмарина, пачули.

Стрельцов бодрят и укрепляют ароматы цитрусовых и лаванды. Запах мха придает сил. Предпочтительными ароматами будут кориандр, роза, гвоздика, лавр, базилик, розмарин.

Козерогам подойдет камелия. Запах жасмина также не оставит их равнодушными. Сил придадут табачный аромат, запах древесины, кожи, целебных трав. Мята, шалфей, эвкалипт, хвоя, сандал, грейпфрут подойдут как нельзя лучше.

Водолеев влекут цветочные ароматы. Успокоят, придадут душевных сил, расслабят запахи розы и апельсина. Также подойдут ароматы цитрусовых, лаванды, эвкалипта, шалфея, розмарина и хвои.

Рыбам свойственна любовь к лилии и орхидее, а также к ароматам экзотических цветов. Запах мха и амбры пробуждают в этом знаке фантазию. Подходящие ароматы – мирра, хвоя, цитрусовые, жасмин, розмарин, эвкалипт.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Почему чеснок спасает от вампиров
В культурах многих народов существуют легенды о вампирах, как и культовое отношение к крови – животворной влаге, которая течет в венах каждого человека. Но большинство даже не подозревает, что проявлению вампиризма в средние века существует вполне научное объяснение.
Заговор, чтобы удачно продать машину
Очень часто люди подолгу не могут найти хорошего покупателя на свой автомобиль. Иногда ни поиски среди знакомых, ни объявления, ни даже обращение к посредникам не приносят желаемого результата.
Что ждет Стрельца в 2011 году?
2011 год станет удачным для Стрельца. Он почувствует поддержку друзей, его ожидает много приятных сюрпризов.
Климат-контроль по гороскопу
Если вы, как и многие другие, предпочитаете в решении важных вопросов руководствоваться мнением специалистов, то почему бы вам не распространить данную практику на обустройство своего жизненного пространства? Подумайте только: выбрать кондиционер или систему климат-контроля по техническим характеристикам вам помогут специалисты технического профиля, а понять, что вы понимаете под уютом и комфортом, вам помогут астрологи. Знаки Огня: укрощаем жару! Жаркие знаки Огня обычно легко переносят летний зной, но все же предпочитают известную долю комфорта, при которой температура в помещении не зашкаливает за разумные отметки.